Сыр плавленный своими силами

Люси



Порт пяти морей
Lana_nov
Никогда не прикидывала, сколько весит конечный продукт... наверное, где-то порядка килограмма? Вообще-то и масло можно взять с меньшим содержанием жира, 82%, например. Это я к тому, чтобы белки-жиры-углеводы и иже с ними калории рассчитать. А навскидку - жирность меньше 10% должна получиться, ведь какая-то часть жира наверняка в сыворотку уйдёт.
Я покупаю 10% сыр, обычный жёлтый сыр. Но его не всегда можно застать в продаже, и он всегда один и тот же. Но хочется попробовать самодельный, да и разнообразить его можно разными добавками. Да и экономический эффект налицо. В общем, надо делать.

 
18 Мар 2009 12:22

Страница 1 из 1