Larison90
Лариса
33 года
Харьков
Рецепт не мой. Источник вот здесь:
http://tatoshkina.com/xleb-po-dyukanu/
Я немного уменьшила пропорции под себя и вот, что у меня получилось:
ароматная, мягенькая...маленькая буханочка...
Итак, рецепт:
Отруби овсяные 1,5 ст.л. (смолоть в муку, я сделала 50/50 - то есть половину смолола, половину оставила, как есть)
Отруби пшеничные - 1 ст.л.
Молотое семя льна - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт (48г)
Творог - примерно 1 ст.л.
Изолят протеина - 40г
Кефир - 85г
Дрожжи сухие - меньше 1/2 ч.л.
Немного разрыхлителя
соль,специи по вкусу
1) Растворим в кефире дрожжи с одной таблеткой сах.зам.
2)Добавим отруби, семя льна, соль, разрыхлитель.
3) Далее - изолят протеина.
Размешиваем.
4)Добавляем яйцо и творог.
5) Теперь забываем о нашем тесте минут на 30-40.
(Пекла его уже дважды и больше мне понравилось, когда я тесто сразу после замеса переложила в форму, в которой выпекаю и дала его подняться непосредственно в ней, а затем сразу в духовку).
6) Еще я присыпала верх толчеными кориандром и зерном белой горчицы.
Отправить в духовку при 180 градусах минут на 30. Ориенироваться лучше на свою духовку.
А это уже на следующий день - вкусный хлебушек с дюкановским сыром и слабосоленым лососем (домашнего приготовления):
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита и, конечно же, отвесиков на весах