Viktorii@

Вита
г.Киев
Amata писал(а): |
а водички тебе нормально или влажноватое тесто было? |
Нет , Светочка , влажноватым не назвала бы , тесто было как раз , но я , конечно ,тот еще хлебопек , тем более , по ржаным .

Но мякиш хороший , совершенно не липкий , ну и очень вкусный сам хлеб , по = этому ему я прощаю все , даже то , что он у меня всегда не высокий получается . Хотя и с Российским у меня тоже так - все чудесно , кроме внешнего вида .
Amata писал(а): |
Я вчера бородинский пекла |
Красавицы - малышки какие .

А я за него никак не возьмусь - вечно боюсь .
Volga-Lena писал(а): |
Ваши ржаные так и просят сало с лучком или рыбку. |
Спасибо , Леночка .
По поводу сала ты прям в точку , так хочу , перекрученного с чесночком , с укропом ... и так лень выходить .

Ела утром просто с подсоленным маслом и с кофе ...
usya писал(а): |
Надела и в нем и уехала. |
Слава богу , Аллуся , а то ж я помню , что ты переживала . Представляю , как тебе приятно было .

У меня сын шапку , которую ему связала , и не снимает , хотя есть покупная и получше , а он мою все равно носит , а мне приятно так .
usya писал(а): |
Обычно это прессованны свежие |
И я так . Мне на прессованных почему - то больше всего нравится выпечка вся .
Таня Че писал(а): |
Попробую в следующий раз 2 засунуть))) |
Тань , я и не написала , как мне твои кирпичики понравились ,

у меня шапки почти никогда такими красивыми не получаются .
А батоны я пеку по одному исключительно , если два засуну - тоже порвет .
По этому на окончательной расстойке я один ставлю минут на 20 в холодильник , потом пока первый печется , этот из холодильника в себя приходит на столе .
Таня Че писал(а): |
Батоны я пекла по одному, |
Ну вот .

Значит причина в другом . Тань , а ты тесто когда выбраживаешь , проверяешь его на готовность так же , как при расстойке окончательной ? Мне почему - то настойчиво кажется , что и в тесте дело , не только в формовке . И ты их на чем печешь ? Может либо слишком горячий либо наоборот холодный под ?