Перец маринованный

Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол
Для этого рецепта лучше брать перец толстостенный, типа " Ратунда"," Колобок"., "Гогошары". Перец консервируется целым, с семенами,но, если перчины крупные, можно разрезать, вкус не изменится.
Перец вымыть, наколоть каждую перчину.
Приготовить маринад:
На 4 литра воды 400 г сахара
4 столовые ложки горкой соли
500 г уксуса 9%
400 г подсолнечного масла
Всё закипятить. Банки обработать паром, крышки прокипятить. На дно банки (2-х литровой) положить перец горошек и 2-3 лавровых листика.
Перец кипятить в маринаде 2-3 минуты,разложить в банки, утрамбовывая. Залить кипящим маринадом, закатать.Маринада хватает на 4 2-х литровых банки.Расход перца точно сказать не могу, консервирую на даче: с грядки- в банку.В двухлитровой банке примерно 10-12 перчин.

 
18 Мар 2009 17:36

Страница 1 из 1