Бисквитный рулет

Сообщение Автор
Бисквитный рулет
16 Янв 2014 16:33

Распечатать сообщение
Добрый день.
Хочу предложить свой вариант рулета. В оригинале он был со сметанным кремом, но я делала с масляным.
Фото

Для теста нам понадобится:
4 яйца,
4 стол.ложки сахара,
4 стол.ложки муки,
4 стол.ложки рафинированного растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.ложки разрыхлителя,
1 стол.ложка какао,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1-2 стол.ложки воды.
Кофе и какао смешать и залить кипящей водой. У меня был натуральный кофе, поэтому я сразу его заварила, процедила и добавила какао.
Белки отделить от желтков и взбить с двумя ложками сахара в крутую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растит.масло, муку, ванилин, разрыхлитель. Потом аккуратно смешать с белками. Вылить на широкий противень часть теста , разровнять. В оставшееся тесто (оставить достаточно несколько ложек) добавить какао смесь. Ложкой в хаотичном порядке выложить сверху на белое тесто. Палочкой или зубочисткой сделать узоры. Выпечь при 180 градусах 15-20 минут. Готовый накрыть влажным полотенцем, перевернуть и снять пергамент. Потом свернуть в рулет.
Крем:
200 гр сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.
Рулет развернуть, смазать кремом, можно добавить по вкусу орехи, ягоды, бананы, кому, что нравится. У меня была добавлена клубника замороженная, которую предварительно разморозила и подержала несколько часов в коньяке (от этого ягоды "стягиваются" и потом сохраняют форму, ну и вкус, конечно, прикольный). Свернуть обратно рулет и поставить в холодильник на ночь.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
17 Янв 2014 0:05

Распечатать сообщение
Как красиво получается! girl_claping нужно попробовать.
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
 
17 Янв 2014 1:46

Распечатать сообщение
Rose Спасибо. У знакомой, которая дала этот рецепт, красивее получается, но, я думаю, все дело техники. И у нас получится.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
17 Янв 2014 11:18

Распечатать сообщение
Света1608
Пока живу без духовки, рулеты, увы не для меня...надеюсь,временно Embarassed Smile

Хотела расспросить подробнее о "стягивании" клубники в коньяке! Неужели спиртное положительно влияет на размораживаемые ягоды? Очень интересно.никогда не сталкивалась sharik
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
17 Янв 2014 17:15

Распечатать сообщение
Первый раз попробовали случайно. Муж проводил эксперименты с водкой собственного производства. Настаивал на клубнике и на смородине (ягоды были из морозилки). А мне было жалко потом выбросить ягоды. Клубнику я использовала в рождественский кекс вместо отсутствующих вишен, а из смородины сделала цукаты, предварительно закипятив ее в сахарном сиропе, а потом обваляв в сахарной пудре. Клубника при замешивании кекса совсем не разлезлась. Теперь уже три раза специально замачивала клубнику в коньяке (его я пока никуда не использовала-не нашла применение). Смородиновые цукаты добавила на Новый год в торт из заливной сметаны. Всем очень понравилось.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
17 Янв 2014 20:17

Распечатать сообщение
Света1608
ух ты!
Очень интересно good2
А на каком этапе заливать алкоголем?
Сразу из морозилки или дать разморозиться?)
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
18 Янв 2014 0:14

Распечатать сообщение
Мы закладывали ягоды замороженные. Клубника была слегка пересыпана сахаром перед заморозкой.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
18 Янв 2014 1:32

Распечатать сообщение
Света1608
Спасибо! Rose
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
18 Янв 2014 13:36

Распечатать сообщение
Rose
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
20 Янв 2014 9:17

Распечатать сообщение
Как красиво! А идея с клубникой в коньяке-это нечто:беру на заметку! А алкоголь д.б. обязательно коньяк или можно что-то другое? Спасибо! good
ajika

Шолпан

61 год
Казахстан,Алматы

ajikaМои рецепты
 
20 Янв 2014 13:28

Распечатать сообщение
Коньяк просто аромат приятный дает, но первый раз я замачивала в водке, тоже хорошо. Я думаю, можно смело и в водке замочить.
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
26 Янв 2017 12:06

Распечатать сообщение
Вчера перемазала рулет масляно-творожным кремом. К 300 гр масла добавила 250 гр мягкого творога и 120 гр сахарной пудры. Взбила все миксером. Творог очень удачно скрашивает жирность масла.
Угощайтесь Smile
Фото
Света1608

Света

44 года
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |