Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
tal писал(а):
,а у меня камень-вообще не поднимается

tal,а как ведёт себя Ваша закваска, хорошо булькает? И сколько времени ты даёшь хлебу на растойку?
tal писал(а):
помягче-просто лепешка какая-то.


Тесто должно быть мягким, но не очень сильно, к его консистенции нужно привыкнуть. Чтобы хлеб не становился лепёшкой, очень важно правильно придавать ему форму. Потом лучше всего класть его на расстойку не просто так, а в какую нибудь корзинку или чашку, которые нужно застелить полотенцем и посыпать мукой, тогда хлеб будет подыматься, а не расплываться.(Моя соседка берёт для этого дела прямоугольные формы для кексов). А можно хлеб и в форме печь, конечно у него тогда не такая корочка хорошая, а зато он не куда не денется.Wink

tal писал(а):
Он будет не менее сильный,чем ржаной?

Не переживай, разницы не какой не будет.
tal писал(а):
Или просто я неумеха?

О таком Вы даже и не думайте, я уверена мы найдём в чём проблема, у многих девочек были по началу кое какие проблемы. sharik

tal писал(а):
Можно печь хлеб только из темной муки?


Наташа, Вам уже ответила, пеките с той муки которая у вас продаётся, единственное может Вам придётся в рецепте указанное кол-во воды изменить, чем грубее или темнее мука, тем больше воды она берёт.
wacko1

 
17 Мар 2009 23:25

Страница 27 из 317