Худеем по-французски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 14:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Нет, Катюш, у меня всё меню - что попало. На завтрак - хлеб, йогурт, масло, конфитюр - нормально, но у меня не было йогурта. Обед вообще никакой, кaк и ужин. Пищевой баланс: посмотрите пищевую пирамиду, http://delavie.ru/0adietrezept110.htm, в самом низу крахмалы (коричневый цвет), овощи и фрукты (зеленый светлый - свежие, зеленый темный - "вареные"), молочные продукты (голубой), мясо, рыба, яйца - красный, сметана, сливочное и растительное масла (желтый), в каждом приеме пищи должны присутствовать все группы: коричневый - в каждом приеме, в ограниченном количестве (для меня 300 гр. макарон и т.п., 100 гр. хлеба), красный - 50 - 200 гр. в каждом приеме, желтый - в каждом приеме (у меня утро - слив.масло, 10 гр., обед - раст.маслo, 10 гр., ужин - раст.масло 5 гр.). зеленый - 2 раза в день, овощи - без ограничений, фрукты 3 - 4 порции в день. рыба - 2 - 3 раза в неделю (1 раз жирная), мясо жирное - 1 раз в неделю (в т.ч. сосиски, котлеты...), внутренности - 1 раз в 15 дней (сердце - не жирное, язык - самый жирный), яйца - 6 шт. в неделю ( в т.ч. в выпечке, десертах...), молочные продукты - 3 - 4 порции в день, картофель фри (в масле, 100 гр. фри = 300 гр. макарон) - 1 раз в месяц, в духовке - 2 раза в месяц, то же самое относится к чебурекам, беляшам, пиццам..., в банке кока-колы содержится 7 кусков сахара (1 банку в неделю можно), во фруктовых йогуртах - 3 куска. Фруктовые йогурты можно есть 4 раза в неделю, уменьшив долю сахара и фруктов (2 куска сахара и 1 порцию фруктов), 1 кусок пиццы или 1 минипицца - уменьшаем на 100 гр. дозу крахмалов (хлеб, макароны, бобобые) и на 15 гр. сливочного масла. Если вы пообедали в Макдо (не сбалансированно), надо подкорректировать ужин. |
||||||||||||
15 Янв 2014 18:01
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||
Привет, если меня еще помните! Вижу не одна тут нарушала, но тоже стараюсь войти в колею.
chapali Видела ты о перловке спрашивала. Может уже и не нужно, но напишу. Я начала готовить ее периодически недавно, спасибо этому сайту. Делаю в мульте. Стакан перловки замачиваю на ночь. Дальше на режиме выпечка или жарка морковь с луком, немного масла и обязательно водички, или протушить тоже можно, я на 20 минут. Потом добавляю перловку, воды 3-4 стакана (мне нравится 4), соль. И вкусно очень. У меня и детки едят. Вот вроде ничего сложного, а сама не додумывалась с овощами делать. Без овощей не то получается.
согласна, но тут и мозги надо перестраивать, чтобы полезное казалось вкусным. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2014 18:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Привет, помним!
Не, нас тут многo и у нас весело!
Спасибо, пригодится!
Я тоже винигрет люблю, но я его без картошки делаю. |
||||||||||||
15 Янв 2014 20:19
|
Black sea
Иринка Украина |
|||||||||||
Alena
А я что-то подумала, что с картошкой когда, то сбалансированный один прим пищи. Картошка как крахмал, фасоль как белок, масло как жир. |
||||||||||||
16 Янв 2014 0:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Ирочка, картошка и фасоль - овощи, фасоль заменить мясо или рыбу не может (только яйца), поэтому я делаю без картошки. Ну и в картошке, и в фасоли есть крахмал. |
||||||||||||
16 Янв 2014 14:54
|
ketka87
37 лет Беларусь, Гродно |
|||||||||||
Всем добрый день!
з.пшеничная каша с черникой.бутерброд с маслом(ну никак не могла устоять, так хотелось!)кофе п.2 киви п. куриное мясо и салат из помидор и огурцов,хлеб.чай и земляника(на десерт) о.тушеная капуста,куриное мясо на ужин не знаю на тренировку собираюсь как всегда! |
||||||||||||
16 Янв 2014 15:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Катюш, молодец! Каша + хлеб - многоватo на завтрак, но в обед у тебя нет круп, значит всё нормально. А у меня вчера: з + п. кофе и торт, о. тушеные овощи (я их ещё не доела), чай у. 3 блина без яиц (мука и сыворотка) Бардак, но поела ![]() Сегодня з. кофе, конфетка п. 3 бутера - черный хлеб, шпроты, капля майонеза, огурец, укроп (из всех продуктов свободно можно купить только майонез и огурец, шпроты сын привез, херный хлеб (специально для Танюшки - это очепятка, подразумевался черный хлеб) и укроп прикупила по-случаю, вот и оторвалась). о. домашняя куриная лапша и домашние наггетсы |
||||||||||||
16 Янв 2014 16:50
|
chapali
|
|||||||||||
Привет, девочки!
Наварила я "бронебойки" как советовали, сделала в духовке да еще добавила овощей ![]() ![]() Теперь всю неделю будет З. перловая каша с овощами 200гр, 50гр салат капуста+редиска+майонез, чай П. 1 крисп + 10гр сыр колбасный, кофе О. 120гр кур.грудка , 180-200гр салаткапуста+ редиска (или огурец или морковь)+ масло, чай П. яблоко, кофе У. перловая каша с овощами 200гр + 150гр салат капуста+редиска+майонез (или 100-120 гр кур.грудка), чай Да и приболела я, сил нет готовить - какая-то инфекция "укусила", началось с коньюктивата, но я его вовремя "поймала" начала капать капли, окулист с терапевтом прописали капли и имунный препарат (таблетки), вот уже второй день капаю-пью таблетки, а самочувствие все хуже и хуже. Завтра возьму отгул, буду отлеживаться-лечится (((, а там и выходные впереди... Всем ЗДОРОВЬЯ! хорошего настроения и правильных мысле в голове! нечего про тортики думать ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2014 16:59
|
chapali
|
|||||||||||
Помним! присоединяйся!
Ирина, я варила с 3 ст. воды и в духовке, поняла, что надо добавить 4 стакана. И ты подвердила это! ![]() Алена, лекции - это хорошо, давай уже присоединяйся к нам! а то мы тоже по шпротикам пойдем ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2014 16:59
|
ketka87
|||||||||||
Лиль. в первую очередь поправляйся!это самое главное!
а как готовила кашу? обжарила просто лук с морковью, крупу не замачивала? и просто в духовку? надо мне попробовать!
а как ты их готовишь?
ужна не будет, утром поеду анализы сдавать, так что надо поголодать) |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:01
|
ketka87
|||||||||||
как точно подметила! ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:17
|
chapali
|
|||||||||||
Катя, я крупу я промыла несколько раз и замочила в теплой воде. Пока крупа мокла я решила из овощей сделать зажарку, как для борща, только она у меня больше тушеная получается, а не жареная. Жарила (больше томила под крышкой) 1 луковицу в подс.масле (2-3 ст.ложки), потом добавила мелко порезанный 1 перец (была распродажа в магазине, вот и прикупила за недорого, а то перцы сейчас по цене самолета), потом 2 морковки (больших), в этот раз решила добавить порезанный, чтобы типа потом в каше сохранил форму и не деформировался, на морковь насыпала 1 ч.л.сахара (я всегда так делаю), потом помидоры 1-2 шт (заготавливала осенью в собств.соку). Пока провозилась с овощами, прошел час. Потом замоченную сырую крупу + овощи (пошла не вся заготовка), залили 3 стакана кипятка, в стекляную кастрюлю под крышкой и в ГОРЯЧУЮ !! духовку. Там минут 10 была при T = 200-220, потом перевела Т~ 150-180 и она потихоньку томилась где-то час, пока не выкипела вода, и потом оставила на ночь в духовке. Видимо надо брать 4 стакана воды и не давать выкипать не всей воде, чтобы потом каша протомилась, и вода еще впиталась в крупу. Еще, морковь кусочками-брусочками мне не понравилась, в след раз буду тереть на крупной терке. Вечером попробую фотку выложить, что получилось, еще не всю перловку съела )))) |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:27
|
ketka87
|||||||||||
я тоже всегда так делаю, под крышкой типа обжариваю перец. конечно очень дорогой, сегодня купила один и цукини, так что осталось только перловку)))) а ты как ложила,на овощи крупу ?и потом воду? |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Привет стройняшки
![]()
Нечего было на меня пальцем показывать, тоже будешь неделю давиться ![]()
У меня научилась? Вот и поголодай ![]()
Отлежаться надо обязательно, отоспись, поваляйся, отдохни ![]()
Завидно? Лиль, я шпроты раз в год по обещанию вижу, вот и отрываюсь ![]()
Куриную грудку режу небольшими кусочками, солю, перчу, оставляю не надолго, потом обмакиваю в яйцо, потом в сухари панировочные, обжариваю на сковородке, пацан ест с удовольствием. Посмотри http://forum.say7.info/topic50167.html, мы иногда дома Макдо устраиваем ![]()
Лиль, я перец покупаю, когда нахожу дешевый, режу как удобно и замораживаю, потом в еду довабляю скоко нао и всё ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:55
|
ketka87
|||||||||||
кстати,очень удобно и замечательно, в прошлом году у нас было много перца и помидор, так я для таких зажарок, стругала перец и пару помидорок на 8 частей в маленькие пакетики и в морозилку - всю зиму достовала потом. как я годки этой зимой ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:57
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Точно, Катюш! Ты рецепт наггетсов видела? |
||||||||||||
16 Янв 2014 17:59
|
ketka87
|||||||||||
возьму на заметку)надо как-нибудь приготовить. только обжаривать, не протушиваешь? |
||||||||||||
16 Янв 2014 18:03
|
ketka87
|||||||||||
а рецепт картошки интересен, нажо попробовать так в кипятке)
|
||||||||||||
16 Янв 2014 18:04
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Катюш, я обжариваю с минимумом масла, минут 5, а картошка классная, иногда себя побаловать можно! |
||||||||||||
16 Янв 2014 18:09
|
ketka87
|||||||||||
даже нужно.но только иногда! |
||||||||||||
16 Янв 2014 18:36
|
Amber
USA |
|||||||||||
Ух, вы девы, настрочили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак - пита с туна салатом (2 стак. отварного дикого риса + 2 крутых яйца + баночка туны в собст.соку + зелень-лук-петрушка + мороженый молодой горошек +стол.ложка вегитарианского майонеза и специи по вкусу, я кладу острый перчик, соль и немного острого сыра на терке) все пропорции на глаз и получается примерно 4 порции Обед- гречневая паста, рыбные котлеты из морозилки и кабачковая икра ![]() Ужин не знаю, скорее всего китайский жареный рис
![]() Раздразнили вы меня перловкой, наверное сваю рассольник на выходные. |
||||||||||||
16 Янв 2014 22:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Да я к ним равнодушна, к стати в шпротах и печени трески запах масла не переношу, так что раз в год, в охотку и всё ![]()
Я бы только под ними, с открытым ртом, бы и лежала ![]()
Это что за деликатес??? А я сыбой в котлетах не дружу ![]()
Cпециально для Танюшки - это очепятка, подразумевался черный хлеб)
Раздразнили вы меня перловкой, наверное сваю рассольник на выходные. Я тоже давно примеряюсь к рассольничку ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2014 14:21
|
ketka87
|||||||||||
Доброй всем пятницы!
как вы девочки? Лиль,как самочувствие? |
||||||||||||
17 Янв 2014 14:33
|
ketka87
|||||||||||
пока съездила сдала анализы замерзла ужасно!!!!
ну что у нас за погода. то +10,то сразу -15.....жуть,да еще и влажность высокая,кажется что вообще все 30(((( позавтракала кашей овсяной с черникой,кофе п. грейп на обед будет овощной салат(помидор,огурец,салат,перец),мясо,хлеб хотела приготовить овощное рагу, но сил нет,встала очень рано, намерзлась.... завтра приготовлю) п. творог первый раз добавила грейпфрут в салат(не было лимона)я саму мякоть порвала немножко, получилось очень-очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2014 18:05
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Это мои шпротки
![]() Ну как не соблазниться - красота! Ну а это - с Новым годом! ![]() ![]() 8 января 2014 года! А вот так в клинике поздравляли с ДР ![]() надо сохранить фото из клиники ![]() рецепт выставлю попозже |