MN2012
Наталия
Minsk
Думаю, многие знакомы с рецептами, в которых паста - во истину универсальный продукт - используется для приготовления сладких салатов и даже десертов. И данное блюдо как раз такое.
Рецепт появился спонтанно - нужно было что-то приготовить для детского праздника, не только сладкое, но и полезное. Десерт оказался настолько удачным, что прочно прижился в нашей семье. Его вариантов может быть огромное множество - сюда подойдут практически все сезонные фрукты и ягоды, любой шоколад, сироп, варенье на Ваш вкус. Я всегда делаю два варианта - с белой и шоколадной начинкой. Отдельное спасибо Лизе за идею сочетать творог с плавленным сливочным сыром
http://forum.say7.info/topic68226.html.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 20 штук:
20 гигантских ракушек-конкильони
250 гр. творога (протертого через сито) или рикотты
(творог не обезжиренный, несухой, некислый, однородный)
50 гр. плавленного сливочного сыра без добавок
2-3 ст.л. сгущенного молока (можно еще дополнительно для заливки)
40 гр. шоколада (любого)
фрукты/ягоды для украшения (у меня хурма)
Приготовление:
1. Ракушки отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке до готовности. Главное - НЕ переварить! Немного охладить.
2. Смешать творог/рикотту и плавленный сыр, добавить по вкусу сгущенку (так же можно добавить 1/2 банана)
и хорошо взбить до однородного крема.
3. На водяной бане растопить шоколад и половину смешать с половиной готового крема.
4. Ракушки начинить готовым кремом (очень удобно при помощи кондитерского шприца), половину белым, половину шоколадным и прогреть в духовке 5-6 мин. при 150 С.
5. Сразу украсить ягодами/фруктами и полить растопленным шоколадом/сиропом/сгущенкой и т.п. (рельефный бортик из крема я накладываю уже на разогретые ракушки, чтобы крем не поплыл в духовке, но можно и без него). Подавать теплыми.
Приятного аппетита!