Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
АКСИНЬЯ писал(а): |
полкило мака перетереть это я вам доложу... |
Мои любители маковой выпечки

Видела твой рецепт, очень вкусно написано, но еще не пробовала.
Хотела немножко поумничать, если не обидишься

Приходилось на разные события много печь пирогов с маком, и перетереть, как мой папа когда-то, килограмм мака в макитре, уже себе не представляю. Так вот, я весь мак мелю в кофемолке - получается темная влажная масса, и сразу заливаю кипящей водой до нужной консистенции, сразу же добавляю и сахар. Ставлю на самый маленький огонь или на водяную баню и упариваю полчаса или меньше, снимаю с огня и добавляю ваниль или другие аромы и добавки. Остывает до слегка теплого и леплю пироги. Маковая начинка получается именно такой, какой я помню с детства - мягкой, нежной и без крупинок.