Перец маринованный
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Мар 2009 17:36 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
Для этого рецепта лучше брать перец толстостенный, типа " Ратунда"," Колобок"., "Гогошары". Перец консервируется целым, с семенами,но, если перчины крупные, можно разрезать, вкус не изменится.
 Перец вымыть, наколоть каждую перчину. Приготовить маринад: На 4 литра воды 400 г сахара 4 столовые ложки горкой соли 500 г уксуса 9% 400 г подсолнечного масла Всё закипятить. Банки обработать паром, крышки прокипятить. На дно банки (2-х литровой) положить перец горошек и 2-3 лавровых листика. Перец кипятить в маринаде 2-3 минуты,разложить в банки, утрамбовывая. Залить кипящим маринадом, закатать.Маринада хватает на 4 2-х литровых банки.Расход перца точно сказать не могу, консервирую на даче: с грядки- в банку.В двухлитровой банке примерно 10-12 перчин. | ||||
| 13 Авг 2009 21:31 | Сонявка 54 года С-Петербург | |||
| 
это как 500г. уксуса?    | ||||
| 20 Авг 2009 10:28 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Это поллитра уксуса | ||||
| 21 Сен 2009 1:06 | Медея Украина | |||
| 
Васильевна
 Спасибо за рецептик!  Очень похож на тот, по которому я закрывала)) Единственное, я кладу чуть меньше сахара и мед добавляю. | ||||
| 21 Июл 2010 18:31 | Вандербильдиха 39 лет Москва | |||
| 
Спасибо большое за рецепт,закрывала в прошлом году на зиму-съели все.И просто и вкусно!!!    | ||||
| 11 Сен 2010 23:02 | зинфира 48 лет молдавия | |||
| 
я еще добавляю и цветную капусту,прикольно получается.  | ||||
| 24 Фев 2012 10:19 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 
 Давно не была здесь. Девочки, спасибо за отзывы, рада, что перчик пришёлся по вкусу!!!       | 












