Ракушки (конкильони) десертные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 14:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Думаю, многие знакомы с рецептами, в которых паста - во истину универсальный продукт - используется для приготовления сладких салатов и даже десертов. И данное блюдо как раз такое.
Рецепт появился спонтанно - нужно было что-то приготовить для детского праздника, не только сладкое, но и полезное. Десерт оказался настолько удачным, что прочно прижился в нашей семье. Его вариантов может быть огромное множество - сюда подойдут практически все сезонные фрукты и ягоды, любой шоколад, сироп, варенье на Ваш вкус. Я всегда делаю два варианта - с белой и шоколадной начинкой. Отдельное спасибо Лизе за идею сочетать творог с плавленным сливочным сыром http://forum.say7.info/topic68226.html. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! На 20 штук: 20 гигантских ракушек-конкильони 250 гр. творога (протертого через сито) или рикотты (творог не обезжиренный, несухой, некислый, однородный) 50 гр. плавленного сливочного сыра без добавок 2-3 ст.л. сгущенного молока (можно еще дополнительно для заливки) 40 гр. шоколада (любого) фрукты/ягоды для украшения (у меня хурма) Приготовление: 1. Ракушки отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке до готовности. Главное - НЕ переварить! Немного охладить. 2. Смешать творог/рикотту и плавленный сыр, добавить по вкусу сгущенку (так же можно добавить 1/2 банана) и хорошо взбить до однородного крема. 3. На водяной бане растопить шоколад и половину смешать с половиной готового крема. 4. Ракушки начинить готовым кремом (очень удобно при помощи кондитерского шприца), половину белым, половину шоколадным и прогреть в духовке 5-6 мин. при 150 С. 5. Сразу украсить ягодами/фруктами и полить растопленным шоколадом/сиропом/сгущенкой и т.п. (рельефный бортик из крема я накладываю уже на разогретые ракушки, чтобы крем не поплыл в духовке, но можно и без него). Подавать теплыми. Приятного аппетита! |
||||||
14 Янв 2014 18:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталия! Замечательная идея!А как красиво подано и процесс приготовления простой!Я в дестве очень любила сладкие рожки
Спасибо!Беру на заметку! |
||||||
14 Янв 2014 19:28
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Натулечка!Как красивоооооо! подача-шик!На форуме нечто есть похожее,но больше похоже на вареники ленивые,а эээээтооооо ВАУ!Спасибо,оооочень красиво!
|
||||||
14 Янв 2014 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташ, ну ты и выдумщица! Ты хоть подпиши фотки, а то, это же авторский рецепт, твоё ноу-хау
Очень люблю кремы с рикоттой Вижу, что это вкусно |
||||||
14 Янв 2014 21:32
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
14 Янв 2014 22:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Кирочка, да, готовится все очень просто и быстро . Крем сам по себе очень вкусный получается, а в ракушках еще и смотрится очень нарядно! Очень рада, что рецепт заинтересовал, надеюсь, пригодится! Натуличка Сергеевна Наташенька, огромное спасибо за восторженный отзыв - мне очень приятно Может, когда и пригодится казачка Кариночка, привет, как я рада тебя видеть в гостях! Спасибки за похвалюшки, приятно очень , а фото все подписаны - там на каждом буковки, если присмотреться
я первые разы с творогом делала, но не всегда можно с ним угадать, чтоб подходящий был, а сейчас у нас отличную рикотту стали делать, да плюс плавленный сырок - крем всегда изумительный получается!!! S-v-e-t-a Света, мне очень приятно, что рецепт понравился! Желаю вкусных ракушек!!! |
||||||
15 Янв 2014 1:14
|
ТЕН
|
|||||
А я, вот, первый раз об этом слышу! Очень интересно, Наташенька, спасибо! |
||||||
15 Янв 2014 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, мне приятно, что рецепт заинтересовал и я с удовольствием поделюсь еще несколькими подобными - например, есть просто чудесный вариант сладкой лазаньи - обязательно приготовлю и покажу. Заглядывай в гости, может и попробовать что-то подобное захочется |
||||||
16 Янв 2014 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И я впервые узнала о десерте с пастой! Наташенька, спасибо! Удивила! Очень красивая подача! |
||||||
17 Янв 2014 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларисонька, рада, что познакомила с чем-то новым!
Всегда рада видеть в гостях!!! |
||||||
17 Янв 2014 22:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И я тоже не видела раньше Надо попробовать, а то когда спрашиваю, что приготовить, сын обычно отвечает: " а ты удиви нас!" Вот и удивлю Спасибо за интересный рецепт
Я залюбовалась
К старости слаба глазами стала , буковок не разглядела. |
||||||
17 Янв 2014 22:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Валентина, за внимание к рецепту!!!
Очень рада, что ракушки понравились!!!
Это уж точно!!!
Ой, спасибушки, захвалили меня совсем!!!
Они маленькие, чтобы не мешать восприятию главного Большое спасибо за теплый отзыв, надеюсь, рецепт пригодится и порадует!!! |