Kat2Kat
Екатерина
42 года
Россия, Новосибирск
Всем привет!
... как долго ничего не выкладывала...
Не так давно с мужем если суп Том Ям (муж в первый раз его пробовал)... мужу так понравилось... и тут он говорит: "ты же суп сырный делаешь... если кое-что в нем поменять, то такой же будет"... вот я и решила попробовать.
Оценка мужа была: 5+
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт супа, на вкус похожего на Тайский Том Ям (но Сибирский - с фаршем!).
Ингредиенты:
800 г. фарша (свинина+говядина);
300 г. шампиньонов (свежих);
100 г. креветок (брала вареные, чищеные);
100 г. кальмаров кольцами
400 г. плавленного сыра;
3 стручка перча чили;
соль по вкусу.
лимон/лайм - в тарелку при подаче.
1. Грибы режем на кусочки, жарим на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
2. Фарш обжариваем до готовности.
3. В кипящую воду опускаем кальмары (у меня были кольца, я порезала их на 4 части), готовим 2 минуты и добавляем креветки.
4. Кипятим 1,5 л. воды, опускаем туда фарш. Затем, по одной, ложке вводим плавленный сыр (у меня был Янтарь). Мешаем до полного растворения.
5. После этого опускаем морепродукты и стручки перча чили. Готовим на медленном огне 5 минут.
6. Подаем с долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!
P.S.: если хочется острее, то добавляем в тарелку пару капель соуса TABASCO.
Приятного аппетита!