Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 14:58
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]()
Аллочка, привет ![]() ![]() Мне носки твои так понравились, а кофточку я и не видела... Шубка, конечно, ещё та ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, Танюш, мигро есть. Еще manor. Говорят он подороже Мигро. Вчера в манор зашла - разноообраааааазие ![]() ![]() Буду в Мигро смотреть. Тань, веришь, впервые в магаз не хочу заходить - меня утомило такое разнообразие, пока выберешь, что нужно - вечер наступит ![]()
Ты права! Мне вчера муж сказал, они ценят свое производство. Видимо, это продукты, выращенные на собственных полях. А то как объяснить одинаковые цены и на курицу и на "живого" осьминога ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]()
Спасибо, Виточка ![]()
Вита, какой хлебушек аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и этого мне отрежте ![]() ![]() ПРИВЕТИКИ ДЕВОЧКИ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ну что ты говоришь.... Ты сама умница - разобралась бы обязательно!
http://forum.say7.info/topic30362.html Тань, у меня муки всегда меньше уходит, всего 300 грамм. В этот раз замесила на ночь. Дрожжей уполовинила и в холодильник. Тесто делаю жидклватым, оно липкое, поэтому смазываю руки маслом. Делала и на закваске (грамм 100 кладу) пыхтит замечательно (но не на ночь делала).
Только подальше друг от друга клади, чтоб не тянулись друг к другу |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:19
|
Amata
|||||||||||||||||||||||
Анечка, привет! ![]() ![]() А разнообразие - это здорово, плохо когда доступные продукты невозможно купить, оббегаешь 10 магазинов и понимаешь, эх... Обойная ржаная только в конце прошлого года у нас появилась и то не везде, обойной пшеничной вообще нет, патоку только в одном месте купишь, про корзинки, формы, лопаты и прочее приходится только мечтать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:30
|
Amata
|||||||||||||||||||||||
Я тоже много где читала про этот способ, правильно, Танюш, начинка будет гораздо более однородной, душистой и вкусной. А у меня нет кофемолки, представляешь? Надо покупать! В этот раз на маковые рулеты знаешь кто мак 2 раза на мясорубке перекручивал? Масянька мой, в 12 ночи, папе даже дотронуться не дал, аж прыгал от счастья))) Я не знаю как у него силёнок хватило, но никого не подпустил, так понравилось) |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:34
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Amata
Света,я вместо лопаты такую доску купила http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_5128.html в Москве,мне нравиться,может у вас есть. А САФ-левюр я раз купила,так выкинула, ужасно вонючие. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Нет , Светочка , влажноватым не назвала бы , тесто было как раз , но я , конечно ,тот еще хлебопек , тем более , по ржаным . ![]() ![]()
Красавицы - малышки какие . ![]()
Спасибо , Леночка . ![]() По поводу сала ты прям в точку , так хочу , перекрученного с чесночком , с укропом ... и так лень выходить . ![]() ![]()
Слава богу , Аллуся , а то ж я помню , что ты переживала . Представляю , как тебе приятно было . ![]() ![]()
И я так . Мне на прессованных почему - то больше всего нравится выпечка вся . ![]()
Тань , я и не написала , как мне твои кирпичики понравились , ![]() А батоны я пеку по одному исключительно , если два засуну - тоже порвет . По этому на окончательной расстойке я один ставлю минут на 20 в холодильник , потом пока первый печется , этот из холодильника в себя приходит на столе . ![]() ![]()
Ну вот . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светик, привет! Складно у тебя получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не понимаю, почему у нас не могут разнообразить наши магазинные полки ![]() А корзинки можно и не специализированные посмотреть. Например, для фруктов, для хлеба (уже готового). Такие корзины тоже из лозы делают |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:20
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Хлебушки,заглядение!Хочу так-же научится! ![]()
Это точно! ![]() Полетела хлеб замешивать-нориджский в плане-моим по вкусу! ![]()
Анют,ты о чьих магазинах речь ведёшь? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
![]() Вчера испекла заварной с сухофруктами,2 буханочки в Л11,одну заморозила,другую начала сегодня,лакомлюсь по ломтику:
вот этими самыми расчетами и пугаешь! ![]() Светуль,не обижайся,огромное спасибо за информацию,скопирую,но я даже не вчитывалась,это же дремучий лес! ![]() Вообще я для себя сделала такой вывод - если хлеб по органолептическим свойствам меня устраивает,то я не буду заниматься такими расчетами,грамм дрожжей туда-сюда не принципиально,никто лабораторный анализ проводить не будет. Я раньше так заморачивалась с заквасками,их весом до грамма,влажностью,сейчас попроще к этому отношусь.
![]() ![]() Светочка,я к тебе с просьбой - выложи рецепт Бородинского на закваске,у нас в теме нет его...я всё собиралась,но сейчас редко его пеку,старые фотки не сохранились,пару мутных есть. Плиззз! ![]() ![]()
Витуся ты мечтай и планируй,а чекиста с собой бери,нам нужно прикрытие из мужчин! ![]()
Тань,ты мои мысли читаешь! ![]() Viktorii@ Вита,я серьезно - вы на машине путешествуете? Я по карте глянула - 600км с хвостиком до нас,это же раз плюнуть,мы с семьей на машине постоянно в Литву катались и нормально. Да еще можете пару пассажиров взять из наших,на бензин скинетесь,так дешевле,чем на поезде получится,ей богу. Короче уговаривай чекиста своего. ![]()
А я сейчас в электромясорубке,тоже быстро,класс! ![]()
Тань,ты когда спишь ![]() Кирпичики загляденье,и батоны хороши,теперь когда поняла свои ошибки,будешь как из пушки их стрелять! ![]() ![]()
![]()
Муж прав,полезный белок и без костей! ![]()
![]()
Помощник мамин,ай молодца! ![]()
Красотааа! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:41
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Такой возраст классный! Они всё хотят сделать, до всего тянутся! Желаю, чтобы жажда деятельности не покинула его никогда!
![]() ![]()
Значит, буду делать полуторную или двойную норму на один батон, а то по 400 г батон и по одному печь долгая песня получается)))
Когда выбраживаю, мне проще определить его готовность, чем того, что на расстойке стоит. Поняла, что в большинтве случаев перестаивает после формовки. Хотя сейчас на кухне и 20 градусов нет, особо не перебродит. А под вчера был одинаковый - нагретый тонкий противень.
Да высыпаюсь я, сова просто я ![]() ![]() Батоны научиться красивыми печь хочется, но есть их особо не тянет))) У меня вот твой заварной с сухофруктами с ума сводит))) Печь маленькой порцией для себя одной лениво, морозилка забитая продуктами. Ну ладно, мне Нарочанский тоже деликатес ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
О российских. ![]()
Свет, такие ладненькие буханочки ![]() ![]()
Доча не поймет, что за курица с щупальцами и присосками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нарочанский классный хлебушек ![]() ![]() Надо сеяную муку поискать. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
неа,по 2, экономлю... ![]()
А я для себя только и пеку его,на этот раз пересушила. никак не приспособлюсь к новой духовке,пшеничные в ней отлично получаются,а ржаные пока не очень,боюсь вытаскивать раньше времени,чтобы сырой мякиш не получить,держу по часу на убывающей температуре.
Одни совы собралися,а жаворонки где? Я в первой половине дня суперактивна,потом спать хочу и быстро устаю. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта, это благодаря тебе я его в форму засунула ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 16:57
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 17:07
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Караул
Танюша, красивый какой! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 17:43
|
Amata
|||||||||||||||||||||||
Анют, как говорят "голь на выдумку хитра", так и выкручиваемся, то приспособим, то попросим кого купить ![]()
Вита, неси свой ремент ![]() ![]() Обожаю с сухофруктами, тоже для себя пеку, красивенький получился ![]()
В какой теме, Светик? Рецепт у Люды есть, я только воду корректировала.
Спасибо, Танечка, научишься, куда ж ты денешься? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 17:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Вкусняяятина
Таня, я рада что тебе пригодился мой опыт ![]() ![]() ![]() Я все хлеба пекла на обдирной поскольку только такую ржаную муку можно в Москве купить. Теперь хочу сеяную поискать, может найду ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 17:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
какой красивый Тань,надрезы так рааскрылись! ![]() ![]()
![]()
Как в какой? Хлеб,батоны,чиабатта. Понятно,что у Люды есть,а тут нету. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 18:03
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||
На три л-7 - ровно в два раза больше теста. Но воды ушло ![]() Пекла час, по убывающей температуре. Готовые буханки по 1100 г. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 18:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Тань,да не рельефные это разрезы...Я прибрела себе опасные бритвы,я имею ввиду лезвия и делаю глyбокие надрезы,но перед этим хлебушек и меня не накрытый мин 15-20 "воздухом дышит".Потом я делаю надрезы и в на камень,поддаю пару и он там уже в духовке раскрывается...но я незнаю правильно-ли я делаю.А я от твоих формовых балдею! ![]()
Спасибо,Светочка! ![]()
Светлана,спасибо,очень рада! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 18:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
абсолютно! Хлебопек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 20:27
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте давно к вам не заходила ,но тренировки по выпечки хлеба не оставляю.Нашла хлеба ,которые идеально подходят для нашей семью по своим вкусовым качествам -это Норижский и Дарницкий (только я дрожжи не добавляю).Правда эстетический вид у них всегда разный ,иногда идеальный ,а иногда как сегодня верхушку рвёт.
У меня к вам вопрос ,подскажите пожалуйста,когда хлеб стоит на растойке,накрываете его или нет,чтобы он не заветрился ,а то у меня все прилипает (и плёночка и полотенце). |