Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Мар 2009 20:26 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||||
| 
А можно закваску просто поставить в микроволновку. Или ей там будет холодно?    | ||||||||||
| 17 Мар 2009 23:25 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 tal,а как ведёт себя Ваша закваска, хорошо булькает? И сколько времени ты даёшь хлебу на растойку? 
 Тесто должно быть мягким, но не очень сильно, к его консистенции нужно привыкнуть. Чтобы хлеб не становился лепёшкой, очень важно правильно придавать ему форму. Потом лучше всего класть его на расстойку не просто так, а в какую нибудь корзинку или чашку, которые нужно застелить полотенцем и посыпать мукой, тогда хлеб будет подыматься, а не расплываться.(Моя соседка берёт для этого дела прямоугольные формы для кексов). А можно хлеб и в форме печь, конечно у него тогда не такая корочка хорошая, а зато он не куда не денется.   
 Не переживай, разницы не какой не будет. 
 О таком Вы даже и не думайте, я уверена мы найдём в чём проблема, у многих девочек были по началу кое какие проблемы.   
 Наташа, Вам уже ответила, пеките с той муки которая у вас продаётся, единственное может Вам придётся в рецепте указанное кол-во воды изменить, чем грубее или темнее мука, тем больше воды она берёт.   | ||||||||||
| 17 Мар 2009 23:30 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Ой Наташенька, где ты раньше была?  Ты моё спасение, я то могу печь хлеб, а вот что муки касается, я много что не знаю.   
 А у тебя есть вот такая форма: http://www.tupperware.de/today/3033.htm Я пеку в ней иной раз, хлеб отличный получается.   | ||||||||||
| 17 Мар 2009 23:31 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 В отключенную конечно можно, там теплее чем проста в комнате и сквозняка нет.   | ||||||||||
| 18 Мар 2009 12:27 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||||
| 
Спасибо! Уже оставила. Хотя конечно прочитав про дальнейшую работу со стартером ничего не поняла.   Но я себе распечатаю и буду разбирать по словам!   А еще когда надо будет вымешивать хлеб на столе, муки подсыпать сколько? И как долго месить. И формировать хлеб надо также долго как и пшеничный?   | ||||||||||
| 18 Мар 2009 15:46 | alekseewna | |||||||||
| 
 Да хорошая форма- видела такую у соседки, но наверное сама никогда не разорюсь на такое....буду искать деревянные или плетённые формы для настойки  , а печь просто на листе. И так уже барахла насобиралось в доме- не знаешь куда толкать  
     | ||||||||||
| 18 Мар 2009 19:02 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||||
| 
А я вот в поисках ржаной муки увидела овсяную и гречневую. Вот хотелось бы узнать что с ними можно делать?       | ||||||||||
| 18 Мар 2009 19:36 | tal tal 66 лет | |||||||||
| 
Аннушка,опять ничего не вышло.Сделала закваску из пшеничной муки темной, а стартер был ржаной. Первая подкормка пенилась сильно,а остальные подкормки почти нет. Это даже бульканьем не назовешь,скорее пенится.Тесто замесила без проблем,было мягкое и не прилипало к рукам,но........ не взошло вообще.Что это может быть?    | ||||||||||
| 18 Мар 2009 21:43 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Не очень много, посмотри у меня на фотографии где я месю ржанной хлеб äто видно. 
 Пару минут хватит. 
 Да.   
 Думаю, что можно, но я ещё не пробовала.   | ||||||||||
| 18 Мар 2009 21:46 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Наташа, если ты хочешь специальные корзинки для расстойки, то выпиши их здесь: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?kategorieid=20 Там они самые дешёвые, они посылают очень быстро и платить можно auf Rechnung. | ||||||||||
| 18 Мар 2009 21:49 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Может Вам попробовать поставить новую закваску, я думаю будет лучше. Так как мне кажется, что у Вашей закваски нет силы.   | ||||||||||
| 19 Мар 2009 0:54 | alekseewna | |||||||||
| 
     | ||||||||||
| 19 Мар 2009 1:05 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Наташа, у меня вот такие 2 штуки, для килограммового хлеба: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=501&source=2 Если хлеб немножко легче или тяжелее, то тоже не чего страшного.   Маленькие у меня тоже есть( 750 гр.), но они без дела стоят.   Потом у меня ещё вот такая есть: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=509&source=2 Если я один хлеб пеку весом ~ 1,5 кг, тогда она очень удобна. | ||||||||||
| 19 Мар 2009 13:19 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||||
| 
Спасибки!     | ||||||||||
| 19 Мар 2009 16:43 | kravec ковна | |||||||||
| 
Анютка!!!!!        А эти круглые из чего сделаны???? 
 Здесь в спец магазине видела как у тебя первые длинные, \только там были узкие, и длинные\. И еще мне показали пластиковые, но мне не понравились. | ||||||||||
| 19 Мар 2009 18:48 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Сигита, это такое тонкое, отшлифованное дерево, но мне плетёные больше нравятся, хлеб красивее получается. 
 Пластмассовые я тоже не буду советовать, тогда уж можно сразу простую чашку взять, их обязательно надо полотенцем застилать, единственное что их мыть можно.   | ||||||||||
| 19 Мар 2009 21:29 | kravec ковна | |||||||||
| 
 Вот здорово!!!! Честно сказать, мне твои плетеные тоже приглянулись, \жаль что здесь дорого.\ 
 Вот именно, любую пластмассовую. Мне в свои формочки, приходится застилать салфетки\поэтому не очень нравятся\ но зато натуральные, а не пластиковые! | ||||||||||
| 19 Мар 2009 21:38 | Nadia_Msk 42 года Москва | |||||||||
| 
Аннушка
 Один маленький вопрос мона? Рецепт блинов постныхна закваске? не знаете случайно? буду осень благодарна)   | ||||||||||
| 20 Мар 2009 0:08 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Сигита, намного дороже чем у нас?   | ||||||||||
| 20 Мар 2009 0:09 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Надя, к сожалению не знаю.   | ||||||||||
| 20 Мар 2009 13:15 | natasha09 46 лет Минск, Беларусь | |||||||||
| 
Анна, это опять я. Сегодня третья кормешка  и опять что-то с моей закваской не то. Первых два дня с закваской у меня все хорошо. Бурлит, но не сильно. Выглядит она у меня (сверху) как тесто перемешеное с водой, с таким блеском как у вас на фото стартер. А на третий день поверхность становиться матовой. Не подсыхает, а такое чувство, что покрывается чем-то. Не знаю, что делать.     Пробовала использовать закваску как стартер, та же фигня. У вас на фото она получается с блеском, а у меня опять чем-то покрывается. Девочки, кто только собирается делать закваску, у меня просьба сделайте ее фото перед каждой кормешкой. | ||||||||||
| 20 Мар 2009 13:52 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||||
| 
А моей закваске сегодня 4 день, последнийй раз буду кормить. На ней всего пару бульбачек. Это нормально, или она плохо бурлит!    | ||||||||||
| 20 Мар 2009 14:25 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Наташа, не чего страшного, продолжай кормить твою закваску дальше по плану, я думаю что с ней всё в порядке. Закваска не должна выглядеть одинаково, а по фотографиям очень тяжело определить вид закваски, она на самом деле не такая блестящая, на фотографии просто от света и вспышки она так блестит. 
 Юля, с закваской всё в порядке, когда у закваски появляется сила, то она работает немножко по другому, сначала не видно что она булькает, потом она начинает работать и подниматься, этот процесс мы обычно не видим, так как это случается в основном ночью, но она выглядит примерно вот так: Потом закваска начинает падать и под конец она выглядит вот так: или так: Она больше пенится чем булькает , на фотографии где закваска в зелёной чашке очень хорошо видно на сколько она осела, это нормально, она теперь голодная и нам её нужно кормить, тогда она опять поднимется.   Поэтому как сильно закваска булькает и подходит, зависит от прошедшего времени и не значит что если у закваска плохо, то она испортилась, она просто хочет кушать. | ||||||||||
| 20 Мар 2009 14:44 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||||
| 
А так как это первая закваска, то она не будет сильно булькать и подниматься! Так как она еще слабенькая! Правильно я поняла?   А когда я буду уже делать со стартером то она должна будет булькать как у вас!!   | ||||||||||
| 20 Мар 2009 15:03 | Аннушка Германия | |||||||||
| 
 Юля, да, эти фотографии я делала тогда когда я мой первый стартер подкармливала. Когда я начинала закваску делать к сожалению не фотографировала, потому что я тогда ещё не думала эту тему открыть.   | 
















