Перец маринованный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 17:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Для этого рецепта лучше брать перец толстостенный, типа " Ратунда"," Колобок"., "Гогошары". Перец консервируется целым, с семенами,но, если перчины крупные, можно разрезать, вкус не изменится.
Перец вымыть, наколоть каждую перчину. Приготовить маринад: На 4 литра воды 400 г сахара 4 столовые ложки горкой соли 500 г уксуса 9% 400 г подсолнечного масла Всё закипятить. Банки обработать паром, крышки прокипятить. На дно банки (2-х литровой) положить перец горошек и 2-3 лавровых листика. Перец кипятить в маринаде 2-3 минуты,разложить в банки, утрамбовывая. Залить кипящим маринадом, закатать.Маринада хватает на 4 2-х литровых банки.Расход перца точно сказать не могу, консервирую на даче: с грядки- в банку.В двухлитровой банке примерно 10-12 перчин. |
||||
13 Авг 2009 21:31
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|||
это как 500г. уксуса?
|
||||
20 Авг 2009 10:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Это поллитра уксуса |
||||
21 Сен 2009 1:06
|
Медея
Украина |
|||
Васильевна
Спасибо за рецептик! Очень похож на тот, по которому я закрывала)) Единственное, я кладу чуть меньше сахара и мед добавляю. |
||||
21 Июл 2010 18:31
|
Вандербильдиха
39 лет Москва |
|||
Спасибо большое за рецепт,закрывала в прошлом году на зиму-съели все.И просто и вкусно!!!
|
||||
11 Сен 2010 23:02
|
зинфира
48 лет молдавия |
|||
я еще добавляю и цветную капусту,прикольно получается.
|
||||
24 Фев 2012 10:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Давно не была здесь. Девочки, спасибо за отзывы, рада, что перчик пришёлся по вкусу!!! |