Худеем по-французски

Сообщение Автор
 
15 Янв 2014 14:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
Алена,обед и ужин хорошо, но вот завтра и первый перекус наверное неправильные,

Нет, Катюш, у меня всё меню - что попало. На завтрак - хлеб, йогурт, масло, конфитюр - нормально, но у меня не было йогурта.
Обед вообще никакой, кaк и ужин.
Пищевой баланс:
посмотрите пищевую пирамиду, http://delavie.ru/0adietrezept110.htm, в самом низу крахмалы (коричневый цвет), овощи и фрукты (зеленый светлый - свежие, зеленый темный - "вареные"), молочные продукты (голубой), мясо, рыба, яйца - красный, сметана, сливочное и растительное масла (желтый), в каждом приеме пищи должны присутствовать все группы:
коричневый - в каждом приеме, в ограниченном количестве (для меня 300 гр. макарон и т.п., 100 гр. хлеба),
красный - 50 - 200 гр. в каждом приеме,
желтый - в каждом приеме (у меня утро - слив.масло, 10 гр., обед - раст.маслo, 10 гр., ужин - раст.масло 5 гр.).
зеленый - 2 раза в день, овощи - без ограничений, фрукты 3 - 4 порции в день.
рыба - 2 - 3 раза в неделю (1 раз жирная),
мясо жирное - 1 раз в неделю (в т.ч. сосиски, котлеты...),
внутренности - 1 раз в 15 дней (сердце - не жирное, язык - самый жирный),
яйца - 6 шт. в неделю ( в т.ч. в выпечке,
десертах...),
молочные продукты - 3 - 4 порции в день,
картофель фри (в масле, 100 гр. фри = 300 гр. макарон) - 1 раз в месяц, в духовке - 2 раза в месяц, то же самое относится к чебурекам, беляшам, пиццам...,
в банке кока-колы содержится 7 кусков сахара (1 банку в неделю можно), во фруктовых йогуртах - 3 куска.
Фруктовые йогурты можно есть 4 раза в неделю, уменьшив долю сахара и фруктов (2 куска сахара и 1 порцию фруктов), 1 кусок пиццы или 1 минипицца - уменьшаем на 100 гр. дозу крахмалов (хлеб, макароны, бобобые) и на 15 гр. сливочного масла.
Если вы пообедали в Макдо (не сбалансированно), надо подкорректировать ужин.
 
15 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка


Украина

Black seaМои рецепты
Привет, если меня еще помните! Вижу не одна тут нарушала, но тоже стараюсь войти в колею.
chapali
Видела ты о перловке спрашивала. Может уже и не нужно, но напишу. Я начала готовить ее периодически недавно, спасибо этому сайту. Делаю в мульте. Стакан перловки замачиваю на ночь. Дальше на режиме выпечка или жарка морковь с луком, немного масла и обязательно водички, или протушить тоже можно, я на 20 минут. Потом добавляю перловку, воды 3-4 стакана (мне нравится 4), соль. И вкусно очень. У меня и детки едят. Вот вроде ничего сложного, а сама не додумывалась с овощами делать. Без овощей не то получается.
Amber писал(а):
Пиша должна доставлять удовольствие!!!

согласна, но тут и мозги надо перестраивать, чтобы полезное казалось вкусным. girl_haha Я на винегретик подсела, кажется мне вкусным, полезным и сытным nyam2 Вместо соленых огурцов ложу квашеную капусту (только соль и капуста!), но тут дело вкуса. К традиционным картошке-морковке-свекле варю еще фасоль. Мне вкусно nyam2 И благодаря фасоли сытно good2
 
15 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Black sea писал(а):
Привет, если меня еще помните!

Привет, помним!
Black sea писал(а):
Вижу не одна тут нарушала, но тоже стараюсь войти в колею

Не, нас тут многo и у нас весело!
Black sea писал(а):
Видела ты о перловке спрашивала. Может уже и не нужно, но напишу

Спасибо, пригодится!
Black sea писал(а):
Я на винегретик подсела, кажется мне вкусным, полезным и сытным

Я тоже винигрет люблю, но я его без картошки делаю.
 
15 Янв 2014 20:19

Распечатать сообщение
Black sea

Иринка


Украина

Black seaМои рецепты
Alena
А я что-то подумала, что с картошкой когда, то сбалансированный один прим пищи. Картошка как крахмал, фасоль как белок, масло как жир.
 
16 Янв 2014 0:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Black sea писал(а):
Картошка как крахмал, фасоль как белок, масло как жир.

Ирочка, картошка и фасоль - овощи, фасоль заменить мясо или рыбу не может (только яйца), поэтому я делаю без картошки.
Ну и в картошке, и в фасоли есть крахмал.
 
16 Янв 2014 14:54

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Всем добрый день!
з.пшеничная каша с черникой.бутерброд с маслом(ну никак не могла устоять, так хотелось!)кофе
п.2 киви
п. куриное мясо и салат из помидор и огурцов,хлеб.чай и земляника(на десерт)
о.тушеная капуста,куриное мясо
на ужин не знаю
на тренировку собираюсь как всегда!
 
16 Янв 2014 15:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
.пшеничная каша с черникой.бутерброд с маслом(ну никак не могла устоять, так хотелось!)кофе

Катюш, молодец! Каша + хлеб - многоватo на завтрак, но в обед у тебя нет круп, значит всё нормально.
А у меня вчера:
з + п. кофе и торт,
о. тушеные овощи (я их ещё не доела), чай
у. 3 блина без яиц (мука и сыворотка)
Бардак, но поела wacko1. После тортика и блинов выпила по таблетке "Ксеникала"
Сегодня
з. кофе, конфетка
п. 3 бутера - черный хлеб, шпроты, капля майонеза, огурец, укроп (из всех продуктов свободно можно купить только майонез и огурец, шпроты сын привез, херный хлеб (специально для Танюшки - это очепятка, подразумевался черный хлеб) и укроп прикупила по-случаю, вот и оторвалась).
о. домашняя куриная лапша и домашние наггетсы
 
16 Янв 2014 16:50

Распечатать сообщение
chapali

Лиля




chapaliМои рецепты
Привет, девочки!
Наварила я "бронебойки" как советовали, сделала в духовке да еще добавила овощей nyam2 ! Получилось красота! good2 Но здоровая бадья получилась!
Теперь всю неделю будет
З. перловая каша с овощами 200гр, 50гр салат капуста+редиска+майонез, чай
П. 1 крисп + 10гр сыр колбасный, кофе
О. 120гр кур.грудка , 180-200гр салаткапуста+ редиска (или огурец или морковь)+ масло, чай
П. яблоко, кофе
У. перловая каша с овощами 200гр + 150гр салат капуста+редиска+майонез (или 100-120 гр кур.грудка), чай
Да и приболела я, сил нет готовить - какая-то инфекция "укусила", началось с коньюктивата, но я его вовремя "поймала" начала капать капли, окулист с терапевтом прописали капли и имунный препарат (таблетки), вот уже второй день капаю-пью таблетки, а самочувствие все хуже и хуже. Завтра возьму отгул, буду отлеживаться-лечится (((, а там и выходные впереди...
Всем ЗДОРОВЬЯ! хорошего настроения и правильных мысле в голове! нечего про тортики думать no2
 
16 Янв 2014 16:59

Распечатать сообщение
chapali

Лиля




chapaliМои рецепты
Black sea писал(а):
Привет, если меня еще помните

Помним! присоединяйся!
Black sea писал(а):
Может уже и не нужно, но напишу. ...(мне нравится 4 стакана воды) ...

Ирина, я варила с 3 ст. воды и в духовке, поняла, что надо добавить 4 стакана. И ты подвердила это! good
Алена, лекции - это хорошо, давай уже присоединяйся к нам! а то мы тоже по шпротикам пойдем Wink . Вот, ничего тебя не берет! ни торты, ни шпроты, и ведь худеешь? А тут, только посмотришь на это (или прочитаешь) , так все жиры на боках откладываются!!! swoon И где справедливость, я спрашиваю?????
 
16 Янв 2014 16:59

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Лиль. в первую очередь поправляйся!это самое главное!
а как готовила кашу?
обжарила просто лук с морковью, крупу не замачивала? и просто в духовку?
надо мне попробовать!

Alena писал(а):
домашние наггетсы

а как ты их готовишь?
ketka87 писал(а):
на ужин не знаю

ужна не будет, утром поеду анализы сдавать, так что надо поголодать)
 
16 Янв 2014 17:01

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
chapali писал(а):
Вот, ничего тебя не берет! ни торты, ни шпроты, и ведь худеешь? А тут, только посмотришь на это (или прочитаешь) , так все жиры на боках откладываются!!! И где справедливость, я спрашиваю?????

как точно подметила! girl_haha
 
16 Янв 2014 17:17

Распечатать сообщение
chapali

Лиля




chapaliМои рецепты
ketka87 писал(а):
а как готовила кашу?

Катя, я крупу я промыла несколько раз и замочила в теплой воде. Пока крупа мокла я решила из овощей сделать зажарку, как для борща, только она у меня больше тушеная получается, а не жареная. Жарила (больше томила под крышкой) 1 луковицу в подс.масле (2-3 ст.ложки), потом добавила мелко порезанный 1 перец (была распродажа в магазине, вот и прикупила за недорого, а то перцы сейчас по цене самолета), потом 2 морковки (больших), в этот раз решила добавить порезанный, чтобы типа потом в каше сохранил форму и не деформировался, на морковь насыпала 1 ч.л.сахара (я всегда так делаю), потом помидоры 1-2 шт (заготавливала осенью в собств.соку). Пока провозилась с овощами, прошел час. Потом замоченную сырую крупу + овощи (пошла не вся заготовка), залили 3 стакана кипятка, в стекляную кастрюлю под крышкой и в ГОРЯЧУЮ !! духовку. Там минут 10 была при T = 200-220, потом перевела Т~ 150-180 и она потихоньку томилась где-то час, пока не выкипела вода, и потом оставила на ночь в духовке. Видимо надо брать 4 стакана воды и не давать выкипать не всей воде, чтобы потом каша протомилась, и вода еще впиталась в крупу.
Еще, морковь кусочками-брусочками мне не понравилась, в след раз буду тереть на крупной терке.
Вечером попробую фотку выложить, что получилось, еще не всю перловку съела ))))
 
16 Янв 2014 17:27

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
chapali писал(а):
(больше томила под крышкой)

я тоже всегда так делаю, под крышкой типа обжариваю
перец. конечно очень дорогой, сегодня купила один и цукини, так что осталось только перловку))))
а ты как ложила,на овощи крупу ?и потом воду?
 
16 Янв 2014 17:34

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет стройняшки girl_haha!
chapali писал(а):
Но здоровая бадья получилась! Теперь всю неделю будет

Нечего было на меня пальцем показывать, тоже будешь неделю давиться friends.
chapali писал(а):
Да и приболела я, сил нет готовить

У меня научилась? Вот и поголодай Wink.
chapali писал(а):
а самочувствие все хуже и хуже. Завтра возьму отгул, буду отлеживаться-лечится

Отлежаться надо обязательно, отоспись, поваляйся, отдохни praising.
chapali писал(а):
Вот, ничего тебя не берет! ни торты, ни шпроты, и ведь худеешь?

Завидно? Лиль, я шпроты раз в год по обещанию вижу, вот и отрываюсь girl_haha.
ketka87 писал(а):
а как ты их готовишь?

Куриную грудку режу небольшими кусочками, солю, перчу, оставляю не надолго, потом обмакиваю в яйцо, потом в сухари панировочные, обжариваю на сковородке, пацан ест с удовольствием. Посмотри http://forum.say7.info/topic50167.html,
мы иногда дома Макдо устраиваем Yahoo!!
chapali писал(а):
1 перец (была распродажа в магазине, вот и прикупила за недорого, а то перцы сейчас по цене самолета),

Лиль, я перец покупаю, когда нахожу дешевый, режу как удобно и замораживаю, потом в еду довабляю скоко нао и всё wacko1!
 
16 Янв 2014 17:55

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
я перец покупаю, когда нахожу дешевый, режу как уобно и замораживаю, потом в еду довабляю скоко нао и всё

кстати,очень удобно и замечательно, в прошлом году у нас было много перца и помидор, так я для таких зажарок, стругала перец и пару помидорок на 8 частей в маленькие пакетики и в морозилку - всю зиму достовала потом. как я годки этой зимой girl_haha
 
16 Янв 2014 17:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
кстати,очень удобно и замечательно

Точно, Катюш!
Ты рецепт наггетсов видела?
 
16 Янв 2014 17:59

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
Куриную грудку режу небольшими кусочками, солю, перчу, оставляю не наолго, потом обмакиваю в яйцо, потом в сухари панировочные, обжариваю на сковородке, пацан ест с удовольствием. Посмотри http://forum.say7.info/topic50167.html,

возьму на заметку)надо как-нибудь приготовить.
только обжаривать, не протушиваешь?
 
16 Янв 2014 18:03

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
а рецепт картошки интересен, нажо попробовать так в кипятке)
 
16 Янв 2014 18:04

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
ketka87 писал(а):
возьму на заметку)надо как-нибудь приготовить.
только обжаривать, не протушиваешь?

ketka87 писал(а):
а рецепт картошки интересен, нажо попробовать так в кипятке)

Катюш, я обжариваю с минимумом масла, минут 5, а картошка классная, иногда себя побаловать можно!
 
16 Янв 2014 18:09

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Alena писал(а):
иногда себя побаловать можно!

даже нужно.но только иногда!
 
16 Янв 2014 18:36

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Ух, вы девы, настрочили good Леночка, тортовая душа acute Катюша, счастливо с анализами praising Лиля, выздоравливай, пей побольше, чайку с липовым цветом и малинкой и пропотеть хорошо. Лен, приезжай к нам, у нас этих шпрот как на шпротном заводе girl_haha я их последний раз ела лет 6 назад, больше ни-ни, похоже что их делают с жидким дымом - печень отваливается. И скумбрию тоже копченую в русском не беру, та же история, а вот семгу копченую могу есть сколько угодно (только кто же мне даст girl_haha ) коптят натурально и пишут какие дрова использовали. Вообще, самый главный секрет - это не есть продуктов и их соединений, которых не существует в природе и будет все в порядке. Ленусь, торты на деревьях не растут acute а как было бы хорошо если бы росли, да girl_haha Девочки, я тоже перец морожу, конечно со свежим не сравнить, но свежий зимой такой дорогой и настолько напичкан химией, что от него больше вреда, чем пользы wacko1 А еще я приловчилась закатывать свеклу практически без уксуса и жидкости, получается очень хорошо, закатала 15 поллитровых банок осенью и она уже практически вся разошлась на борщи и гарниры.
Завтрак - пита с туна салатом (2 стак. отварного дикого риса + 2 крутых яйца + баночка туны в собст.соку + зелень-лук-петрушка + мороженый молодой горошек +стол.ложка вегитарианского майонеза и специи по вкусу, я кладу острый перчик, соль и немного острого сыра на терке) все пропорции на глаз и получается примерно 4 порции
Обед- гречневая паста, рыбные котлеты из морозилки и кабачковая икра nyam2
Ужин не знаю, скорее всего китайский жареный рис
Alena писал(а):
херный хлеб
Это что за деликатес??? girl_haha
Раздразнили вы меня перловкой, наверное сваю рассольник на выходные.
 
16 Янв 2014 22:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Amber писал(а):
Лен, приезжай к нам, у нас этих шпрот как на шпротном заводе

Да я к ним равнодушна, к стати в шпротах и печени трески запах масла не переношу, так что раз в год, в охотку и всё nyam2.
Amber писал(а):
Ленусь, торты на деревьях не растут а как было бы хорошо если бы росли, да

Я бы только под ними, с открытым ртом, бы и лежала rofl2 не шевеляcь!
Amber писал(а):
Обед- гречневая паста, рыбные котлеты

Это что за деликатес??? А я сыбой в котлетах не дружу unknown.
Amber писал(а):
Это что за деликатес???

Cпециально для Танюшки - это очепятка, подразумевался черный хлеб)
Amber писал(а):
Раздразнили вы меня перловкой, наверное сваю рассольник на выходные.

Раздразнили вы меня перловкой, наверное сваю рассольник на выходные.
Я тоже давно примеряюсь к рассольничку nyam2.
 
17 Янв 2014 14:21

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
Доброй всем пятницы!
как вы девочки?
Лиль,как самочувствие?
 
17 Янв 2014 14:33

Распечатать сообщение
ketka87

Екатерина

37 лет
Беларусь, Гродно

ketka87Мои рецепты
пока съездила сдала анализы замерзла ужасно!!!!
ну что у нас за погода. то +10,то сразу -15.....жуть,да еще и влажность высокая,кажется что вообще все 30((((
позавтракала кашей овсяной с черникой,кофе
п. грейп
на обед будет овощной салат(помидор,огурец,салат,перец),мясо,хлеб
хотела приготовить овощное рагу, но сил нет,встала очень рано, намерзлась....
завтра приготовлю)
п. творог
первый раз добавила грейпфрут в салат(не было лимона)я саму мякоть порвала немножко, получилось очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Янв 2014 18:05

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Это мои шпротки



Ну как не соблазниться - красота!

Ну а это - с Новым годом!





8 января 2014 года!

А вот так в клинике поздравляли с ДР



надо сохранить фото из клиники



рецепт выставлю попозже

Наверх
;