Аннушка

Аннa
Германия
 
| tal писал(а): | 
| ,а у меня камень-вообще не поднимается | 
tal,а как ведёт себя Ваша закваска, хорошо булькает? И сколько времени ты даёшь хлебу на растойку?
| tal писал(а): | 
| помягче-просто лепешка какая-то. | 
Тесто должно быть мягким, но не очень сильно, к его консистенции нужно привыкнуть. Чтобы хлеб не становился лепёшкой, очень важно правильно придавать ему форму. Потом лучше всего класть его на расстойку не просто так, а в какую нибудь корзинку или чашку, которые нужно застелить полотенцем и посыпать мукой, тогда хлеб будет подыматься, а не расплываться.(Моя соседка берёт для этого дела прямоугольные формы для кексов). А можно хлеб и в форме печь, конечно у него тогда не такая корочка хорошая, а зато он не куда не денется.
 
 
| tal писал(а): | 
| Он будет не менее сильный,чем ржаной? | 
Не переживай, разницы не какой не будет.
| tal писал(а): | 
| Или просто я неумеха? | 
О таком Вы даже и не думайте, я уверена мы найдём в чём проблема, у многих девочек были по началу кое какие проблемы. 
 
 
| tal писал(а): | 
| Можно печь хлеб только из темной муки? | 
Наташа, Вам уже ответила, пеките с той муки которая у вас продаётся, единственное может Вам придётся в рецепте указанное кол-во воды изменить, чем грубее или темнее мука, тем больше воды она берёт.
 
