marina2701
33 года
Украина, Мариуполь
Ингредиенты:
- 800мл кефира
- 1ст сахара
- 100г маргарина
- 1 ст.л сухих дрожжей
- щепотка соли
- мука (сколько возьмет)
- любое варенье (у меня повидло из черешни)
Приготовление:
1. Опара: теплый кефир+дрожжи+саххар - оставить на 15мин.
2. После того, как опара увеличилась, добавляем чуточку соли, растопленый маргарин (слив. масло) и муку. Замешиваем тесто.
3. Даем тесту постоять 10мин и лепим булочки.
4. Раскатываем тесто и вырезаем кружкой либо стаканом. На середину ложим начинку и заворачиваем. Оставляем наши булочки на 30 мин для увеличения в объеме.
5. Печь в разогретой до180 С духовке 30 мин.
6. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки получаются очень мягкими и нежными.
Угощайтесь! Приятного аппетита!