Кольца из кабачков

светча

светлана

55 лет
красноярск
Наверно, всем известна проблема: куда девать кабачки, когда они, как ошалелые, зреют и зреют каждый день на огороде?
Я придумала простой и вкусный способ их истребления.
Кабачок хорошенько вымыть, порезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Очистить от кожуры и семян, не разрезая кольцо. Несколько минут варить в подсоленной воде. Уложить на смазанный раст.маслом лист, в каждое колечко плотно уложить начинку, можно с горкой, смазать взбитым яйцом и майонезом, запечь в духовке. Аккуратно лопаткой снять и на тарелочку. Для начинки я обжариваю на сковороде фарш, лук, морковь, перец, помидоры. Иногда добавляю вареные рис или гречку.
Лучше использовать кабачки, диаметр которых не превышает 10-12 см. Из более крупных начинка вываливается.

 
18 Мар 2009 0:03

Страница 1 из 1