Бабушкин ржаной пряник

Ирюська



Киев
Фото

Именно с таким названием нашла я этот рецепт на упаковке ржаной муки. Поэтому решила название оставить. Очень просто, но тем не менее очень вкусно nyam2
Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара (по мне это очень много, в следующий раз положу 1/2 или максимум 3/4 стакана)
1,5 стакана ржаной муки
0,5 чайной ложечки разрыхлителя (в рецепте была сода, но ни слова о колличестве, я заменила на разрыхлитель)

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и разрыхлитель. Тесто довольно жидкое, похоже на густую сметану, или на тесто яблочной шарлотки. Теперь попробую и шарлотку с этим тестом, все же ржаная мука полезнее girl_claping
Далее предлагалось на смазанный маслом протвень выкладывать тесто с помощью чайной ложечки и формировать шарики. Но тесто очень капризное, тянется, расползается. Поэтому я застелила протвень пергаментом и вылила все тесто. А после приготовления разрезала. Выпекать при 200 градусах до готовности, точное время не подскажу, не засекла, да и духовки у всех разные. На фото где-то 2/3 того колличества, что получилось Embarassed girl_haha Там где тесто было тоньше разлито, вышли очень хрустящие и тоненькие прянички nyam2 Вот они то первые и разлетелись и до фотосессии не дожили. girl_haha

 
13 Янв 2014 23:54

Страница 1 из 1