Кольца из кабачков
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2009 0:03
|
светча
56 лет красноярск |
Наверно, всем известна проблема: куда девать кабачки, когда они, как ошалелые, зреют и зреют каждый день на огороде?
Я придумала простой и вкусный способ их истребления. Кабачок хорошенько вымыть, порезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Очистить от кожуры и семян, не разрезая кольцо. Несколько минут варить в подсоленной воде. Уложить на смазанный раст.маслом лист, в каждое колечко плотно уложить начинку, можно с горкой, смазать взбитым яйцом и майонезом, запечь в духовке. Аккуратно лопаткой снять и на тарелочку. Для начинки я обжариваю на сковороде фарш, лук, морковь, перец, помидоры. Иногда добавляю вареные рис или гречку. Лучше использовать кабачки, диаметр которых не превышает 10-12 см. Из более крупных начинка вываливается. |
|
18 Мар 2009 0:14
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
18 Мар 2009 23:18
|
светча
56 лет красноярск |
Тем и живем!!!
|
|
04 Авг 2010 17:56
|
Кася
45 лет Крым |
светча
Светочка, сейчас как раз сезон кабачков ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Дек 2010 22:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
Зашла к тебе на кухню!
![]() ![]() ![]() ![]() Классный закусон! ![]() Вот люблю такие рецепты - полезные. |