blirise

Ирина
 
54 года
Эстония
 
Вкуснейшее элегантное и пикантное по словам 
lillaya печенье, сам рецепт от Марты Стюарт. Нам очень понравилось, расхватали за полдня. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится  
  
  
 !!!
1,5 стакана муки (стакан 250 мл)
3/4 стакана несладкого какао-порошка (у меня чуть меньше половины стакана)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию, я добавила, люблю  

 )
160 г мягкого сл. масла 
200 г сахара
1 большое яйцо
ваниль
коричневый сахар для обкатки
по желанию 1,5 ст. л. растворимого кофе, у меня без него, не очень люблю кофейный вкус в выпечке
Масло взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить яйцо, взбить. Всыпать просеянные сухие ингредиенты и перемешать. Скатать в колбаску, завернуть в пленку и отправить в морозильник примерно на час. Затем обкатать в коричневом сахаре, нарезать острым ножом на шайбочки толщиной 6-8 мм и выпекать при 180С 10-12 минут.
Приятного аппетита!!!