Бабушкин ржаной пряник
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2014 23:54
|
Ирюська
Киев |
Именно с таким названием нашла я этот рецепт на упаковке ржаной муки. Поэтому решила название оставить. Очень просто, но тем не менее очень вкусно Нам понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара (по мне это очень много, в следующий раз положу 1/2 или максимум 3/4 стакана) 1,5 стакана ржаной муки 0,5 чайной ложечки разрыхлителя (в рецепте была сода, но ни слова о колличестве, я заменила на разрыхлитель) Тщательно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и разрыхлитель. Тесто довольно жидкое, похоже на густую сметану, или на тесто яблочной шарлотки. Теперь попробую и шарлотку с этим тестом, все же ржаная мука полезнее Далее предлагалось на смазанный маслом протвень выкладывать тесто с помощью чайной ложечки и формировать шарики. Но тесто очень капризное, тянется, расползается. Поэтому я застелила протвень пергаментом и вылила все тесто. А после приготовления разрезала. Выпекать при 200 градусах до готовности, точное время не подскажу, не засекла, да и духовки у всех разные. На фото где-то 2/3 того колличества, что получилось Там где тесто было тоньше разлито, вышли очень хрустящие и тоненькие прянички Вот они то первые и разлетелись и до фотосессии не дожили. |
|
14 Янв 2014 2:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
14 Янв 2014 2:50
|
arivik
Россия |
Ирюська Какой простой рецепт и ни капли жира!!!! По составу на бисквит очень похож, только сахара с мукой побольше и мука ржаная
|
|
14 Янв 2014 16:06
|
tat110
76 лет урал |
интересненько надо попробовать.
|
|
14 Янв 2014 18:04
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Ирюська,не поверите,вчера купила ржаную муку для хлеба, а там этот рецепт! И подумалось испечь пряничков, но одолели сомнения: выйдут ли, ведь тесто будет жидкое.. а Вы молодец - испекли . Тогда и я следом попробую
|
|
14 Янв 2014 20:51
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
Ирюська
спасибо за рецепт и фото, лежит мука ржаная, купила по случаю, а рецепты все очень замороченные |
|
14 Янв 2014 22:30
|
arivik
Россия |
ИрюськаИриш, испекла я бабушкин пряник!! Добавила корицу, анис, гвоздику, цедру апельсина Сахара примерно 3/4 стакана. Тесто было довольно густое, может яйца маленькие и липкое, поэтому весьма проблематично размазывалось по противню Когда пряник испекся, волны от размазывания так и остались видны
Специально подсушивала его подольше, в конце с вентилятором. В итоге практически все кусочки хрустящие По виду и вкусу напоминает пересушенный бисквит, как на печеньки савоярди, только с более плотной структурой. В общем, мне нравится!!! Благодарю, что выставила рецептик |
|
15 Янв 2014 13:26
|
Ирюська
Киев |
Натуличка Сергеевна
tat110 надеюсь понравиться На Тка очень даже поверю думаю у нас один и тот же производитель, я тоже в Украине живу Нина77 Спасибо рецепт и правда быстрый и несложный arivik Юльчик Я рада, что понравилось! Добавки интересные На счет густоты, думаю, что цедра и специи тоже дают немного густоты, и тогда 1 стакан муки всего нужно. |
|
16 Янв 2014 18:38
|
Miss Sintia
32 года Казань |
Ирюська Спасибо за рецепт!!
Сегодня приготовила такие пряники. Правда у меня мука ржаная цельнозерновая. Сахара положила половину нормы. Тесто получилось густым, потому наливала ложкой плюшечки. Получилось очень и очень вкусно! В меру сладко, не приторно! На что похоже не знаю - возможно это и есть тот самый пряник Буду готовить еще не раз, экспериментируя со вкусами Ну и отчетик, угощайтесь |
|
16 Янв 2014 19:38
|
Ирюська
Киев |
Miss Sintia
Настя, я очень рада, что прянички понравились! И очень красивые они у тебя вышли |
|
15 Июл 2017 20:39
|
Claim
Елена |
Доброго времени суток! Иду с благодарностью за рецепт и отчётом.
Отстывают мои красавцы на решетке. В разрезе. Что могу сказать. Рецепт интересный на вкус и простой по приготовлению. Я искала что то из ржаной муки и когда увидела в названии рецепта "пряник" то загорелась. Пришлось немного подкорректировать рецепт - добавила специи: гвоздику, мускатный орех, корицу и ложку мёда, а сахар уменьшила вдвое. Что бы тесто было погуще положила дополнительно пару столовых ложек ржаной муки. И... вуаля! Получились пряники!!!!! Не хватает только верхней глазировки, а в остальном очень и очень достойно!!!!! А главное просто!!! Спасибо за рецепт!!!! |
|
04 Сен 2017 22:56
|
Ирюська
Киев |
Claim
Спасибо за отзыв! |
|
25 Мар 2018 23:21
|
Claim
Елена |
Ирина, добрый день!
Принимай ещё отчеты!!!! Как и в прошлый раз добавляла специи (гвоздика, мускатный орех и корица) плюс мёд, а так же делала тесто чуть гуще чтобы сформировать пряник. Здесь я первый раз попробовала делать глазировку — состав: вода, лимонный сок, сахарная пудра и капелька ванильного экстракта. Вкус великолепный!!! Мне не поверили что это самодельные пряники и они из ржаной муки!!! С этими красавцами пошла дальше. Они меньше по размеру и с начинкой из клубничного джема!!! Вот так!!! На разрезе виден джем, но сдаётся мне что надо было его больше класть!!! Спасибо что познакомила меня с этим замечательным рецептом!!!! |
|
24 Июл 2018 12:52
|
Ирюська
Киев |
Claim
Леночка, какие класснючие пряники, и столько вариантов : Спасибо за отзыв, я очень рада |