Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Янв 2014 14:58

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
от пахнут мне эти красные САФ по другому,чем золотые, воняют прям.

Хлеб красавец!

Леночка, спасибо air_kiss Мне воняют саф-левюр сухие (они ж очень похожи на красные инстантные), аж не могу прямо, поэтому я их вообще не использую, золотых жалею, только для сдобы.

usya писал(а):
ну ты, мать, даешь!

Аллочка, привет air_kiss Ага, я сейчас тоже по памяти, если на глаз бухнуть, передоз будет, а чем это чревато, сама знаешь girl_haha Вообще, я пользуюсь тем, что в рецепте, если уж нет в наличии, тогда, да, пересчитываю.

Мне носки твои так понравились, а кофточку я и не видела... Шубка, конечно, ещё та good2

17 Янв 2014 15:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
Всё в больших магазинах найти можно,у вас наверное тоже Мigro есть-это такой большой магазин.

Да, Танюш, мигро есть. Еще manor. Говорят он подороже Мигро. Вчера в манор зашла - разноообраааааазие wacko1 Прям музей girl_haha Красиво кАнешнА.
Буду в Мигро смотреть.
Тань, веришь, впервые в магаз не хочу заходить - меня утомило такое разнообразие, пока выберешь, что нужно - вечер наступит wacko1
Караул писал(а):
Продукты в Швейцарии очень дорогии,но квалитет высшего класса...ну и всё остальное конечно,они в этих вопросах лучшие в европе.

Ты права! Мне вчера муж сказал, они ценят свое производство. Видимо, это продукты, выращенные на собственных полях. А то как объяснить одинаковые цены и на курицу и на "живого" осьминога girl_haha Муж шутит- зачем курицу купила, раз осьминог в ту же цену, будем есть осьминогов girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
Она вместе с вами путешествует?

Ага Smile В чумодане приехала. Ей 4й годок идет не бросать же girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Анюта , желаю удачи на новом месте , и быстрой адаптации . Фотки - просто загляденье ,

Спасибо, Виточка sharik
Viktorii@ писал(а):
Вчера наконец - то испекла себе хлеба , а то мужики мои за праздники достали меня со своими батонами .

Вита, какой хлебушек аппетитный nyam2 И красивенный girl_in_love Я бы сейчас его скушала nyam2 nyam2 Прям так и манит
Amata писал(а):
Я вчера бородинский пекла,

Так и этого мне отрежте nyam2 Свет, бухоночки загляденье girl_in_love

ПРИВЕТИКИ ДЕВОЧКИ girl_bye

17 Янв 2014 15:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Таня Че писал(а):
Если что-то у меня и лучше, то только благодаря всем вам

Ну что ты говоришь.... Ты сама умница - разобралась бы обязательно!
Таня Че писал(а):
А что это за лепешки? И мне такие надо, чтобы ложкой замесить, а то ведь забью мукой)))

http://forum.say7.info/topic30362.html
Тань, у меня муки всегда меньше уходит, всего 300 грамм. В этот раз замесила на ночь. Дрожжей уполовинила и в холодильник. Тесто делаю жидклватым, оно липкое, поэтому смазываю руки маслом. Делала и на закваске (грамм 100 кладу) пыхтит замечательно (но не на ночь делала).
Таня Че писал(а):
Попробую в следующий раз 2 засунуть)))

Только подальше друг от друга клади, чтоб не тянулись друг к другу

17 Янв 2014 15:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Муж шутит- зачем курицу купила, раз осьминог в ту же цену, будем

Анечка, привет! Shocked Будет как в "Белое солнце пустыни", утром осьминог, в обед осьминог, вечером осьминог, дайте хоть окорочок girl_haha
А разнообразие - это здорово, плохо когда доступные продукты невозможно купить, оббегаешь 10 магазинов и понимаешь, эх... Обойная ржаная только в конце прошлого года у нас появилась и то не везде, обойной пшеничной вообще нет, патоку только в одном месте купишь, про корзинки, формы, лопаты и прочее приходится только мечтать unknown

17 Янв 2014 15:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Таня Че писал(а):
ак вот, я весь мак мелю в кофемолке - получается темная влажная масса, и сразу заливаю кипящей водой до нужной консистенции, сразу же добавляю и сахар. Ставлю на самый маленький огонь или на водяную баню и упариваю полчаса или меньше, снимаю с огня и добавляю ваниль или другие аромы и добавки.

Я тоже много где читала про этот способ, правильно, Танюш, начинка будет гораздо более однородной, душистой и вкусной. А у меня нет кофемолки, представляешь? Надо покупать! В этот раз на маковые рулеты знаешь кто мак 2 раза на мясорубке перекручивал? Масянька мой, в 12 ночи, папе даже дотронуться не дал, аж прыгал от счастья))) Я не знаю как у него силёнок хватило, но никого не подпустил, так понравилось)

17 Янв 2014 15:34

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Amata
Света,я вместо лопаты такую доску купила
http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_5128.html
в Москве,мне нравиться,может у вас есть.
А САФ-левюр я раз купила,так выкинула, ужасно вонючие.

17 Янв 2014 16:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Amata писал(а):
а водички тебе нормально или влажноватое тесто было?

Нет , Светочка , влажноватым не назвала бы , тесто было как раз , но я , конечно ,тот еще хлебопек , тем более , по ржаным . girl_haha Но мякиш хороший , совершенно не липкий , ну и очень вкусный сам хлеб , по = этому ему я прощаю все , даже то , что он у меня всегда не высокий получается . Хотя и с Российским у меня тоже так - все чудесно , кроме внешнего вида . Wink
Amata писал(а):
Я вчера бородинский пекла

Красавицы - малышки какие . good А я за него никак не возьмусь - вечно боюсь .
Volga-Lena писал(а):
Ваши ржаные так и просят сало с лучком или рыбку.

Спасибо , Леночка . Rose
По поводу сала ты прям в точку , так хочу , перекрученного с чесночком , с укропом ... и так лень выходить . girl_haha Ела утром просто с подсоленным маслом и с кофе ... girl_in_love
usya писал(а):
Надела и в нем и уехала.

Слава богу , Аллуся , а то ж я помню , что ты переживала . Представляю , как тебе приятно было . give_heart У меня сын шапку , которую ему связала , и не снимает , хотя есть покупная и получше , а он мою все равно носит , а мне приятно так . Embarassed
usya писал(а):
Обычно это прессованны свежие

И я так . Мне на прессованных почему - то больше всего нравится выпечка вся . unknown

Таня Че писал(а):
Попробую в следующий раз 2 засунуть)))

Тань , я и не написала , как мне твои кирпичики понравились , girl_in_love у меня шапки почти никогда такими красивыми не получаются .
А батоны я пеку по одному исключительно , если два засуну - тоже порвет .
По этому на окончательной расстойке я один ставлю минут на 20 в холодильник , потом пока первый печется , этот из холодильника в себя приходит на столе . girl_haha Wink
Таня Че писал(а):
Батоны я пекла по одному,

Ну вот . unknown Значит причина в другом . Тань , а ты тесто когда выбраживаешь , проверяешь его на готовность так же , как при расстойке окончательной ? Мне почему - то настойчиво кажется , что и в тесте дело , не только в формовке . И ты их на чем печешь ? Может либо слишком горячий либо наоборот холодный под ?

17 Янв 2014 16:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Amata писал(а):
Анечка, привет! Будет как в "Белое солнце пустыни", утром осьминог, в обед осьминог, вечером осьминог, дайте хоть окорочок

Светик, привет! Складно у тебя получилось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Amata писал(а):
Обойная ржаная только в конце прошлого года у нас появилась и то не везде, обойной пшеничной вообще нет, патоку только в одном месте купишь, про корзинки, формы, лопаты и прочее приходится только

Не понимаю, почему у нас не могут разнообразить наши магазинные полки unknown
А корзинки можно и не специализированные посмотреть. Например, для фруктов, для хлеба (уже готового). Такие корзины тоже из лозы делают

17 Янв 2014 16:20

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танюша , ты такая трогательная в задумчивом образе .

girl_haha girl_haha girl_haha
Amata писал(а):
Я вчера бородинский пекла, не хватило молотого кориандра,

Хлебушки,заглядение!Хочу так-же научится! Embarassed
Таня Че писал(а):
Дык учителя хорошие попались)))

Это точно! friends
Полетела хлеб замешивать-нориджский в плане-моим по вкусу!

нас не могут разнообразить наши магазинные полки

Анют,ты о чьих магазинах речь ведёшь? Wink

17 Янв 2014 16:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Добрый день всем! sharik
Вчера испекла заварной с сухофруктами,2 буханочки в Л11,одну заморозила,другую начала сегодня,лакомлюсь по ломтику:
Фото

Amata писал(а):
Чевой-то я пугаю?

Amata писал(а):
плюс поправка на подъемную силу или осмотолерантность штамма инстантных дрожжей.

вот этими самыми расчетами и пугаешь! swoon
Светуль,не обижайся,огромное спасибо за информацию,скопирую,но я даже не вчитывалась,это же дремучий лес! wacko1
Вообще я для себя сделала такой вывод - если хлеб по органолептическим свойствам меня устраивает,то я не буду заниматься такими расчетами,грамм дрожжей туда-сюда не принципиально,никто лабораторный анализ проводить не будет.
Я раньше так заморачивалась с заквасками,их весом до грамма,влажностью,сейчас попроще к этому отношусь.
Amata писал(а):
Я вчера бородинский пекла,

girl_claping girl_in_love
Светочка,я к тебе с просьбой - выложи рецепт Бородинского на закваске,у нас в теме нет его...я всё собиралась,но сейчас редко его пеку,старые фотки не сохранились,пару мутных есть.
Плиззз! give_heart friends
Viktorii@ писал(а):
Завидую белой завистью по поводу планируемой встречи . Сама я так заранее не могу планировать из - за здоровья , ну и мой чекист вряд ли отпустит меня одну так далеко

Витуся ты мечтай и планируй,а чекиста с собой бери,нам нужно прикрытие из мужчин! friends
Таня Че писал(а):
С чекистом можно договориться Или взять с собой)))

Тань,ты мои мысли читаешь! girl_haha
Viktorii@ Вита,я серьезно - вы на машине путешествуете?
Я по карте глянула - 600км с хвостиком до нас,это же раз плюнуть,мы с семьей на машине постоянно в Литву катались и нормально.
Да еще можете пару пассажиров взять из наших,на бензин скинетесь,так дешевле,чем на поезде получится,ей богу.
Короче уговаривай чекиста своего. Wink
Таня Че писал(а):
Так вот, я весь мак мелю в кофемолке - получается темная влажная масса,

А я сейчас в электромясорубке,тоже быстро,класс! Yahoo!
Таня Че писал(а):
Не стоит нарушать традицию ночного хлеба

Тань,ты когда спишь Shocked ???
Кирпичики загляденье,и батоны хороши,теперь когда поняла свои ошибки,будешь как из пушки их стрелять! girl_claping good2
Marishkaa25 писал(а):
Девочки думаю картошку уже сажать, а?

swoon мы наконец снега дождались,а они картошку сажают!
Муж шутит- зачем курицу купила, раз осьминог в ту же цену, будем есть осьминогов

Муж прав,полезный белок и без костей! girl_haha
Amata писал(а):
Будет как в "Белое солнце пустыни", утром осьминог, в обед осьминог, вечером осьминог, дайте хоть окорочок

Smile а мне икры захотелось...
Amata писал(а):
Масянька мой, в 12 ночи, папе даже дотронуться не дал, аж прыгал от счастья)))

Помощник мамин,ай молодца! girl_claping
Volga-Lena писал(а):
я вместо лопаты такую доску купила

Красотааа! good2

17 Янв 2014 16:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Amata писал(а):
Масянька мой, в 12 ночи, папе даже дотронуться не дал, аж прыгал от счастья))) Я не знаю как у него силёнок хватило, но никого не подпустил, так понравилось)

Такой возраст классный! Они всё хотят сделать, до всего тянутся! Желаю, чтобы жажда деятельности не покинула его никогда!

Viktorii@ писал(а):
Тань , я и не написала , как мне твои кирпичики понравились , у меня шапки почти никогда такими красивыми не получаются .

Rose Спасибо))) Только на свои шапки не наезжай, ладно??? Я у нее учусь, видите ли, а ей в своих шапках красоты мало girl_bye2

Viktorii@ писал(а):
А батоны я пеку по одному исключительно , если два засуну - тоже порвет .

Значит, буду делать полуторную или двойную норму на один батон, а то по 400 г батон и по одному печь долгая песня получается)))

Viktorii@ писал(а):
Тань , а ты тесто когда выбраживаешь , проверяешь его на готовность так же , как при расстойке окончательной ? Мне почему - то настойчиво кажется , что и в тесте дело , не только в формовке . И ты их на чем печешь ? Может либо слишком горячий либо наоборот холодный под ?

Когда выбраживаю, мне проще определить его готовность, чем того, что на расстойке стоит. Поняла, что в большинтве случаев перестаивает после формовки. Хотя сейчас на кухне и 20 градусов нет, особо не перебродит.
А под вчера был одинаковый - нагретый тонкий противень.

cvetik66 писал(а):
Тань,ты когда спишь ???
Кирпичики загляденье,и батоны хороши,теперь когда поняла свои ошибки,будешь как из пушки их стрелять!

Да высыпаюсь я, сова просто я girl_haha
Embarassed Спасибо за похвалюшки, Светик.
Батоны научиться красивыми печь хочется, но есть их особо не тянет))) У меня вот твой заварной с сухофруктами с ума сводит))) Печь маленькой порцией для себя одной лениво, морозилка забитая продуктами. Ну ладно, мне Нарочанский тоже деликатес good2

17 Янв 2014 16:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Караул писал(а):
Анют,ты о чьих магазинах речь ведёшь?

О российских. Smile
cvetik66 писал(а):
Вчера испекла заварной с сухофруктами,2 буханочки в Л11,одну заморозила,другую начала сегодня,лакомлюсь по ломтику

Свет, такие ладненькие буханочки girl_in_love Лакомишься по ломтику в день? Wink
cvetik66 писал(а):
Муж прав,полезный белок и без костей

Доча не поймет, что за курица с щупальцами и присосками girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2014 16:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Таня Че писал(а):
Ну ладно, мне Нарочанский тоже деликатес

Нарочанский классный хлебушек good2 Вот говоришь, Тань, о нем и я понимаю, что хочууууууу Smile Давно не пекла.
Надо сеяную муку поискать.

17 Янв 2014 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доча не поймет, что за курица с щупальцами и присосками

Smile скажи - мутант
Лакомишься по ломтику в день?

неа,по 2, экономлю... nyam2
Таня Че писал(а):
У меня вот твой заварной с сухофруктами с ума сводит)))

А я для себя только и пеку его,на этот раз пересушила.
никак не приспособлюсь к новой духовке,пшеничные в ней отлично получаются,а ржаные пока не очень,боюсь вытаскивать раньше времени,чтобы сырой мякиш не получить,держу по часу на убывающей температуре.
Таня Че писал(а):
Да высыпаюсь я, сова просто я

Одни совы собралися,а жаворонки где?
Я в первой половине дня суперактивна,потом спать хочу и быстро устаю.

17 Янв 2014 16:52

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта, это благодаря тебе я его в форму засунула friends
friends А сеяной муки у нас нет, я пекла на обдирной. Воды взяла она намного больше!

17 Янв 2014 16:57

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Вчера,девочки хлеб на семолине пекла Smile
Фото

он нами полюбился и совсем не кислит unknown

17 Янв 2014 17:07

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Караул
Танюша, красивый какой! good Люблю такие надрезы рельефные, а у меня плоские только получаются)

17 Янв 2014 17:43

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
А корзинки можно и не специализированные посмотреть. Например, для фруктов, для хлеба (уже готового). Такие корзины тоже из лозы делают

Анют, как говорят "голь на выдумку хитра", так и выкручиваемся, то приспособим, то попросим кого купить girl_haha

cvetik66 писал(а):
но я даже не вчитывалась,это же дремучий лес!

Вита, неси свой ремент mocking Светик, каждому своё, конечно, ап чём речь friends
Обожаю с сухофруктами, тоже для себя пеку, красивенький получился good2

cvetik66 писал(а):
выложи рецепт Бородинского на закваске,у нас в теме

В какой теме, Светик? Рецепт у Люды есть, я только воду корректировала.

Караул писал(а):
Хлебушки,заглядение!Хочу так-же научится!

Спасибо, Танечка, научишься, куда ж ты денешься? girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2014 17:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

cvetik66 писал(а):
скажи - мутант

girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
неа,по 2, экономлю...

Вкусняяятина
Таня Че писал(а):
Анюта, это благодаря тебе я его в форму засунула

Таня, я рада что тебе пригодился мой опыт praising Теперь передай другому Wink girl_haha Напомни мне, пожалуйста, порция нарочанского как распихать по л7?
Я все хлеба пекла на обдирной поскольку только такую ржаную муку можно в Москве купить. Теперь хочу сеяную поискать, может найду sharik
Караул писал(а):
Вчера,девочки хлеб на семолине пекла

good2 Разрезик бум ждать

17 Янв 2014 17:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Amata писал(а):
Анют, как говорят "голь на выдумку хитра", так и выкручиваемся, то приспособим, то попросим кого купить

girl_yes girl_yes girl_yes

17 Янв 2014 17:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Караул писал(а):
Вчера,девочки хлеб на семолине пекла

какой красивый Тань,надрезы так рааскрылись! girl_claping good2
Amata писал(а):
Вита, неси свой ремен
girl_blum
Amata писал(а):
В какой теме, Светик? Рецепт у Люды есть, я только воду корректировала.

Как в какой? Хлеб,батоны,чиабатта.
Понятно,что у Люды есть,а тут нету. Wink

17 Янв 2014 18:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Напомни мне, пожалуйста, порция нарочанского как распихать по л7?

На три л-7 - ровно в два раза больше теста.
Но воды ушло wacko1 , даже боюсь признаваться) Меряла на всех этапах, и на две порции ушло больше на 480г. Может, хватило бы и 430, но никак не меньше.
Пекла час, по убывающей температуре.
Готовые буханки по 1100 г.

17 Янв 2014 18:10

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня Че писал(а):
Люблю такие надрезы рельефные,

Тань,да не рельефные это разрезы...Я прибрела себе опасные бритвы,я имею ввиду лезвия и делаю глyбокие надрезы,но перед этим хлебушек и меня не накрытый мин 15-20 "воздухом дышит".Потом я делаю надрезы и в на камень,поддаю пару и он там уже в духовке раскрывается...но я незнаю правильно-ли я делаю.А я от твоих формовых балдею! give_heart
Amata писал(а):
Танечка, научишься, куда ж ты денешься?

Спасибо,Светочка! give_heart
cvetik66 писал(а):
какой красивый Тань,надрезы так рааскрылись!

Светлана,спасибо,очень рада! give_heart

17 Янв 2014 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
Я прибрела себе опасные бритвы,я имею ввиду лезвия и делаю глyбокие надрезы,но перед этим хлебушек и меня не накрытый мин 15-20 "воздухом дышит".Потом я делаю надрезы и в на камень,поддаю пару и он там уже в духовке раскрывается...но я незнаю правильно-ли я делаю.

абсолютно! Хлебопек friends ! Rose

17 Янв 2014 20:27

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Всем здравствуйте давно к вам не заходила ,но тренировки по выпечки хлеба не оставляю.Нашла хлеба ,которые идеально подходят для нашей семью по своим вкусовым качествам -это Норижский и Дарницкий (только я дрожжи не добавляю).Правда эстетический вид у них всегда разный ,иногда идеальный ,а иногда как сегодня верхушку рвёт.
У меня к вам вопрос ,подскажите пожалуйста,когда хлеб стоит на растойке,накрываете его или нет,чтобы он не заветрился ,а то у меня все прилипает (и плёночка и полотенце).
Фото

Фото

Наверх