Перец маринованный

Сообщение Автор
Перец маринованный
18 Мар 2009 17:36

Распечатать сообщение
Для этого рецепта лучше брать перец толстостенный, типа " Ратунда"," Колобок"., "Гогошары". Перец консервируется целым, с семенами,но, если перчины крупные, можно разрезать, вкус не изменится.
Перец вымыть, наколоть каждую перчину.
Приготовить маринад:
На 4 литра воды 400 г сахара
4 столовые ложки горкой соли
500 г уксуса 9%
400 г подсолнечного масла
Всё закипятить. Банки обработать паром, крышки прокипятить. На дно банки (2-х литровой) положить перец горошек и 2-3 лавровых листика.
Перец кипятить в маринаде 2-3 минуты,разложить в банки, утрамбовывая. Залить кипящим маринадом, закатать.Маринада хватает на 4 2-х литровых банки.Расход перца точно сказать не могу, консервирую на даче: с грядки- в банку.В двухлитровой банке примерно 10-12 перчин.
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
13 Авг 2009 21:31

Распечатать сообщение
это как 500г. уксуса? unknown
Сонявка

Настя

51 год
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
 
20 Авг 2009 10:28

Распечатать сообщение
Сонявка писал(а):
это как 500г. уксуса?

Это поллитра уксуса
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Сен 2009 1:06

Распечатать сообщение
Васильевна
Спасибо за рецептик! Rose Очень похож на тот, по которому я закрывала)) Единственное, я кладу чуть меньше сахара и мед добавляю.
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
21 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт,закрывала в прошлом году на зиму-съели все.И просто и вкусно!!! good2
Вандербильдиха


111 год
Москва

ВандербильдихаМои рецепты
 
11 Сен 2010 23:02

Распечатать сообщение
я еще добавляю и цветную капусту,прикольно получается.
зинфира

зинфира

45 лет
молдавия

зинфираМои рецепты
 
24 Фев 2012 10:19

Распечатать сообщение
Вандербильдиха писал(а):
Спасибо большое за рецепт,закрывала в прошлом году на зиму-съели все.И просто и вкусно!!!

зинфира писал(а):
я еще добавляю и цветную капусту,прикольно получается.

Давно не была здесь.
Девочки, спасибо за отзывы, рада, что перчик пришёлся по вкусу!!! Rose Rose Rose
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |