Пельмени с чечевицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 23:43
|
Topolino
Германия |
|||
Тесто: 1 стакан горячей воды (дать кипятку немного остыть) 1/2 ч.л. соли немного куркумы, если хотите чтобы тесто было слегка желтоватого цвета мука - сколько возьмёт Начинка: 1 стакан зелёной чечевицы замочить на ночь или отварить 15 мин, размять или перемолоть в блендере 2-3 средних картофелины натереть на мелкой тёрке 1 маленький кабачок или кусочек тыквы - на мелкой тёрке или в блендере 1 ст. л. растительного масла соль и специи по вкусу зелень по вкусу Пельмени можно замораживать. Рекомендую положить побольше специй, потому что чечевица пресная. Если кто-то пробовал или попробует сделать из красной чечевицы, напишите, как получилось, если не трудно. Варить в подсоленной воде с лавровым листом. К пельменям хорошо подходит сметанка, хрен и соус Quattro Formaggi (из 4-х сортов сыра). Усовершенствования и предложения приветствуются! Замороженные пельмени: |
||||
16 Янв 2014 2:21
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
интересный рецепт, а на вкус как, что напоминает?
|
||||
16 Янв 2014 23:35
|
Topolino
Германия |
|||
Похоже на пельмени, но без ярко выраженного вкуса мяса. У меня никаких ассоциаций не возникло. |
||||
21 Янв 2014 11:08
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||
Ой как интересно
До этого с чечевицей делала только суп, теперь вот пельмешки буду делать! Добавила в закладочки, спасибо! |
||||
21 Янв 2014 14:14
|
Topolino
Германия |
|||
Айжан, на здоровье! |
||||
24 Янв 2014 17:26
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Лёлечка, как вкусно и красиво!!! Обожаю чечевицу и все, что с ней связано. Очень хочется попробовать такие суперские пельмешки! Котлеты из чечевицы уже в моем постоянном арсенале, надо расширять горизонты) Спасибо за рецепт!
|
||||
25 Янв 2014 1:48
|
Topolino
Германия |
|||
На здоровье, Ирочка! Буду рада, если понравятся. |
||||
18 Май 2014 10:38
|
mulberry