Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2014 1:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Свет, спасибо за подсказку Правда коньячком, я еще не обзавелась
Свет, пускай всЁ сложится!!!!! И работа и отпуск!!!!
Ой, Свет, не знаю, но вроде это главная площадь
Работа. Это у нас командировка такая
Ясненько
Мдя, далековато
Какая лапонька
Чёт сложно как-то это
Девочки, я рада, что фотки приносят хорошее настроение Буду переодически приносить |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 1:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну теперь точно придется приехать - хочу это услышать собственными ушами
сладкая, в Египте его подают на завтрак, поливают тосты и все остальное. Они же это называют мед - черный египетский мед http://yb-marrig.ucoz.ru/blog/chernyj_med_iz_trostnika_melassa/2012-12-11-14 http://apihoney.ru/trostnikovyj-chernyj-myod-iz-egipta/ Приятный на вкус
мы тоже - три трехлитровые банки за год приговариваем |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Моя мальтозная такая же,черная как дёготь,мне Ира Макаревич из Москвы привезла.
Река Таня Тань,ты видишь,Светуля еще над нами-убогими издевается!
Она еще и химик! Amata Светочка,не пугай меня так!
Ты что еще сомневалась,Таня вон из Казахстана летит на всех парах,а ты хотела в Хохляндии отсидеться???
Свет,ты меня не правильно поняла - он имел ввиду,чтобы его работать не заставляли!!!
Тань,это ты раздумываешь - а не жахнуть ли еще пару литровых бокальчиков пива???
Надо же,как мир тесен!
Ты поправляй здоровье,а потом увидимся конечно!
Мне Аленка наша говорила,что у неё дед из Молодечно,тоже обещалась приехать когда нибудь! Только что Владивосток,что Флорида - всё одно край света! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ошиблась значит,но кто то спрашивал |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ань понятное дело - там же уровень жизни гораздо выше,они же не 500 баксов зарплаты получают,как в Беларуси. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Это кто у вас так получает?... У меня и 300 нет... |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
тогда это не меласса,по крайней мере не моя.Или она такая противная потому что из свеклы |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Возможно, Свет! Но я пока не могу перестроиться с московских цен на местные |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Это я среднюю назвала,учителя,врачи и работники культуры гораздо меньше.
Если платить мужу будут как швейцарцу,то какая тебе разница,на продуктах не экономь,здоровье дороже!
Вы всё выясняете!
Лен,я про патоку,мелассу и экстракты так начиталась разного,что каша в голове!
Девочки,глаза уже слипаются,ухожу спатть,спокойной всем ночи! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
elay
у меня тростниковая меласса, такой мерзкий привкус в зефире и хлебе был. ббееее как вспомню... солод здесь брала тёмный, щаказывала, привкус мне тоже не нравиться ухлеба, черезчур сильный, а другого для заварки я не видела... поэтому не пеку заварные хлебааа
Tykovka simpatichnaya Мдааа золотые курицы
но всё зависит от зарпоат, здесь в магазине куриное филе без костей и кожи- почти 6 евро, в мясном магазине беру полностью куриную грудку, мне ещё филирует, то 3.50 за кг как максимум, но и мясо и суп с 2 грудок
Далеко, мы недалеко от Валенсии живём климат здесь получше, зимы почти нет
Девочки думаю картошку уже сажать, а? холода не видно, ну если и будет похолодание, не думаю, что ночью опуститься ниже -2 Сейчас дожди периодические...тепло, ночи на 2 недели вперёд +8 в среднем |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 2:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Понятно, экономить нельзя. От шока надо оправиться Курица и осьминог по одной цене Будем привыкать |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 3:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот и пойми
а солодовые экстракты есть?они бывают и темные,как вариант можно использовать вместо сухого солода.А в Эстонии же можно солод купить?У них же все хлеба заварные. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 3:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, Марин, такие цены поприятнее. Не понятно мне почему такие высокие цены на мясо Мне казалось по миру, они где-то в одной цене- там чуть подороже, там чуть пониже...
Климат у вас замечательный |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 4:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Вот столько и кладу дрожжей, как по рецепту. В тесте дрожжи не чувствуются, я раньше не задумывалась особо про этот ужас-ужасный, но может и надо бы. Поэтому и пеку его редко, да и полкило мака перетереть это я вам доложу... Планирую попробовать по методу венского теста http://forum.say7.info/topic41815.html, о результатах доложу.
есть такой http://ais20.livejournal.com/82912.html в продаже? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 4:45
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Не стоит нарушать традицию ночного хлеба
Принесла свои кирпичики, а также эксперименты с батонами. Тесто - двойная порция Батона по довоенному ГОСТу от Светика, но поделено на три штуки. Игралась с формировками. Тот, что сделала, как считала раньше правильно, порвало тоже как раньше - вдоль и полностью. Затем сформировала, как Лена показывала на фотографиях из пекарни. Первый из них немного подорвался, а второй сделала длиннее и вот он меня полностью и устроил. Пекла все одинаково с паром. Духовка шмалит хорошо, а я еще и отвлекалась, так что загорелые вышли. Большое спасибо спасибо Светику за рецепт и всем, особенно Леночке, за науку
Вот теперь можно и поспать Всем спокойной ночи и доброго утра |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 4:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Мои любители маковой выпечки Хотела немножко поумничать, если не обидишься |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 5:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Тань, как всегда - изумительно
Наверное, у тебя рука "тяжелая" и тебе надо использовать щадящие способы формовки батонов Вот, я была уверена, что причина в формоке...
Хорошо, что ты нашла для себя способ
Теперь будешь их выпускать (батончики) как с конвеера- один к одному
Спасибо, записала! Таня, ты много "выдаешь" полезной информации
А я замесила (если так можно назвать скромное замешивание столовой ложкой) картофельные лепешки на завтрак (спрятала в холодильник)-доча попросила
Надо активировать мою заквасочку, посмотреть как она перенесла перелет |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 10:37
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,девочки!
Amata Света,значит золотые САФ по твоей формуле надо пересчитывать? А то я просто на 3 делила. Это для сдобы? А для простого белого по ГОСТ? Я золотые везде использую,мне другие пахнут сильно почему то. Таня Че Таня,как мне формовые понравились! И цвет и корочка. Очень очень. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 11:57
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
Ну и наверное местный...
А у нас лес да лес кругом...ну и горы конечно
Всё в больших магазинах найти можно,у вас наверное тоже Мigro есть-это такой большой магазин.
Анют,я уже писала, что продуктовая политика,немного другая,чем в России,"здоровая" пища дороже того,что здоровью вредит.Мука чем темнее,тем дороже,тоже самое и с макарошками.Продукты в Швейцарии очень дорогии,но квалитет высшего класса...ну и всё остальное конечно,они в этих вопросах лучшие в европе.
Галочка,хлеб замечательный получился!
Светик,делись своими знаниями,я первая на очереди...
Ух ты,а я незнала,что у меня мёд египетский дома стоит
Светлан,в таком кол-ве,бокалы-то по литру,упьёсся и тому подобное,эт я проосто пристроилась...
Марин,а у нас снег выпал?
Таня,хлеба всё лучше и лучше получаются!
Она вместе с вами путешествует? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 13:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Привет , девочки . Я вас вчера еле догнала перечитать .
Завидую белой завистью по поводу планируемой встречи . Сама я так заранее не могу планировать из - за здоровья , ну и мой чекист вряд ли отпустит меня одну так далеко . В общем я , конечно , несколько расстроена , хотя за вас всех, кто поедет , очень рада .
Svеtлана Светочка , надеюсь все сложится у тебя так , как ты хочешь . И перестань себя ругать , это и приводит к тому , что ты не можешь взять себя в руки . Нужно любить себя такой , какая ты есть , тогда начнет все получаться .
usya Аллуся , тебе очень идет новая шубка . Носочки шикарные . А как дочке понравился твой подарок ?
Караул Танюша , ты такая трогательная в задумчивом образе .
Marishkaa25 Мариночка , какая ты красавица . Очень идет тебе . Никите - скорейшего выздоровления , и ты не болей пожалуйста .
Tykovka simpatichnaya Анюта , желаю удачи на новом месте , и быстрой адаптации . Фотки - просто загляденье , смотришь , и прям вроде глоток свежего воздуха вдыхаешь от таких пейзажей .
Amata Светочка , какая ты красавица . И сынуля весь в тебя .
Вчера наконец - то испекла себе хлеба , а то мужики мои за праздники достали меня со своими батонами .
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 14:04
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Приветули, Девочки!!!
Чевой-то я пугаю? Я просто делюсь тем, что знаю, может кому-то нужно, буду рада если пригодиться
Леночка, эта информация частично от производителя, у Люды где-то таблица была. Собственно всё мне нужное и интересное я в свой файлик складываю , потом копаюсь по мере надобности
В простом тесте без сахара хорошо работают прессованные и лучше всего саф-момент инстантные (в красной упаковке) -прессованные выделяют газа 85 см3 за 2ч брожения -красные саф 115 (>35%) -золотые хуже 75, почти эквивалентны прессованным В тесте с содержанием 5 % сахара, т.е. 50гр на 1кг муки -прессованные 90 -красные 115 (>1.27раза) -золотые 112 В тесте с содержанием 15% сахара (150гр на 1кг муки) -прессованные 45 -красные 80 (>77%) -золотые 105 (>233%, т.е. в 2,33 раза ) В тесте с содержанием 25% сахара (250гр на 1кг муки) -прессованные 40 -красные 90 (>2.25 раза) -золотые 135 (>3.3 раза) Как считаем, если в рецепте, например даны 50гр прессованные дрожжей с 25% сахара по отношению к муке? 50*0,4/3(округлим 3,3)= 6,6 гр~7 гр Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с красной этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки. В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,2 -3,0% от массы муки: - 0,2-0,4% опарный способ тестоведения; - 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения; - 1,5-3,0% для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов. Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 5% от массы муки. В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,4 — 3,0% от массы муки: - 0,4-0,6% опарный способ тестоведения при изготовлении хлебов с содержанием сахара 5- 8%; - 0,6-1,5% безопарный способ тестоведения для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; - 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а также для изготовления замороженных полуфабрикатов. Люда когда-то дала мне эти рекомендации :"помните, Света, что сухие дрожжи по весу берутся от 0.5 до 0.33 от веса прессованных, плюс поправка на подъемную силу или осмотолерантность штамма инстантных дрожжей. Так что количество дрожжей для активации в болтушке пересчитывайте соответственно". Сухие - это же не только инстантные, а так же и активные. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 14:31
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Ну ты, мать, даёшь Тань, ты ж 3 батона за раз печёшь? Может им мало места, вот и подрываются, я больше 2-х не засовываю.
Viktorii@ Виточка, Солнышко, привет Я уже и соскучилась без тебя Ты не пропадай, особенно востребован смайл с ремнем на некоторых барышень, хандрят сильно
Хороший хлебушек принесла, я люблю ржаные Поры хорошие, а водички тебе нормально или влажноватое тесто было?
Я вчера бородинский пекла, не хватило молотого кориандра, так я положила в придачу пару зёрнышек бадьяна. Сегодня, когда отрезала, так аж задрожала, так соскучилась по нему и просто так ела
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 14:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Amata
Света, большое спасибо! Распечатаю себе. Вот пахнут мне эти красные САФ по другому,чем золотые, воняют прям. Хлеб красавец! Viktorii@ Вита,привет пропажа! Хорош хлебушек! Ваши ржаные так и просят сало с лучком или рыбку. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 14:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Да! А главное, что все подошло, хоть я и вязала на угад без нее. Надела и в нем и уехала. Спасибо, Витуся
я тоже сегодня хлебничаю, а то прошлый съели наконец-то.
ну ты, мать, даешь! я все приблизительно перевожу. Хотя у меня и нет, конечно, такого многообразия дрожжей. Обычно это прессованны свежие. Иногда типа Саф-момент. Однажды мне попались инстантные Голд. Как я их любила особенно в куличи, булочки, сдобу Кончились |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 14:48
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Анюта)))) Если что-то у меня и лучше, то только благодаря всем вам))) Сама доходила бы долгие годы и не дошла бы
А что это за лепешки? И мне такие надо, чтобы ложкой замесить, а то ведь забью мукой)))
Дык учителя хорошие попались)))
С чекистом можно договориться Или взять с собой))) А здоровье укрепляй!!!
Сама с этим здоровьем не разберусь никак. Ограничивает меня в чем только можно.
Спасибо, Света)))
Батоны я пекла по одному, для чистоты эксперимента, так сказать))) Попробую в следующий раз 2 засунуть))) Какой хлеб у тебя красивый! И внешне, и разрез! А на счет дрожжей сколько копий сломано! А по мне любой производитель хвалит свои и расклад дает все равно с завышенным их содержанием. Вот в одном из моих проверенных рецептов 50 г свежих дрожжей хватает поднять 0,7 л молока, 0,5 кг сахара, 0,2 кг масла, 4 яйца. А сколько муки пойдет - не замеряла, просто мягкое тесто, да! еще плюс заварка с вареной картошкой. И планирую еще уменьшать дрожжи, и это даже без опары.
А если пеку по ГОСТовским рецептам, в большинстве случаев уменьшаю дрожжи вдвое. А сухие дрожжи мне слышатся любые, с любым количеством |
Правда коньячком, я еще не обзавелась
климат здесь получше, зимы почти нет
Вот столько и кладу дрожжей, как по рецепту. В тесте дрожжи не чувствуются, я раньше не задумывалась особо про этот ужас-ужасный, но может и надо бы. Поэтому и пеку его редко, да и полкило мака перетереть это я вам доложу... Планирую попробовать по методу венского теста







Всем спокойной ночи и доброго утра
Носочки шикарные . А как дочке понравился твой подарок ?
Никите - скорейшего выздоровления , и ты не болей пожалуйста .


Я уже и соскучилась без тебя




Кончились
А по мне любой производитель хвалит свои и расклад дает все равно с завышенным их содержанием. Вот в одном из моих проверенных рецептов 50 г свежих дрожжей хватает поднять 0,7 л молока, 0,5 кг сахара, 0,2 кг масла, 4 яйца. А сколько муки пойдет - не замеряла, просто мягкое тесто, да! еще плюс заварка с вареной картошкой. И планирую еще уменьшать дрожжи, и это даже без опары.