Орешки с начинкой из джема, рома и какао

Сообщение Автор
Орешки с начинкой из джема, рома и какао
16 Янв 2014 20:51

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Фото

Копалась в своей тетради с рецептами - нашла этот рецептик всеми любимого печенья "Орешки". Уже и не помню, откуда я его брала, но решила тут же сделать, тем более, что начинка не из варёной сгущёнки (что-то она мне поднадоела Smile ).
Я без пошаговых фотографий, но думаю, всё должно быть понятно good2

На 45-50 орешков:
Для теста нам понадобится:
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
130 г масла или маргарина
2 яичных желтка (я дура такая, вместо желтков положила белки girl_haha Тесто всё равно вкусное, но в следующий раз сделаю по рецепту. С желтками тесто будет более рассыпчатое)
12 ст.л. молока
9 г ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. соды

Для начинки:
200 мл молока
200 г дроблёных грецких орехов (я брала меньше)
2 ст.л. рома/ликёра
4 ст.л. абрикосового джема
100 г сахара (я брала где-то 50 г и осталась довольна)
1-2 ч.л. какао (Мало того, что вместо желтков у меня были белки, так я еще бухнула 1,5 СТОЛОВЫЕ ложки какао в начинку girl_haha но начинку это не испортило)
50 г рахат-лукума (у меня его не было)

Итак, взбиваем маргарин, сахар и желтки, добавляем ванильный сахар. Хорошенько взбиваем. Добавляем сок и цедру лимона, потихоньку вливаем молоко, продолжая взбивать. Смешиваем муку с содой, и по столовой ложке добавляем в нашу смесь. Замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста небольшие шарики и в предварительно разогретой и смазанной маслом форме для орешков начинаем выпекать.
Теперь готовим начинку: от орешков обрезаем края, заливаем молоком, измельчаем. Добавляем грецкие орехи, ром, джем, сахар, какао и рахат-лукум (предварительно порезанные на мелкие кусочки). Всё хорошенько перемешиваем и начиняем наши орешки girl_in_love
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото

Фото


Приятного аппетита! Rose

от 17.01.14:
Scentless and Senseless писал(а):

Сегодня сделала всё как положено, с желтками. Потрясающе вкусно! Тесто нежное, мягкое, рассыпчатое nyam2 И цвет такой, как надо.

Фото
 
16 Янв 2014 22:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какие красивые орешки
очень их любила
но как не крути,с кремом больше всего нравится nyam2 good2
 
16 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Какие аппетитные!! girl_claping
С дества их помню,жаль форма для их выпечки куда-то затерялась у мамы.Печенье сердечками в дырочку и орешки родом из моего детства!Самое любимое лакомство!Тогда орешки делали с начинкой из сгущёнки,которую варили сами.Сейчас в магазинах продают ....но это всего лишь подобие!С удовольствием бы сейчас угостилась домашними орешками! nyam2
 
17 Янв 2014 11:56

Распечатать сообщение
lidav5

Людмила

65 лет
Тюменская область

lidav5Мои рецепты
Айжан, орешки пекут на плите?
 
17 Янв 2014 18:03

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
nata69
Санни Кеш
да, со сгущёнкой, конечно, ооочень вкусно, но есть люди, которые её не любят Unknown

lidav5
у меня такая электрическая орешница:
http://www.binatone.ru/shop/353/6798

Сегодня сделала всё как положено, с желтками. Потрясающе вкусно! Тесто нежное, мягкое, рассыпчатое nyam2 И цвет такой, как надо.
Фото
 
06 Сен 2015 21:38

Распечатать сообщение
Irochka-Irishka





Irochka-IrishkaМои рецепты
Айжан, спасибо большое за рецепт. А маргарин/масло ты берешь мягкий или растопленный?
 
12 Сен 2015 9:50

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Irochka-Irishka писал(а):
Айжан, спасибо большое за рецепт. А маргарин/масло ты берешь мягкий или растопленный?

Не за что! Rose

Маргарин беру мягкий.
Страница 1 из 1

Наверх