Сырный суп.. а ля Том Ям по Сибирски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2014 22:04
|
Kat2Kat
42 года Россия, Новосибирск |
|
Всем привет!
... как долго ничего не выкладывала... Не так давно с мужем если суп Том Ям (муж в первый раз его пробовал)... мужу так понравилось... и тут он говорит: "ты же суп сырный делаешь... если кое-что в нем поменять, то такой же будет"... вот я и решила попробовать. Оценка мужа была: 5+ Предлагаю вашему вниманию мой рецепт супа, на вкус похожего на Тайский Том Ям (но Сибирский - с фаршем!). Ингредиенты: 800 г. фарша (свинина+говядина); 300 г. шампиньонов (свежих); 100 г. креветок (брала вареные, чищеные); 100 г. кальмаров кольцами 400 г. плавленного сыра; 3 стручка перча чили; соль по вкусу. лимон/лайм - в тарелку при подаче. 1. Грибы режем на кусочки, жарим на смеси растительного и сливочного масла до готовности. 2. Фарш обжариваем до готовности. 3. В кипящую воду опускаем кальмары (у меня были кольца, я порезала их на 4 части), готовим 2 минуты и добавляем креветки. 4. Кипятим 1,5 л. воды, опускаем туда фарш. Затем, по одной, ложке вводим плавленный сыр (у меня был Янтарь). Мешаем до полного растворения. 5. После этого опускаем морепродукты и стручки перча чили. Готовим на медленном огне 5 минут. 6. Подаем с долькой лимона или лайма. Приятного аппетита! P.S.: если хочется острее, то добавляем в тарелку пару капель соуса TABASCO. Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2014 22:34
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|
Отличная идея
|
||
15 Янв 2014 1:47
|
Tata1980
43 года Москва |
|
Наверное кинзы еще можно добавить. Спасибо за рецепт. Обязательно в закладки.
|
||
15 Янв 2014 2:13
|
arivik
Россия |
|
Kat2Kat
Катя, спасибо за рецепт, вызывающий приятные воспоминания На основе вашего супчика как-нибудь обязательно сварганю вкусняшку на удивление мужу |
||
15 Янв 2014 19:02
|
Kat2Kat
|
Татьяна, думаю можно и кинзы... У меня был укроп - подошел |
||
15 Янв 2014 19:04
|
Kat2Kat