Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
20 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Smile Заказала сегодня одну большую форму на пробу! Поздно спохватилась, что там ещё для обработки теста лопатки есть, теперь если снова выписать нужно за пересылку платить...вот я ворона wacko1
 
20 Мар 2009 19:00

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Попробовала другую муку. Вот результат через 50 минут после замешивания
Фото
 
21 Мар 2009 0:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Заказала сегодня одну большую форму на пробу!

Наташа, перед тем как ложить хлеб в корзинку, не забудь её посыпать смеси из муки с картофельным крахмалом, хлеб потом очень легко с них выходит.Wink
 
21 Мар 2009 0:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Тритата писал(а):
. Вот результат через 50 минут после замешивания

Наташа, очень хорошо закваска работает. good
 
21 Мар 2009 3:43

Распечатать сообщение
dmitri_79

Дмитрий




dmitri_79Мои рецепты
Здравствуйте, Аня. Присоединяюсь к словам благодарности за Ваши замечательные рецепты! Romashki Наконец-то у меня получился настоящий хлеб на закваске! До этого у меня уже был небольшой опыт приготовления квасного хлеба, точнее не вполне удачные попытки, но благодаря этому топику я теперь понял до конца сам принцип и с первого же раза получилась отличная ржаная буханка. Закваску я выдерживаю в трехлитровой банке - там она не пересыхает в условиях низкой влажности квартиры и всегда есть запас места, чтобы не убежала. Также, через стекло сразу видно по маленьким пузырьками, идет ли сквашивание. Тесто замешиваю в хлебопечке и потом формирую руками, но ради сохранения естественной круглой формы, пеку в аэрогриле, наливая на дно немного воды. Перед выпечкой и сразу после обрызгиваю хлеб смесью воды и подсолнечного масла (из цветочной брызгалки).

Всем, у кого возникают трудности на первоначальном этапе, хочу сказать - не отчаивайтесь. У меня получился достойный квасной хлебушек только на пятнадцатый или шестнадцатый раз. И это была та самая первая буханка, сделанная в точности по рецепту Анны. С опытом, конечно, приходит ощущение, какой должна быть закваска по густоте и каким должно быть тесто - не слишком мягким, но и не твердым, поэтому я уже в процессе смог скорректировать количество воды, поскольку разные сорта муки, как уже говорилось, впитывают воду по разному.
 
22 Мар 2009 0:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
dmitri_79 писал(а):
Наконец-то у меня получился настоящий хлеб на закваске!

Ураааааа, я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo!
Дмитрий, спасибо большое за добрые слова и за такой чудесный отзыв, мне очень приятно. Rose Rose
 
22 Мар 2009 1:58

Распечатать сообщение
Dlana

Светлана




DlanaМои рецепты
Дмитрий, а можно узнать, при какой температуре и скорости вентилятора Вы выпекаете хлеб? Может есть какие-нибудь другие хитрости кроме добавления воды на дно аэрогриля?
Я очень хочу попробовать испечь хлеб по рецепту Аннушки, но боюсь не пропечется в аэрогриле. А духовки у меня нет.
 
22 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анечка, скажи пожалуйста,во все рецепты твоих хлебушков можно вместо пшеничной обыкновенной муки добавлять пшеничную цельнозерновую муку?
 
22 Мар 2009 23:44

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
У меня опять ничего не получилось. wacko1 Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все-таки это какой-то грибок. На 4-ый день он хорошо формируется. Хотела поменять муку(другого производителя приобрести) но не нашла. У нас мука ржаная только одного производителя продается. Есть еще этого же производителя мука ржаная сеянная. Может мне попробовать из нее закваску сделать или из пшеничной муки ?
 
23 Мар 2009 1:47

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Народ! Если у кого не получается с закваской попробуйте добавить на 1 стакан закваски 1 чайную ложку мёда и 0,5 чайной ложки соли. Далее подкармливать как у Аннушки(в течении 2-х дней) мука +вода смотрите вначале (мёд убивает патогенную микрофлору, соль улучшает свойства муки) Но мёд и соль добавить один раз, далее как у АННУШКИ.
Можно промыть и реанимировать закваску подкармливая закваску в течении суток через 5-6 часов в пропорции: 1 часть закваски, 1 часть муки, 1 часть воды. Каждый раз выбрасывать лишнее, оставляя 1 часть закваски и добавлять по 1 части муки и воды. После этого закваска новорожденная слабенькая, силы набирается через 2-5 дней (зависит от использования, чем больше кормишь, тем больше силы набирается)
Спасибо АННУШКЕ, если бы не она... Была бы беда... negative negative negative
А ещё попробовала делать блинчики на закваске получилось good2 good
 
23 Мар 2009 12:23

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo!
ВСЕ получилось, в последний день закваска хорошо поднялась, запузырилась!
И вот хлебушек!
Фото
dance2 dance2
 
23 Мар 2009 16:14

Распечатать сообщение
zhevago

Irina

45 лет


zhevagoМои рецепты
Всем привет. Огромное спасибо Rose Аннушке за чудеснейшие рецепты. Моя бабушка точно также хлебушек пекла girl_claping
Теперь вопрос:
Статер вытащила из холодильника и покормила, но он (перед следующей подкормкой) покрылся корочкой (вроде как сухой) и имеет запах приятный, но яблочного или цветочного уксуса, - вот и не пойму, это он испортился или???
 
23 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
,во все рецепты твоих хлебушков можно вместо пшеничной обыкновенной муки добавлять пшеничную цельнозерновую муку?

Конечно, только может быть что кол-во воды тебе изменить придётся. Wink
 
23 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
У меня опять ничего не получилось

Наташа, я даже не пойму почему, таких проблем ещё не у кого не было.unknown
natasha09 писал(а):
Есть еще этого же производителя мука ржаная сеянная.

Я свою закваску именно на сеяной муке ставила, думаю тебе стоит попробовать, может на самом деле с мукой что-то не в порядке, кто знает что они туда добавляют. unknown

Тритата писал(а):
Если у кого не получается с закваской попробуйте добавить на 1 стакан закваски 1 чайную ложку мёда и 0,5 чайной ложки соли

Тритата
Наташа, я знаю, что есть разные виды закваски, но самая настоящая состоит только из муки и воды, поскольку я знаю если в закваску попадёт что нибудь лишнее, то она быстрее портится. Но у тебя похоже другой опыт, ты знаешь что говоришь. И я думаю если на самом деле не чего не получается, то тогда можно попробовать сделать как ты написала, терять уже не чего.
 
23 Мар 2009 16:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
ВСЕ получилось, в последний день закваска хорошо поднялась, запузырилась!

Юленька, я очень за тебя рада!!!! Yahoo! Yahoo! Добро пожаловать в кругу хлебопёков. friends Romashki
 
23 Мар 2009 16:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zhevago писал(а):
, но он (перед следующей подкормкой) покрылся корочкой (вроде как сухой) и имеет запах приятный, но яблочного или цветочного уксуса, - вот и не пойму, это он испортился или???

Ирина, если закваска слегка уксусом пахнет, тогда не чего страшного, она не должна иметь резкий уксусный запах. Насчёт корочки, это нормально если закваска иной раз смотрится как потресканная высохшая извёстка. аВо всяком случае, не торопись закваску выкидывать. Wink
 
23 Мар 2009 17:16

Распечатать сообщение
zhevago

Irina

45 лет


zhevagoМои рецепты
Спасибо nyam2 еще раз за такие вкусные рецепты nyam2
 
23 Мар 2009 23:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
zhevago
Ирина, вам всем спасибо за доверие к моим рецептам. Rose Rose
 
24 Мар 2009 0:11

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Анечка, в очередной раз приступила к изготовлению хлеба по твоим рецептам. "Вырастила" стартер и испекла огромную буханку ржаного хлеба. Волновалась,т.к. непривычно с ржаной мукой работать. Больше вего боялась, что корочка будет слишком жесткая либо толстая. Получилось отлично!!! Что дает отличный стимул продолжать хлебопечение Yahoo! Ели всей семьей 3 дня- хлеб не черствел и только вкуснее становился. Папа мой сказал, что ностальгический вкус настоящего ржаного хлеба! Сейчас с мамой колесят по городу в поисках ржаной муки- хотят, чтобы перед отъездом я им еще испекла give_heart
Спасибо тебе большое Romashki Нигде я не встречала таких подробных и понятных инструкций, как у тебя girl_in_love
 
24 Мар 2009 0:27

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Я свою закваску именно на сеяной муке ставила, думаю тебе стоит попробовать, может на самом деле с мукой что-то не в порядке, кто знает что они туда добавляют.


Попробую с сеяной мукой.
 
24 Мар 2009 19:52

Распечатать сообщение
dmitri_79

Дмитрий




dmitri_79Мои рецепты
Dlana писал(а):
Дмитрий, а можно узнать, при какой температуре и скорости вентилятора Вы выпекаете хлеб? Может есть какие-нибудь другие хитрости кроме добавления воды на дно аэрогриля?
Я очень хочу попробовать испечь хлеб по рецепту Аннушки, но боюсь не пропечется в аэрогриле. А духовки у меня нет.


первые 15 минут при температуре 260 и максимальной скорости. Затем снижаю до 205 градусов, скорость прежняя, пеку еще 45 минут. Тесто устанавливаю так, чтобы до дна и до крышки было одинаковое расстояние, под колобок подкладываю бумагу для выпечки. Кстати, снизу пропекается не так хорошо, поэтому приходится потом еще дополнительные минут 5 подсушивать, переворачивая хлеб вверх дном. Возможно это из за того, что на дне вода и там температура из-за этого ниже, а может быть из-за бумаги для выпечки, которая все-таки задерживает тепло.

Вместо воды на дне можно ставить блюдце с водой.
 
24 Мар 2009 23:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Башенка писал(а):
Получилось отлично!!!

Ураааааа!!! Кариночка, я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие и добрые слова. Rose Rose
 
25 Мар 2009 4:02

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

41 год
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Аннушка
Моя закваска себя оправдала, почти месяц я ее взращивала) Она мне даже снилась wacko1 ))) Однажды она загнулась и чуть не скончалась, Аннушка мне помогла, и скорая помощь ее реанимировала)))

Испекла 2 хлеба Yahoo! dance2 :


Фото



Первый - по рецепту Аннушки с использованием 800 грамм закваски и с семечками http://forum.say7.info/topic4035.html (я взяла вместо них лен и тыквенные семечки - общий вес 100 грамм). Вышел хлеб сероватого цвета, но вкусного вкуса))). С дуру сделала один большой "БУХАН" вместо двух нормальных Embarassed ))). Но поднимался он очень даже хорошо). Получился каравай girl_claping

Фото



Второй - тоже по рецепту Аннушки http://forum.say7.info/topic8501.html, но уже с собственными изменениями и добавлениями, типа, страх потеряла Embarassed ))

Хлеб с цельнозерновыми злаками ржи и пшеницы. Злаки я не воде "варила", а в квасе домашнем http://forum.say7.info/topic4273.html, за 10 минут до готовности всыпала смесь, которую преобрела в "Дома хлеб", что на ВВЦ. В смеси уже есть семена подсолнечника, льна, овса и сушеная мелкая морковка). Пропорции соблюдала. Но жидкости побольше добавила (кваса) так как мука хорошо ее "выпивала".

В процессе вымешивания добавляла квас опять же домашний.

Хорошо расстаивался, поднимался, пекся тоже замечательно. На фото не оч хорошо видно, но хлеб получ оч пупырчатый, впрочем, как и первый)


Фото


Запах не передать)

А этот я приготовила полностью на квасу и квасной закваске с тремя видами муки (ржан, пшен, гречн) и с отрубями, изюмом и медом уже с помощью Олины (Елены).
Он получила безумно вкусный, сладковатый и ароматный, скорее уже десертный, но все же ржаной и наконец-то ТЕМНЫЙ, как покупной)))

http://forum.say7.info/post439670.html#439670
 
25 Мар 2009 4:08

Распечатать сообщение
Nadia_Msk

Надежда

41 год
Москва

Nadia_MskМои рецепты
Подскажите мне, плз, кто в курсе!

При вмешивании панифарина (улучшитель муки, ну вроде как клейковина)

- Какой эффект?

- Вреден ли?

- Можно ли уменьшать в ржаном хлебе количество пшеничной муки за счет панифарина?

- Если добавляете, то в каких пропорциях?

И еще...о наболевшем))

ГДЕ купить в МСК корзинки для расстойки теста?

Я купила одну, но она дырявая, плетенка, после нее нереально много мусора и мучных следов(((

Пасиб за ранее даже если и без ответа)
 
25 Мар 2009 13:04

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Аннушка
Спасибо огромадное за эту тему! Вчера наконец поставила закваску!!!! УРААА.
Сидим теперь ждем =)


Хочу поделиться для хлебопеков из Питера! Ржаная мука есть в магазинах Каравай!!!! Их=же фирменная =) стоит правда дороже пшеничной. рублей 37 за кг. А еще такая же ржаная стоит в Лэнде (Владимирский пассаж) но там не всегда есть =)
Страница 28 из 317

Наверх
;