Ляночка08
Светлана
Нашла сегодня этот салат в журнале "Добрые советы" за январь этого года -и сразу приготовила- вкусно вышло!!!
Продукты:
это оригинал
по 100г листьев зеленого и красного салата
1 пучок рукколы
1 морковь
1 яблоко
1 красная луковица
12 грецких орехов
заправка:
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. горчицы
1 щепотка сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
соль,молотый черныйперец по вкусу
что было у меня
1 пучок красного салата
1 пучок салата фризе
1 морковка (на тарелку ушло 0,5)
1 яблоко (тоже использовала половину)
1 луковица (обычная)
2 грецких ореха
заправка:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы в зернах
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Салатные листья вымыть и обсушить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоко вымыть,разрезать на 4 части, удалить сердцевину,нарезать тонкими ломтиками. Гречкие орехи почистить и порубить не сильно мелко.
Для заправки смешать все ингридиенты и взбить вилочкой.
Продукты красиво выложить на тарелку,полить заправкой. И сразу подавать