Nadia_Msk
Надежда
41 год
Москва
Аннушка
Моя закваска себя оправдала, почти месяц я ее взращивала) Она мне даже снилась
))) Однажды она загнулась и чуть не скончалась, Аннушка мне помогла, и скорая помощь ее реанимировала)))
Испекла 2 хлеба
:
Первый - по рецепту Аннушки с использованием 800 грамм закваски и с семечками
http://forum.say7.info/topic4035.html (я взяла вместо них лен и тыквенные семечки - общий вес 100 грамм). Вышел хлеб сероватого цвета, но вкусного вкуса))). С дуру сделала один большой "БУХАН" вместо двух нормальных
))). Но поднимался он очень даже хорошо). Получился каравай
Второй - тоже по рецепту Аннушки
http://forum.say7.info/topic8501.html, но уже с собственными изменениями и добавлениями, типа, страх потеряла
))
Хлеб с цельнозерновыми злаками ржи и пшеницы. Злаки я не воде "варила", а в квасе домашнем
http://forum.say7.info/topic4273.html, за 10 минут до готовности всыпала смесь, которую преобрела в "Дома хлеб", что на ВВЦ. В смеси уже есть семена подсолнечника, льна, овса и сушеная мелкая морковка). Пропорции соблюдала. Но жидкости побольше добавила (кваса) так как мука хорошо ее "выпивала".
В процессе вымешивания добавляла квас опять же домашний.
Хорошо расстаивался, поднимался, пекся тоже замечательно. На фото не оч хорошо видно, но хлеб получ оч пупырчатый, впрочем, как и первый)
Запах не передать)
А этот я приготовила полностью на квасу и квасной закваске с тремя видами муки (ржан, пшен, гречн) и с отрубями, изюмом и медом уже с помощью Олины (Елены).
Он получила безумно вкусный, сладковатый и ароматный, скорее уже десертный, но все же ржаной и наконец-то ТЕМНЫЙ, как покупной)))
http://forum.say7.info/post439670.html#439670