Диетическая буханочка (Диета Дюкан)

Сообщение Автор
Диетическая буханочка (Диета Дюкан)
16 Янв 2014 0:31

Распечатать сообщение
Larison90

Лариса

34 года
Харьков

Larison90Мои рецепты
Рецепт не мой. Источник вот здесь: http://tatoshkina.com/xleb-po-dyukanu/
Я немного уменьшила пропорции под себя и вот, что у меня получилось:
ароматная, мягенькая...маленькая буханочка...
Фото


Итак, рецепт:
Отруби овсяные 1,5 ст.л. (смолоть в муку, я сделала 50/50 - то есть половину смолола, половину оставила, как есть)
Отруби пшеничные - 1 ст.л.
Молотое семя льна - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт (48г)
Творог - примерно 1 ст.л.
Изолят протеина - 40г
Кефир - 85г
Дрожжи сухие - меньше 1/2 ч.л.
Немного разрыхлителя
соль,специи по вкусу

1) Растворим в кефире дрожжи с одной таблеткой сах.зам.
Фото

2)Добавим отруби, семя льна, соль, разрыхлитель.
Фото

3) Далее - изолят протеина.
Фото

Размешиваем.
Фото

4)Добавляем яйцо и творог.
Фото

5) Теперь забываем о нашем тесте минут на 30-40.
(Пекла его уже дважды и больше мне понравилось, когда я тесто сразу после замеса переложила в форму, в которой выпекаю и дала его подняться непосредственно в ней, а затем сразу в духовку).
6) Еще я присыпала верх толчеными кориандром и зерном белой горчицы.
Отправить в духовку при 180 градусах минут на 30. Ориенироваться лучше на свою духовку.

А это уже на следующий день - вкусный хлебушек с дюкановским сыром и слабосоленым лососем (домашнего приготовления): nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита и, конечно же, отвесиков на весах girl_wink
 
18 Янв 2014 14:17

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

49 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Добрый день. Очень заинтересовал рецепт, можно обойтись без изолята протеина или чем его заменить?
 
18 Янв 2014 18:18

Распечатать сообщение
Larison90

Лариса

34 года
Харьков

Larison90Мои рецепты
Добрый день. Думаю, можно заменить крахмалом.
Точного количества крахмала указать не могу, так как с ним не готовила, придется ориентироваться как-то на глаз.
Тесто по густоте как для обычного опарного хлеба Smile
 
18 Янв 2014 18:46

Распечатать сообщение
Anksa

Ася

39 лет
Санкт-Петербург/Иркутск

AnksaМои рецепты
А мне кажется, изолят протеина и крахмал - принципиально разные вещи Embarassed Изолят - это чуть ли не 100% белок, а крахмал - это чуть ли не 100% углевод...) Протеину в рецепте, мне кажется, отводится отнюдь не "загущающая роль"...)
В общем, заменить можно чем угодно сыпучим, но на выходе будет уже другой продукт, я думаю)) Но не факт, что менее вкусный))
Спасибо за рецепт! Romashki
 
19 Янв 2014 3:20

Распечатать сообщение
Larison90

Лариса

34 года
Харьков

Larison90Мои рецепты
Да, это однозначно разные вещи. С этим трудно поспорить. И конечно же с протеином этот хлебушек гараздо полезнее будет... но за неимением такового можно попробовать крахмал. Это, естественно, уже будет ДОП, так что тут уж аккуратнее Wink

Угощайтесь на здоровье Smile
 
20 Янв 2014 18:44

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Девочки, читаю вот рецепты в состав которых входит изолят протеина и не могу не спросить. Вы конечно меня извините, но я в этом вопросе полный ноль. Насколько я понимаю изолят протеина употребляют бодибилдеры для увеличения мышечной массы, конечно при похудении может его употребление и немаловажно, не будет кожа обвисать и все такое, но а в последствии это никак не скажется на теле? А то худеем-худеем, а потом как разнесет. Извините конечно, я может и не права, но хочется быть уверенной,что не будет вреда. Может кто просветит меня не опытную.
 
23 Янв 2014 1:30

Распечатать сообщение
Larison90

Лариса

34 года
Харьков

Larison90Мои рецепты
От изолята точно не разнесет! Это чистейший очищенный белок. Конечно меру приема тоже знать нужно. А бодибилдеры употребляют его по определенной схеме, совмещая с другими добавками + очень большие физ.нагрузки.
А в том количестве в котором мы получаем изолят он вполне безопасен и даже полезен при придерживании белковых диет. Тем более им можно заменять перекусы или даже полноценный прием пищи - просто смешав с натуральным обезжиренным йогуртом, кефиром или даже молоком (водой)+ сах.зам. Очень даже сытно и безвредно Smile
 
27 Янв 2014 15:28

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Larison90 писал(а):
От изолята точно не разнесет! Это чистейший очищенный белок. Конечно меру приема тоже знать нужно. А бодибилдеры употребляют его по определенной схеме, совмещая с другими добавками + очень большие физ.нагрузки.
А в том количестве в котором мы получаем изолят он вполне безопасен и даже полезен при придерживании белковых диет. Тем более им можно заменять перекусы или даже полноценный прием пищи - просто смешав с натуральным обезжиренным йогуртом, кефиром или даже молоком (водой)+ сах.зам. Очень даже сытно и безвредно Smile


Большое спасибо, а не подскажете где в Украине его можно купить? Если можно ссылку на интернет-магазин. Romashki
 
27 Янв 2014 22:29

Распечатать сообщение
Larison90

Лариса

34 года
Харьков

Larison90Мои рецепты
Обычно он должен продаваться в магазинах спортивного питания.
Я заказывала в интернет-магазине вот здесь: http://larutan-nutrition.com/soevyj-izolyat-92.html
 
28 Янв 2014 15:56

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Larison90 писал(а):
Обычно он должен продаваться в магазинах спортивного питания.
Я заказывала в интернет-магазине вот здесь: http://larutan-nutrition.com/soevyj-izolyat-92.html


Спасибо большое, а еще подскажите какой именно лучше покупать, а то их тут много.
 
28 Янв 2014 22:27

Распечатать сообщение
Larison90

Лариса

34 года
Харьков

Larison90Мои рецепты
Ох, ну тут я вам не советчик Smile
Я покупаю соевый... Он там вроде один Smile
 
20 Сен 2014 6:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good в закладочки
 
17 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Далал все согласно рецепту, но тесто получилось слишком жидким. Пришлось добавить ложку крахмала. Буханка вышла небольшая, но довольно вкусная. Еще бы изолят без добавок и было бы совсем похоже на обычный хлеб.
Страница 1 из 1

Наверх