Пирожное с вишнями

Мишка

Вика

46 лет
Украина
Фото

Рецепт этих пирожных у меня очень давно, но если кто-то встречал на сайте свистите Wink
Итак, нам понадобится:
маргарин - 150г
мука - 300г (примерно 2ст)
яйца - 3шт(или 5)
сахар,
уксус,
вишни любые (свежие, замороженные, консервированные)

Маргарин порубить ножом или натереть на терке и перетереть хорошенько с мукой.
Сварить 3 яйца и отделить от них желтки. Я отделяю желтки от сырых яиц и варю их в микроволновке, а белки идут на крем. В этом случае хватает 3 яйца на все.
3 вареных желтка смешать с 2ст.л сахара и 1ч.л уксуса.
Соединить обе массы и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм и вырезать кружки
Фото

Слепить вот такие "корзиночки".
Фото
Пробовала использовать формочки, получается даже другой вкус, поэтому сразу обращаю на это внимание.
Выложить вишни, любые, какие есть. У меня были из варенья. Посыпать чуток сахаром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 30 до готовности.
2-3 белка взбить со стаканом сахара. Этой пеной покрыть пирожные и подсушить часок при 90 градусах.
Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
18 Мар 2009 1:09

Страница 1 из 1