Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
17 Янв 2014 20:39

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Оксана16
Оксана, молодчинка! Такой хлеб красивый, шапки о-го-го! Rose
У меня на кухне сухо, так что обязательно накрываю, чтобы не заветрился. Если будет полотенце касаться теста, то может прилипнуть. Все справляются по-разному - чаще всего надуваетя плотный большой пакет и туда помещаетя форма. Некоторый особо липучий хлеб я обильно посыпаю отрубями, накрываю смело полотенцем или пленкой, а после выпечки лишнее стряхиваю щеточкой.
 
17 Янв 2014 20:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Оксана16 писал(а):
Всем здравствуйте давно к вам не заходила ,

Здравствуй Оксаночка,недавно о тебе вспоминали! friends
С прошедшими тебя праздниками! New Year Snegurochka New Year Tree
Оксана16 писал(а):
Нашла хлеба ,которые идеально подходят для нашей семью по своим вкусовым качествам -это Норижский и Дарницкий (только я дрожжи не добавляю).

Хороший выбор и буханки отличные,особенно малышки! girl_claping good2
Оксана16 писал(а):
У меня к вам вопрос ,подскажите пожалуйста,когда хлеб стоит на растойке,накрываете его или нет,чтобы он не заветрился ,а то у меня все прилипает (и плёночка и полотенце).

Ты пузырем таким накрывай,чтобы там воздух был, я полотенцем не накрываю ( если только батоны или булки) - только пакетом или пленкой.
Таня Че писал(а):
Некоторый особо липучий хлеб я обильно посыпаю отрубями, накрываю смело полотенцем или пленкой, а после выпечки лишнее стряхиваю щеточкой.

Ага,молодец Танюша! girl_claping
 
17 Янв 2014 20:44

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Оксана16 писал(а):
или нет,чтобы он не заветрился ,а то у меня все прилипает (и плёночка и полотенце).

Оксана привет!! girl_bye надо накрывать пакетом большим, возьми майку из супер-маркета и всю форму в него засунь и чтоб сверху пусто было. как пузырь, тогда не прилипнет и не заветриет

Молодца . что печешь!!! girl_claping girl_claping
Оксана16 писал(а):
а иногда как сегодня верхушку рвёт.

Оксан ржаной как печешь с паром или без?


девы я все не откоменчу Embarassed

я рада что ВИТА появилась и Анютки сто лет не было!! и еще потерялась моя землячка Аллочка unknown

надо фотки с магазина? сегодня устроили фото сессию, много Embarassed
 
17 Янв 2014 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
девы я все не откоменчу

Да ты хоть почитай,видишь сколько наболтали! girl_haha
Гелинака писал(а):
надо фотки с магазина? сегодня устроили фото сессию, много

Давай! girl_claping
 
17 Янв 2014 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Одни совы собралися,а жаворонки где?

улетели на зимовку girl_haha Я тоже сова. С утра, как курица вареная, а к вечеру такую деятельность разведу dance2
Оксана16 писал(а):
,а иногда как сегодня верхушку рвёт.

немножко недорасстой praising
Я пакетом сверху накрываю, при этом пакет как-бы пузырем надувается, понимаешь? А концы под форму снизу заправляю и все friends
 
17 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
надо фотки с магазина? сегодня устроили фото сессию, много

Галочка , привет . Конечно надо . Нам же интересно . Rose
 
17 Янв 2014 21:00

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Оксана16 писал(а):
когда хлеб стоит на растойке,накрываете его или нет,чтобы он не заветрился ,а то у меня все прилипает (и плёночка и полотенце).


Привет, Оксана! Какая ты молодец girl_claping Хороший хлебушек good2

Я вот, например, накупила шапочек для душа, так удобно: и форму накроешь, и миску, в общем, довольна Smile Если в микроволновке расстаивать с кипятком, то нет необходимости накрывать формы, там будет высокая влажность и тесто не заветрится.

А чтобы к пакету или плёнке не прилипало тесто, смажь пакет растительным маслом.
 
17 Янв 2014 21:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
так по просьбам выставлю

у нас холодно!! я как капуста и .. такая толстая на фотках wacko1 wacko1
Фото

семена 10 часть наверное wacko1
Фото

садовые фигуры остатки с прошлого лета, сейчас пока не берут
Фото

вот такая телега, она ездит и все колеса сделаны по настоящему
Фото

горшки нат глина
Фото

пластмасса и наше удобрение
Фото

наш основной продукт реклама? girl_haha увидят и тему удалят girl_haha
Фото

типо работаю
Фото

Фото

еще много, но уж хватит Embarassed
нажми на фото лучше видно
 
17 Янв 2014 22:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танюша , ты такая трогательная в задумчивом образе .

О чём задумалаась детина? girl_haha girl_haha girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
выберешь, что нужно - вечер наступит

Да это точно,в таких магазинах ходи не ходи за день всё не просмотришь,а всё попробовать-годы пройдут! wacko1 wacko1 wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
будем есть осьминогов

Да, в Германии осьминогов ещё не видела?
Точно есть,целью не задавалась unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
й 4й годок идет не бросать же

Беречь как зеницу ока! Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Разрезик бум ждать

Разрез!
Фото

Оксана16 писал(а):
вид у них всегда разный ,

Оксана,хлебушек хороший! good2
Amata писал(а):
Я вот, например, накупила шапочек для душа, так удобно:

Светлана,хорошая идея! good
Гелинака писал(а):
такая толстая на фотках

Галочка,не правда!!!!Ты очень симпатичная молодая девушка!Не наговаривай на себя!Выглядишь на все 100! good2 friends
 
17 Янв 2014 22:01

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Девочки спасибо за быстрый ответ.А я то всё думала как этот вакуум создать,а оказывается все просто -надо надуть пакет girl_haha girl_haha .
А ещё у меня вопрос сама закваска у меня увеличивается в 2,5,а иногда и больше,а вот хлеб поднимается очень плохо,с чем это может быть связанно(особенно смешанный хлеб)?
Галя весь хлеб пеку с паром первые 15 минут.
 
17 Янв 2014 22:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Караул писал(а):
Разрез!

как с семолиной на вкус? правда ее все равно нет у нас. а с манкой МНЕ не очень. но многим нравится
Караул писал(а):
Галочка,не правда!!!!Т

спасибо, видно я к себе критична girl_haha
Оксана16 писал(а):
Галя весь хлеб пеку с паром первые 15 минут.

Оксан попробуй ржаной печь без пара, вот есть два мнения. про ржаной. и многие пекут его без пара, у меня перестало рвать его
Оксана16 писал(а):
поднимается очень плохо,с чем это может быть связанно(особенно смешанный хлеб)?

ты сколько времени делаешь брожение и расстойку? если совсем без дрожжей то это не быстро
 
17 Янв 2014 22:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Галкааааа! Какая красота girl_in_love
Сама красотка girl_claping girl_claping girl_claping
А сколько стоит телега и амфора, в которую сбоку цветочки сажают? Embarassed
 
17 Янв 2014 22:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
в которую сбоку цветочки сажают?

Аллусь большая 1700, маленька 900 с чем то забыла wacko1 а телега 16000
амфоры из шамотной глины
 
17 Янв 2014 22:31

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака
Галочка, какая ты вся положительная и сияющая Romashki На тебя смотришь - и настроение повышается!!!
На твоей работе я точно работать не смогла бы - зарплату забирала бы семенами girl_haha

Оксана16
Оксана, если найдешь ответ на свой вопрос о закваске, поделись со мной, ладно? praising
Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте, как тесто для пельменей girl_haha И закваска хорошая, пышная, душистая, и поднялась хорошо, и в теплое место тесто поставила unknown
Может, бубон купить?
 
17 Янв 2014 22:38

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Галя,ты красотка,вот бы я такой "толстой"была! По попе тебе за такие слова.Магазин хороший какой,много всего.
usya
Аллочка,телегу присмотрела? У нас знакомые из глухой деревни притащили на дачу большую настоящую. Я бы тоже хотела.
 
17 Янв 2014 22:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
так по просьбам выставлю

Как здорово у тебя на работе,ты так вписываешься в это разнообразие горшочков и цветочков,сама,как роза в розарии! girl_claping girl_in_love
Таня Че писал(а):
На твоей работе я точно работать не смогла бы - зарплату забирала бы семенами

Я тоже об этом подумала - набрала бы горшков,амфор и семян,и телегу хочуу! girl_in_love
Гелинака писал(а):
большая 1700, маленька 900 с чем то забыла а телега 16000
амфоры из шамотной глины

переводить в евро лень,но понимаю,что дорого! wacko1
Таня Че писал(а):
Может, бубон купить?

Кто это бубон? Shocked Smile
Оксана16 писал(а):
А ещё у меня вопрос сама закваска у меня увеличивается в 2,5,а иногда и больше,а вот хлеб поднимается очень плохо,с чем это может быть связанно(особенно смешанный хлеб)?

Странно...может тесто перегреваешь или наобборот холодно ему
Оксана16 писал(а):
весь хлеб пеку с паром первые 15 минут.

Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное.
 
17 Янв 2014 22:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галяяяя , классные фотки , ты мне это брось ... толстая ... girl_haha глядя на тебя это смешно слушать - такая стройняшка , красивая очень и молодая . girl_in_love give_heart friends Магазин большой у вас , и такой порядок у вас , у нас в подобных магазинах как - то все кувырком .
Галь , ты очень классная на фотках . Правду говорю . give_heart
Караул писал(а):
Разрез!

Хороший хлеб , Танюша . friends
Я сегодня целый день Литовским догоняюсь - давно столько хлеба не ела . girl_haha Wink
Караул писал(а):
Выглядишь на все 100!

Во ! Я же говорила . Говорила . Yahoo!

Гелинака писал(а):
Оксан попробуй ржаной печь без пара

Я тоже без пара ржаные пеку . А формовые у меня и пшеничные с паром рвет - пеку тоже без пара . unknown
 
17 Янв 2014 22:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@
Витуся,как тебе мой план?
С чекистом переговорила?
Volga-Lena писал(а):
У нас знакомые из глухой деревни притащили на дачу большую настоящую. Я бы тоже хотела.

Я своему уже 15 лет про телегу бубню,он только смеется - нафига говорит в деревне телега? Smile не разбирается в прекрасном балбес...
 
17 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че писал(а):
и в теплое место тесто поставила

Лен , а в теплом месте у тебя какая температура ? girl_haha Wink Я раньше ставила тоже в теплое - очень все медленно у меня всегда было , а сейчас выбраживаю тесто при 30 градусах - все стало на свои места .
 
17 Янв 2014 22:46

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте,

Татьяна у меня так же было ,но где то здесь читала что в микров с чашкой горячей воды ,так я ставлю в духовку ,а под низ кастрюлю с горячей водой и дело улучшилось.Может вам пригодиться.
Галя совсем без дрожжей,но Дарницкий хуже подходит ,чем Норижский.
Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное_вот это то замечание я не видела ,спасибо ,в следующий раз попробую.
 
17 Янв 2014 22:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Здравствуйте,уважаемые хлебопеки! Новеньких принимаете в вашу теплую компанию? Rose
Я немного с Вами знакома, почитывала,так сказать из кустов. Пеку хлеб на закваске с июня 2012 г. Закваску выводила по рецепту Аннушки. У меня есть ржаная и перекормленная пшеничная. Но правда хлеб пеку не очень часто, 1-2 раза в неделю, так как едоков у меня маловато. Embarassed
И вот, девочки у меня вопрос: когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять?
И еще, вы тут недавно жаворонка искали, так вот...она...я... dance2
 
17 Янв 2014 22:48

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кто это бубон?

Это местное выражение - когда все способы испробованы, попробовать вызвать шамана с бубном girl_haha Кстати, муж однажды зашел на сервер, а у них на стене висит бубон wacko1

Тесто стоит на большой кастрюле с еле теплой водой, где-то 30 градусов и будет Два часа уже прошло, стойко не шелохнется)))
 
17 Янв 2014 22:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Витуся,как тебе мой план?
С чекистом переговорила?

Вот прочитала же днем и хотела ответить , и забыла . Embarassed Тут помню , тут через секунду уже така затуркана ... girl_haha
Светик , план шикарный , я про машину почему - то не подумала , я люблю на паровозиках путешествовать , girl_haha собирались пару раз в Крым на машине - но паровозик побеждал . Wink С чекистом еще не разговаривала , он сегодня поздно будет , но спрошу конечно . Rose
 
17 Янв 2014 22:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Здравствуйте,уважаемые хлебопеки! Новеньких принимаете в вашу теплую компанию?

Конечно принимаем Люда,добро пожаловать! friends
ЛюсяВа писал(а):
Я немного с Вами знакома, почитывала,так сказать из кустов. Пеку хлеб на закваске с июня 2012 г.

Мдааа,засиделась в кустах называется! wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Но правда хлеб пеку не очень часто, 1-2 раза в неделю, так как едоков у меня маловато.

А посмотреть можно? Wink
ЛюсяВа писал(а):
И вот, девочки у меня вопрос: когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять?

Какая форма? может объем не тот?
ЛюсяВа писал(а):
И еще, вы тут недавно жаворонка искали, так вот...она...я...

Ураа,в полку жаворонков прибыло!!!!!!!!!! Yahoo! friends
Viktorii@ писал(а):
собирались пару раз в Крым на машине - но паровозик побеждал

А я думала,тебе на машине комфортнее - где захотел остановился... Wink
Можешь и на паровозике с провожатым! Yahoo!
 
17 Янв 2014 22:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Это местное выражение - когда все способы испробованы, попробовать вызвать шамана с бубном Кстати, муж однажды зашел на сервер, а у них на стене висит бубон

А-аааа,бубен,поняяятно! girl_haha
Таня Че писал(а):
Тесто стоит на большой кастрюле с еле теплой водой, где-то 30 градусов и будет Два часа уже прошло, стойко не шелохнется)))

Подозрительно,температура очень комфортная! wacko1

Наверх