Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
17 Мар 2009 20:26

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А можно закваску просто поставить в микроволновку. Или ей там будет холодно? unknown
 
17 Мар 2009 23:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
tal писал(а):
,а у меня камень-вообще не поднимается

tal,а как ведёт себя Ваша закваска, хорошо булькает? И сколько времени ты даёшь хлебу на растойку?
tal писал(а):
помягче-просто лепешка какая-то.


Тесто должно быть мягким, но не очень сильно, к его консистенции нужно привыкнуть. Чтобы хлеб не становился лепёшкой, очень важно правильно придавать ему форму. Потом лучше всего класть его на расстойку не просто так, а в какую нибудь корзинку или чашку, которые нужно застелить полотенцем и посыпать мукой, тогда хлеб будет подыматься, а не расплываться.(Моя соседка берёт для этого дела прямоугольные формы для кексов). А можно хлеб и в форме печь, конечно у него тогда не такая корочка хорошая, а зато он не куда не денется.Wink

tal писал(а):
Он будет не менее сильный,чем ржаной?

Не переживай, разницы не какой не будет.
tal писал(а):
Или просто я неумеха?

О таком Вы даже и не думайте, я уверена мы найдём в чём проблема, у многих девочек были по началу кое какие проблемы. sharik

tal писал(а):
Можно печь хлеб только из темной муки?


Наташа, Вам уже ответила, пеките с той муки которая у вас продаётся, единственное может Вам придётся в рецепте указанное кол-во воды изменить, чем грубее или темнее мука, тем больше воды она берёт.
wacko1
 
17 Мар 2009 23:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Я ( бывший ) технолог муки по профессии,


Ой Наташенька, где ты раньше была? unknown Ты моё спасение, я то могу печь хлеб, а вот что муки касается, я много что не знаю. Embarassed

alekseewna писал(а):
ох, спасибо что предупредила, а я уже настроилась на новые формы

А у тебя есть вот такая форма: http://www.tupperware.de/today/3033.htm
Я пеку в ней иной раз, хлеб отличный получается. good
 
17 Мар 2009 23:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
А можно закваску просто поставить в микроволновку.

В отключенную конечно можно, там теплее чем проста в комнате и сквозняка нет. Wink
 
18 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Спасибо! Уже оставила. Хотя конечно прочитав про дальнейшую работу со стартером ничего не поняла. Embarassed Но я себе распечатаю и буду разбирать по словам! girl_sigh
А еще когда надо будет вымешивать хлеб на столе, муки подсыпать сколько? И как долго месить. И формировать хлеб надо также долго как и пшеничный? sharik
 
18 Мар 2009 15:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Аннушка писал(а):
А у тебя есть вот такая форма:

Да хорошая форма- видела такую у соседки, но наверное сама никогда не разорюсь на такое....буду искать деревянные или плетённые формы для настойки Wink , а печь просто на листе. И так уже барахла насобиралось в доме- не знаешь куда толкать wacko1
Аннушка писал(а):
Ты моё спасение, я то могу печь хлеб, а вот что муки касается, я много что не знаю.
Да ты знаешь- эта мука в Германии- небо и земля с той нашей! Там я никогда не имела проблем с выпечкой ( в основном со cдобой) - состряпала что и в духовку- поднималось как миленькое....ну и разбаловалась....тут с этим тестом носишься как дурень со ступой, чуть что не так- бух и лепёшка. У меня там бисквиты поднимались на 10 см, а тут стараюсь только рулетами и печь, если поднялось тесто- после выпечки упорно опускается назад. Всё зависит от клейковины- количества и качества. А вообще то Анна спрашивай, что тебя интересует, всё таки больше 10 лет в лаборатории проработала Wink Drinks or Beer
 
18 Мар 2009 19:02

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А я вот в поисках ржаной муки увидела овсяную и гречневую. Вот хотелось бы узнать что с ними можно делать? Embarassed Embarassed
 
18 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
tal

tal

66 лет


talМои рецепты
Аннушка,опять ничего не вышло.Сделала закваску из пшеничной муки темной, а стартер был ржаной. Первая подкормка пенилась сильно,а остальные подкормки почти нет. Это даже бульканьем не назовешь,скорее пенится.Тесто замесила без проблем,было мягкое и не прилипало к рукам,но........ не взошло вообще.Что это может быть? unknown
 
18 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
А еще когда надо будет вымешивать хлеб на столе, муки подсыпать сколько?

Не очень много, посмотри у меня на фотографии где я месю ржанной хлеб äто видно.
*Юленька* писал(а):
как долго месить.

Пару минут хватит.
*Юленька* писал(а):
И формировать хлеб надо также долго как и пшеничный?

Да. Wink

*Юленька* писал(а):
. Вот хотелось бы узнать что с ними можно делать?

Думаю, что можно, но я ещё не пробовала. sharik
 
18 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
.буду искать деревянные или плетённые формы для настойки

Наташа, если ты хочешь специальные корзинки для расстойки, то выпиши их здесь: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?kategorieid=20

Там они самые дешёвые, они посылают очень быстро и платить можно auf Rechnung.
 
18 Мар 2009 21:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
tal писал(а):
не взошло вообще.Что это может быть?

Может Вам попробовать поставить новую закваску, я думаю будет лучше. Так как мне кажется, что у Вашей закваски нет силы. sad
 
19 Мар 2009 0:54

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Аннушка писал(а):
если ты хочешь специальные корзинки для расстойки, то выпиши их здесь
Ой Анна, спасибо большое, подскажи ещё пожалуйста, какого размера лучше брать? Embarassed Romashki
 
19 Мар 2009 1:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
подскажи ещё пожалуйста, какого размера лучше брать?

Наташа, у меня вот такие 2 штуки, для килограммового хлеба: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=501&source=2

Если хлеб немножко легче или тяжелее, то тоже не чего страшного. Wink

Маленькие у меня тоже есть( 750 гр.), но они без дела стоят. Embarassed
Потом у меня ещё вот такая есть: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=509&source=2
Если я один хлеб пеку весом ~ 1,5 кг, тогда она очень удобна.
 
19 Мар 2009 13:19

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Спасибки! Romashki
 
19 Мар 2009 16:43

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! Rose Rose Rose
А эти круглые из чего сделаны????
Аннушка писал(а):
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=509&source=2

Здесь в спец магазине видела как у тебя первые длинные, \только
там были узкие, и длинные\. И еще мне показали пластиковые, но мне
не понравились.
 
19 Мар 2009 18:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
А эти круглые из чего сделаны????

Сигита, это такое тонкое, отшлифованное дерево, но мне плетёные больше нравятся, хлеб красивее получается.

kravec писал(а):
И еще мне показали пластиковые, но мне
не понравились.

Пластмассовые я тоже не буду советовать, тогда уж можно сразу простую чашку взять, их обязательно надо полотенцем застилать, единственное что их мыть можно. wacko1
 
19 Мар 2009 21:29

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
это такое тонкое, отшлифованное дерево, но мне плетёные больше нравятся, хлеб красивее получается.

Вот здорово!!!! Честно сказать, мне твои плетеные тоже приглянулись,
\жаль что здесь дорого.\
Аннушка писал(а):
тогда уж можно сразу простую чашку взять

Вот именно, любую пластмассовую.
Мне в свои формочки, приходится застилать салфетки\поэтому не очень нравятся\ но зато натуральные, а не пластиковые!
 
19 Мар 2009 21:38

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

41 год
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Аннушка
Один маленький вопрос мона? Рецепт блинов постныхна закваске? не знаете случайно? буду осень благодарна) Embarassed
 
20 Мар 2009 0:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
\жаль что здесь дорого.\

Сигита, намного дороже чем у нас? sharik
 
20 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Nadia_Msk писал(а):
Рецепт блинов постныхна закваске? не знаете случайно?

Надя, к сожалению не знаю. unknown
 
20 Мар 2009 13:15

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Анна, это опять я. Сегодня третья кормешка и опять что-то с моей закваской не то. Первых два дня с закваской у меня все хорошо. Бурлит, но не сильно. Выглядит она у меня (сверху) как тесто перемешеное с водой, с таким блеском как у вас на фото стартер. А на третий день поверхность становиться матовой. Не подсыхает, а такое чувство, что покрывается чем-то. Не знаю, что делать. sad

Пробовала использовать закваску как стартер, та же фигня. У вас на фото она получается с блеском, а у меня опять чем-то покрывается.


Девочки, кто только собирается делать закваску, у меня просьба сделайте ее фото перед каждой кормешкой.
 
20 Мар 2009 13:52

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А моей закваске сегодня 4 день, последнийй раз буду кормить. На ней всего пару бульбачек. Это нормально, или она плохо бурлит! unknown
 
20 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
А на третий день поверхность становиться матовой. Не подсыхает, а такое чувство, что покрывается чем-то. Не знаю, что делать.


Наташа, не чего страшного, продолжай кормить твою закваску дальше по плану, я думаю что с ней всё в порядке.
Закваска не должна выглядеть одинаково, а по фотографиям очень тяжело определить вид закваски, она на самом деле не такая блестящая, на фотографии просто от света и вспышки она так блестит.

*Юленька* писал(а):
На ней всего пару бульбачек. Это нормально, или она плохо бурлит! unknown

Юля, с закваской всё в порядке, когда у закваски появляется сила, то она работает немножко по другому, сначала не видно что она булькает, потом она начинает работать и подниматься, этот процесс мы обычно не видим, так как это случается в основном ночью, но она выглядит примерно вот так:
Фото


Потом закваска начинает падать и под конец она выглядит вот так:
Фото

или так:
Фото


Она больше пенится чем булькает , на фотографии где закваска в зелёной чашке очень хорошо видно на сколько она осела, это нормально, она теперь голодная и нам её нужно кормить, тогда она опять поднимется. Wink

Поэтому как сильно закваска булькает и подходит, зависит от прошедшего времени и не значит что если у закваска плохо, то она испортилась, она просто хочет кушать.
 
20 Мар 2009 14:44

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А так как это первая закваска, то она не будет сильно булькать и подниматься! Так как она еще слабенькая! Правильно я поняла? sharik А когда я буду уже делать со стартером то она должна будет булькать как у вас!! Embarassed
 
20 Мар 2009 15:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
Правильно я поняла?

Юля, да, эти фотографии я делала тогда когда я мой первый стартер подкармливала. Когда я начинала закваску делать к сожалению не фотографировала, потому что я тогда ещё не думала эту тему открыть. Embarassed
Страница 27 из 317

Наверх
;