УДА писал(а): |
Мы по тебе соскучились, |
-Tock@ писал(а): |
вот вам очередная кулинарная ода))) |

Творенье правда не мое, но все же очень в тему.

Взять шесть нежнейших юных куропаток,
Залить бокалом белого вина,
(Полусухого, с берегов Луары),
И бросить 27 крупинок соли,
Ну, 28, но никак не больше,
Цедру лимона, лайм и кардамон.
И на огонь! Но из древесных углей
И медленный….. На полчаса забыть.
Тем временем фенхЕль, мускат и киви
Перемешать до однородной массы,
Но нежно, ласково, не как какой-то варвар.
Бордосский лук, корицу и гвоздику
Спассеровать до корки золотистой
С оттенками печального заката.
Смешать всё это с предыдущей массой,
Добавить сливок,(лучше бы швейцарских),
И в соусник из севрского фарфора!
Теперь тарелку (не абы какую!)
Чуть подогреть и тёртою корицей
Узор абстрактный нанести по краю….
И куропаток вынуть из кастрюльки!!!
И, положив брабантскую салфетку,
Приборами работы мастеров
Вкушать и наслаждаться нежным вкусом!
И запивать чудесные кусочки
Глотком (не более!) анжуйского вина……
Потом налить янтарного напитка
Грамм сорок, лучше Хенесси, ИКСО,
И под сигару с дымом ароматным
Перед камином думать о былом……
Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!!
Представили? Теперь, держа картинку,
(Коньяк, напоминаю, куропатки…)
Съесть триста водки, гречку, пять сосисок,
Залитых кетчупом, солёный огурец,
И на балконе «Приму» за-ку-рииить…..
Итог всё тот же: нега и блаженство!!!
А вот теперь, внимание, вопрос,
Практически о жизни, философский:
И НА ФИГА ВАМ ЭТИ КУРОПАТКИ?!