Scentless and Senseless

Айжан
31 год
Копалась в своей тетради с рецептами - нашла этот рецептик всеми любимого печенья "Орешки". Уже и не помню, откуда я его брала, но решила тут же сделать, тем более, что начинка не из варёной сгущёнки (что-то она мне поднадоела

).
Я без пошаговых фотографий, но думаю, всё должно быть понятно
На 45-50 орешков:
Для теста нам понадобится:
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
130 г масла или маргарина
2 яичных желтка (я дура такая, вместо желтков положила белки

Тесто всё равно вкусное, но в следующий раз сделаю по рецепту. С желтками тесто будет более рассыпчатое)
12 ст.л. молока
9 г ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. соды
Для начинки:
200 мл молока
200 г дроблёных грецких орехов (
я брала меньше)
2 ст.л. рома/ликёра
4 ст.л. абрикосового джема
100 г сахара (
я брала где-то 50 г и осталась довольна)
1-2 ч.л. какао (Мало того, что вместо желтков у меня были белки, так я еще бухнула 1,5 СТОЛОВЫЕ ложки какао в начинку

но начинку это не испортило)
50 г рахат-лукума (
у меня его не было)
Итак, взбиваем маргарин, сахар и желтки, добавляем ванильный сахар. Хорошенько взбиваем. Добавляем сок и цедру лимона, потихоньку вливаем молоко, продолжая взбивать. Смешиваем муку с содой, и по столовой ложке добавляем в нашу смесь. Замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста небольшие шарики и в предварительно разогретой и смазанной маслом форме для орешков начинаем выпекать.
Теперь готовим начинку: от орешков обрезаем края, заливаем молоком, измельчаем. Добавляем грецкие орехи, ром, джем, сахар, какао и рахат-лукум (предварительно порезанные на мелкие кусочки). Всё хорошенько перемешиваем и начиняем наши орешки
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
от 17.01.14:
Scentless and Senseless писал(а): |
Сегодня сделала всё как положено, с желтками. Потрясающе вкусно! Тесто нежное, мягкое, рассыпчатое И цвет такой, как надо.
|