Бисквитный рулет

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Добрый день.
Хочу предложить свой вариант рулета. В оригинале он был со сметанным кремом, но я делала с масляным.
Фото

Для теста нам понадобится:
4 яйца,
4 стол.ложки сахара,
4 стол.ложки муки,
4 стол.ложки рафинированного растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
1 стол.ложка какао,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1-2 стол.ложки воды.
Кофе и какао смешать и залить кипящей водой. У меня был натуральный кофе, поэтому я сразу его заварила, процедила и добавила какао.
Белки отделить от желтков и взбить с двумя ложками сахара в крутую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растит.масло, муку, ванилин, разрыхлитель. Потом аккуратно смешать с белками. Вылить на широкий противень часть теста , разровнять. В оставшееся тесто (оставить достаточно несколько ложек) добавить какао смесь. Ложкой в хаотичном порядке выложить сверху на белое тесто. Палочкой или зубочисткой сделать узоры. Выпечь при 180 градусах 15-20 минут. Готовый накрыть влажным полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Потом свернуть в рулет.
Крем:
200 гр сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
Рулет развернуть, смазать кремом, можно добавить по вкусу орехи, ягоды, бананы, кому, что нравится. У меня была добавлена клубника замороженная, которую предварительно разморозила и подержала несколько часов в коньяке (от этого ягоды "стягиваются" и потом сохраняют форму, ну и вкус, конечно, прикольный). Свернуть обратно рулет и поставить в холодильник на ночь.

 
16 Янв 2014 16:33

Страница 1 из 1