cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
flap писал(а): |
Доброго времени суток всем! Мне так понравилась эта темка! |
Добрый вечер незнакомка в шляпке,как Вас звать-величать?
flap писал(а): |
Можно я сюда с рисунками надрезов на хлебе? У меня есть некоторая коллекция. Собрано из разных источников в сети. |
Вот спасибо,отличная коллекция!
flap писал(а): |
А ещё у меня вопрос - чем лучше всего делать надрезы? я купила лезвия (которые "опасные"), но всё равно цепляется тесто. Уже и смачиваю лезвие водой, лучше, но всё равно не так, как хотелось бы. И глубоко не получается надрезать... |
Есть специальные лезвия для надрезов,можно заказать в интернет-магазинах,но я тоже пользуюсь обычными.
Для того,чтобы тесто не тянулось за лезвием или ножом,нужно немного подсушить поверхность.
Хлеб в расстоечной корзинке дышит и поверхность получается достаточно плотной,не влажной.
Если расстойка во влажной среде(под пленкой или в расстоечном шкафу с паром),то хлеб,батоны,булки нужно подержать открытыми минут 10,тогда надрезы получаются без проблем.