Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
АКСИНЬЯ писал(а):
полкило мака перетереть это я вам доложу...

Мои любители маковой выпечкиSmile Видела твой рецепт, очень вкусно написано, но еще не пробовала.
Хотела немножко поумничать, если не обидишься Embarassed sharik Приходилось на разные события много печь пирогов с маком, и перетереть, как мой папа когда-то, килограмм мака в макитре, уже себе не представляю. Так вот, я весь мак мелю в кофемолке - получается темная влажная масса, и сразу заливаю кипящей водой до нужной консистенции, сразу же добавляю и сахар. Ставлю на самый маленький огонь или на водяную баню и упариваю полчаса или меньше, снимаю с огня и добавляю ваниль или другие аромы и добавки. Остывает до слегка теплого и леплю пироги. Маковая начинка получается именно такой, какой я помню с детства - мягкой, нежной и без крупинок.

 
17 Янв 2014 4:59

Страница 26 из 1000