Бисквитный рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2014 16:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Добрый день.
Хочу предложить свой вариант рулета. В оригинале он был со сметанным кремом, но я делала с масляным. Для теста нам понадобится: 4 яйца, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки муки, 4 стол.ложки рафинированного растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 стол.ложка какао, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1-2 стол.ложки воды. Кофе и какао смешать и залить кипящей водой. У меня был натуральный кофе, поэтому я сразу его заварила, процедила и добавила какао. Белки отделить от желтков и взбить с двумя ложками сахара в крутую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растит.масло, муку, ванилин, разрыхлитель. Потом аккуратно смешать с белками. Вылить на широкий противень часть теста , разровнять. В оставшееся тесто (оставить достаточно несколько ложек) добавить какао смесь. Ложкой в хаотичном порядке выложить сверху на белое тесто. Палочкой или зубочисткой сделать узоры. Выпечь при 180 градусах 15-20 минут. Готовый накрыть влажным полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Потом свернуть в рулет. Крем: 200 гр сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Рулет развернуть, смазать кремом, можно добавить по вкусу орехи, ягоды, бананы, кому, что нравится. У меня была добавлена клубника замороженная, которую предварительно разморозила и подержала несколько часов в коньяке (от этого ягоды "стягиваются" и потом сохраняют форму, ну и вкус, конечно, прикольный). Свернуть обратно рулет и поставить в холодильник на ночь. |
|
17 Янв 2014 0:05
|
Emmik2004
USA |
Как красиво получается! нужно попробовать.
|
|
17 Янв 2014 1:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Спасибо. У знакомой, которая дала этот рецепт, красивее получается, но, я думаю, все дело техники. И у нас получится.
|
|
17 Янв 2014 11:18
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Света1608
Пока живу без духовки, рулеты, увы не для меня...надеюсь,временно Хотела расспросить подробнее о "стягивании" клубники в коньяке! Неужели спиртное положительно влияет на размораживаемые ягоды? Очень интересно.никогда не сталкивалась |
|
17 Янв 2014 17:15
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Первый раз попробовали случайно. Муж проводил эксперименты с водкой собственного производства. Настаивал на клубнике и на смородине (ягоды были из морозилки). А мне было жалко потом выбросить ягоды. Клубнику я использовала в рождественский кекс вместо отсутствующих вишен, а из смородины сделала цукаты, предварительно закипятив ее в сахарном сиропе, а потом обваляв в сахарной пудре. Клубника при замешивании кекса совсем не разлезлась. Теперь уже три раза специально замачивала клубнику в коньяке (его я пока никуда не использовала-не нашла применение). Смородиновые цукаты добавила на Новый год в торт из заливной сметаны. Всем очень понравилось.
|
|
17 Янв 2014 20:17
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Света1608
ух ты! Очень интересно А на каком этапе заливать алкоголем? Сразу из морозилки или дать разморозиться?) |
|
18 Янв 2014 0:14
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Мы закладывали ягоды замороженные. Клубника была слегка пересыпана сахаром перед заморозкой.
|
|
18 Янв 2014 1:32
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Света1608
Спасибо! |
|
18 Янв 2014 13:36
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
|
20 Янв 2014 9:17
|
ajika
Шолпан 65 лет Казахстан,Алматы |
Как красиво! А идея с клубникой в коньяке-это нечто:беру на заметку! А алкоголь д.б. обязательно коньяк или можно что-то другое? Спасибо!
|
|
20 Янв 2014 13:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Коньяк просто аромат приятный дает, но первый раз я замачивала в водке, тоже хорошо. Я думаю, можно смело и в водке замочить.
|
|
26 Янв 2017 12:06
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |