Dlana писал(а): |
Дмитрий, а можно узнать, при какой температуре и скорости вентилятора Вы выпекаете хлеб? Может есть какие-нибудь другие хитрости кроме добавления воды на дно аэрогриля?
Я очень хочу попробовать испечь хлеб по рецепту Аннушки, но боюсь не пропечется в аэрогриле. А духовки у меня нет. |
первые 15 минут при температуре 260 и максимальной скорости. Затем снижаю до 205 градусов, скорость прежняя, пеку еще 45 минут. Тесто устанавливаю так, чтобы до дна и до крышки было одинаковое расстояние, под колобок подкладываю бумагу для выпечки. Кстати, снизу пропекается не так хорошо, поэтому приходится потом еще дополнительные минут 5 подсушивать, переворачивая хлеб вверх дном. Возможно это из за того, что на дне вода и там температура из-за этого ниже, а может быть из-за бумаги для выпечки, которая все-таки задерживает тепло.
Вместо воды на дне можно ставить блюдце с водой.