Бабушкин ржаной пряник
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2014 23:54
|
Ирюська
Киев |
Именно с таким названием нашла я этот рецепт на упаковке ржаной муки. Поэтому решила название оставить. Очень просто, но тем не менее очень вкусно ![]() Нам понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара (по мне это очень много, в следующий раз положу 1/2 или максимум 3/4 стакана) 1,5 стакана ржаной муки 0,5 чайной ложечки разрыхлителя (в рецепте была сода, но ни слова о колличестве, я заменила на разрыхлитель) Тщательно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и разрыхлитель. Тесто довольно жидкое, похоже на густую сметану, или на тесто яблочной шарлотки. Теперь попробую и шарлотку с этим тестом, все же ржаная мука полезнее ![]() Далее предлагалось на смазанный маслом протвень выкладывать тесто с помощью чайной ложечки и формировать шарики. Но тесто очень капризное, тянется, расползается. Поэтому я застелила протвень пергаментом и вылила все тесто. А после приготовления разрезала. Выпекать при 200 градусах до готовности, точное время не подскажу, не засекла, да и духовки у всех разные. На фото где-то 2/3 того колличества, что получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Янв 2014 2:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Янв 2014 2:50
|
arivik
Россия |
Ирюська Какой простой рецепт и ни капли жира!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Янв 2014 16:06
|
tat110
76 лет урал |
интересненько надо попробовать.
|
|
14 Янв 2014 18:04
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Ирюська,не поверите,вчера купила ржаную муку для хлеба, а там этот рецепт! И подумалось испечь пряничков, но одолели сомнения: выйдут ли, ведь тесто будет жидкое.. а Вы молодец - испекли
![]() ![]() |
|
14 Янв 2014 20:51
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
Ирюська
спасибо за рецепт и фото, лежит мука ржаная, купила по случаю, а рецепты все очень замороченные ![]() |
|
14 Янв 2014 22:30
|
arivik
Россия |
ИрюськаИриш, испекла я бабушкин пряник!! Добавила корицу, анис, гвоздику, цедру апельсина
![]() ![]() ![]() ![]() Специально подсушивала его подольше, в конце с вентилятором. В итоге практически все кусочки хрустящие ![]() По виду и вкусу напоминает пересушенный бисквит, как на печеньки савоярди, только с более плотной структурой. В общем, мне нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю, что выставила рецептик ![]() ![]() ![]() |
|
15 Янв 2014 13:26
|
Ирюська
Киев |
Натуличка Сергеевна
![]() tat110 надеюсь понравиться ![]() На Тка очень даже поверю ![]() ![]() Нина77 Спасибо ![]() arivik Юльчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Янв 2014 18:38
|
Miss Sintia
32 года Казань |
Ирюська Спасибо за рецепт!!
Сегодня приготовила такие пряники. Правда у меня мука ржаная цельнозерновая. Сахара положила половину нормы. Тесто получилось густым, потому наливала ложкой плюшечки. ![]() Получилось очень и очень вкусно! В меру сладко, не приторно! На что похоже не знаю - возможно это и есть тот самый пряник ![]() Буду готовить еще не раз, экспериментируя со вкусами ![]() Ну и отчетик, угощайтесь ![]() |
|
16 Янв 2014 19:38
|
Ирюська
Киев |
Miss Sintia
Настя, я очень рада, что прянички понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июл 2017 20:39
|
Claim
Елена |
Доброго времени суток! Иду с благодарностью за рецепт и отчётом.
![]() Отстывают мои красавцы на решетке. ![]() В разрезе. Что могу сказать. Рецепт интересный на вкус и простой по приготовлению. Я искала что то из ржаной муки и когда увидела в названии рецепта "пряник" то загорелась. Пришлось немного подкорректировать рецепт - добавила специи: гвоздику, мускатный орех, корицу и ложку мёда, а сахар уменьшила вдвое. Что бы тесто было погуще положила дополнительно пару столовых ложек ржаной муки. И... вуаля! Получились пряники!!!!! Не хватает только верхней глазировки, а в остальном очень и очень достойно!!!!! А главное просто!!! Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() |
|
04 Сен 2017 22:56
|
Ирюська
Киев |
Claim
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Мар 2018 23:21
|
Claim
Елена |
Ирина, добрый день!
Принимай ещё отчеты!!!! Как и в прошлый раз добавляла специи (гвоздика, мускатный орех и корица) плюс мёд, а так же делала тесто чуть гуще чтобы сформировать пряник. Здесь я первый раз попробовала делать глазировку — состав: вода, лимонный сок, сахарная пудра и капелька ванильного экстракта. Вкус великолепный!!! Мне не поверили что это самодельные пряники и они из ржаной муки!!! ![]() С этими красавцами пошла дальше. Они меньше по размеру и с начинкой из клубничного джема!!! Вот так!!! На разрезе виден джем, но сдаётся мне что надо было его больше класть!!! ![]() Спасибо что познакомила меня с этим замечательным рецептом!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
24 Июл 2018 12:52
|
Ирюська
Киев |
Claim
Леночка, какие класснючие пряники, и столько вариантов : ![]() ![]() ![]() ![]() |