Багира-Манго

Лариса
Минск
Моментальный в приготовлении, легкий и вкусный салат из консервированного лосося.
Листья пекинского салата (пекинской капусты)
1 баночка консервированного лосося в собственном соку
10 шт помидоров черри
2-3 отварных яйца
1/2 крупной красной салатной луковицы
большая горсть зерен граната
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
1-2 ст. ложки бальзамического соуса
соль, молотый перец по вкусу
Готовим заправку. В мисочке взбить венчиком оливковое масло, горчицу, соль, перец и бальзамический уксус. Вместо соуса бальзамического можно взять уксус бальзамический.
Порвать крупно листья салата. Лук порезать тонкими полукольцами, помидорки разрезать пополам. У меня крупные черри, поэтому разрезала их на 4 части. Яйца нарезать дольками. Лосось без сока разломать на небольшие кусочки.
На дно блюда выложить зеленый салат. Сверху разложить полукольца лука, кусочки лосося, помидоры и яйца. Полить салат заправкой, посыпать зернами граната и подавать к столу.
Приятного аппетита.
P.S. Вместо лосося можно взять консервированный тунец. Будет так же вкусно!