Орешки с начинкой из джема, рома и какао
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2014 20:51
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Копалась в своей тетради с рецептами - нашла этот рецептик всеми любимого печенья "Орешки". Уже и не помню, откуда я его брала, но решила тут же сделать, тем более, что начинка не из варёной сгущёнки (что-то она мне поднадоела ). Я без пошаговых фотографий, но думаю, всё должно быть понятно На 45-50 орешков: Для теста нам понадобится: 3 стакана муки 1/2 стакана сахара 130 г масла или маргарина 2 яичных желтка (я дура такая, вместо желтков положила белки Тесто всё равно вкусное, но в следующий раз сделаю по рецепту. С желтками тесто будет более рассыпчатое) 12 ст.л. молока 9 г ванильного сахара сок и цедра 1 лимона 1 ч.л. соды Для начинки: 200 мл молока 200 г дроблёных грецких орехов (я брала меньше) 2 ст.л. рома/ликёра 4 ст.л. абрикосового джема 100 г сахара (я брала где-то 50 г и осталась довольна) 1-2 ч.л. какао (Мало того, что вместо желтков у меня были белки, так я еще бухнула 1,5 СТОЛОВЫЕ ложки какао в начинку но начинку это не испортило) 50 г рахат-лукума (у меня его не было) Итак, взбиваем маргарин, сахар и желтки, добавляем ванильный сахар. Хорошенько взбиваем. Добавляем сок и цедру лимона, потихоньку вливаем молоко, продолжая взбивать. Смешиваем муку с содой, и по столовой ложке добавляем в нашу смесь. Замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста небольшие шарики и в предварительно разогретой и смазанной маслом форме для орешков начинаем выпекать. Теперь готовим начинку: от орешков обрезаем края, заливаем молоком, измельчаем. Добавляем грецкие орехи, ром, джем, сахар, какао и рахат-лукум (предварительно порезанные на мелкие кусочки). Всё хорошенько перемешиваем и начиняем наши орешки Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! от 17.01.14:
|
||
16 Янв 2014 22:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какие красивые орешки
очень их любила но как не крути,с кремом больше всего нравится |
||
16 Янв 2014 22:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Какие аппетитные!!
С дества их помню,жаль форма для их выпечки куда-то затерялась у мамы.Печенье сердечками в дырочку и орешки родом из моего детства!Самое любимое лакомство!Тогда орешки делали с начинкой из сгущёнки,которую варили сами.Сейчас в магазинах продают ....но это всего лишь подобие!С удовольствием бы сейчас угостилась домашними орешками! |
||
17 Янв 2014 11:56
|
lidav5
65 лет Тюменская область |
|
Айжан, орешки пекут на плите?
|
||
17 Янв 2014 18:03
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
nata69
Санни Кеш да, со сгущёнкой, конечно, ооочень вкусно, но есть люди, которые её не любят lidav5 у меня такая электрическая орешница: http://www.binatone.ru/shop/353/6798 Сегодня сделала всё как положено, с желтками. Потрясающе вкусно! Тесто нежное, мягкое, рассыпчатое И цвет такой, как надо. |
||
06 Сен 2015 21:38
|
Irochka-Irishka
|
|
Айжан, спасибо большое за рецепт. А маргарин/масло ты берешь мягкий или растопленный?
|
||
12 Сен 2015 9:50
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Не за что! Маргарин беру мягкий. |