chapali

Лиля
ketka87 писал(а): |
а как готовила кашу? |
Катя, я крупу я промыла несколько раз и замочила в теплой воде. Пока крупа мокла я решила из овощей сделать зажарку, как для борща, только она у меня больше тушеная получается, а не жареная. Жарила (больше томила под крышкой) 1 луковицу в подс.масле (2-3 ст.ложки), потом добавила мелко порезанный 1 перец (была распродажа в магазине, вот и прикупила за недорого, а то перцы сейчас по цене самолета), потом 2 морковки (больших), в этот раз решила добавить порезанный, чтобы типа потом в каше сохранил форму и не деформировался, на морковь насыпала 1 ч.л.сахара (я всегда так делаю), потом помидоры 1-2 шт (заготавливала осенью в собств.соку). Пока провозилась с овощами, прошел час. Потом замоченную сырую крупу + овощи (пошла не вся заготовка), залили 3 стакана кипятка, в стекляную кастрюлю под крышкой и в ГОРЯЧУЮ !! духовку. Там минут 10 была при T = 200-220, потом перевела Т~ 150-180 и она потихоньку томилась где-то час, пока не выкипела вода, и потом оставила на ночь в духовке. Видимо надо брать 4 стакана воды и не давать выкипать не всей воде, чтобы потом каша протомилась, и вода еще впиталась в крупу.
Еще, морковь кусочками-брусочками мне не понравилась, в след раз буду тереть на крупной терке.
Вечером попробую фотку выложить, что получилось, еще не всю перловку съела ))))