Пельмени с чечевицей

Topolino

Лёля


Германия
Фото

Тесто:
1 стакан горячей воды (дать кипятку немного остыть)
1/2 ч.л. соли
немного куркумы, если хотите чтобы тесто было слегка желтоватого цвета
мука - сколько возьмёт

Начинка:
1 стакан зелёной чечевицы замочить на ночь или отварить 15 мин, размять или перемолоть в блендере
2-3 средних картофелины натереть на мелкой тёрке
1 маленький кабачок или кусочек тыквы - на мелкой тёрке или в блендере
1 ст. л. растительного масла
соль и специи по вкусу
зелень по вкусу

Пельмени можно замораживать.

Рекомендую положить побольше специй, потому что чечевица пресная. Если кто-то пробовал или попробует сделать из красной чечевицы, напишите, как получилось, если не трудно. Embarassed
Варить в подсоленной воде с лавровым листом.
К пельменям хорошо подходит сметанка, хрен и соус Quattro Formaggi (из 4-х сортов сыра).
Усовершенствования и предложения приветствуются! dance2

Замороженные пельмени:
Фото

 
15 Янв 2014 23:43

Страница 1 из 1