Кекс «Оригинальный»

Ирко

Ирина

34 года
Санкт-Петербург
Ну что ж, я испекла такой пирожок girl_claping
Во-первых, у меня была форма 26 см диаметром, поэтому я взяла двойную порцию всех продуктов. Температура в духовке у меня была градусов 180-200, но почему по в духовке при выпечке у меня сразу схватился нижний и верхний слой "теста", хорошо пропитался соком только средний - он вышел очень нежный. А вот верх и низ весело похрустывают манной крупой wacko1
В тесто сахара положила 3/4 стакана, в яблоки его не добавляла вообще (они у меня были некислые). Сироп тоже сделала по-своему: четверть стакана сахара, четверть стакана воды, сок одного лимона (тоже примерно четверть стакана отжалась). Этим сиропом я пропитала пирожок после 40 минут в духовке, но он все равно был суховатый. Поэтому я закрыла его фольгой и снова отправила его в духовку - не знаю, помогло ли это вообще Embarassed

Вообщем, середина вкусная, верх и низ - манная корочка))) И еще получилось слишком сладко, хоть я и старалась класть меньше сахара.

Так что я еще его буду печь - надо это дело отработать)) Может, надо попробовать сразу сиропом заливать? Или ставить в более холодную духовку - тогда не схватятся корки?


 
18 Мар 2009 14:59

Страница 1 из 1