Сырный суп.. а ля Том Ям по Сибирски

Kat2Kat

Екатерина

42 года
Россия, Новосибирск
Всем привет!
... как долго ничего не выкладывала...

Не так давно с мужем если суп Том Ям (муж в первый раз его пробовал)... мужу так понравилось... и тут он говорит: "ты же суп сырный делаешь... если кое-что в нем поменять, то такой же будет"... вот я и решила попробовать.
Оценка мужа была: 5+

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт супа, на вкус похожего на Тайский Том Ям (но Сибирский - с фаршем!).
Фото


Ингредиенты:
800 г. фарша (свинина+говядина);
300 г. шампиньонов (свежих);
100 г. креветок (брала вареные, чищеные);
100 г. кальмаров кольцами
400 г. плавленного сыра;
3 стручка перча чили;
соль по вкусу.
лимон/лайм - в тарелку при подаче.

1. Грибы режем на кусочки, жарим на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
Фото


2. Фарш обжариваем до готовности.
Фото


3. В кипящую воду опускаем кальмары (у меня были кольца, я порезала их на 4 части), готовим 2 минуты и добавляем креветки.
Фото


4. Кипятим 1,5 л. воды, опускаем туда фарш. Затем, по одной, ложке вводим плавленный сыр (у меня был Янтарь). Мешаем до полного растворения.
Фото


5. После этого опускаем морепродукты и стручки перча чили. Готовим на медленном огне 5 минут.
Фото


6. Подаем с долькой лимона или лайма.

Приятного аппетита!

P.S.: если хочется острее, то добавляем в тарелку пару капель соуса TABASCO.

Приятного аппетита!

 
14 Янв 2014 22:04

Страница 1 из 1