Вернуться на форум

Рассольник с кальмарами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Исключительно вкусный рассольник! Если варить на воде - получится постный вариант. Очень советую и очень рекомендую!
Идея из журнала "Кулинарный практикум", с моими изменениями и моей пропорцией.

Фото


Фото


Ингредиенты: 1.5л. бульона или воды, 2 больших кальмара ~ 350гр., 400гр. белокочанной капусты, 5-6шт. картофеля, среднего размера, 1морковь, 1луковица, 3соленых огурца, 1ст. огуречного рассола, растительное масло, зелень, специи, соль, перец по вкусу.

Картофель порезать маленькими кубиками и выложить в кипящий бульон. Довести до кипения и выложить капусту, нарезанную соломкой. Через 10-15мин. добавить спассерованные на растительном масле лук и морковь. Огурцы нарезать маленькими кубиками и припустить на сковороде, добавив немного бульона. Выложить огурцы в кастрюлю, добавить огуречный рассол. Посолить, поперчить, можно положить душистый перец горошком. Очищенные кальмары порезать соломкой, добавить в рассольник. Довести до кипения под крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить сметану.

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
18 Мар 2009 16:57

Страница 1 из 3