Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 20:39
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Оксана16
Оксана, молодчинка! Такой хлеб красивый, шапки о-го-го! ![]() У меня на кухне сухо, так что обязательно накрываю, чтобы не заветрился. Если будет полотенце касаться теста, то может прилипнуть. Все справляются по-разному - чаще всего надуваетя плотный большой пакет и туда помещаетя форма. Некоторый особо липучий хлеб я обильно посыпаю отрубями, накрываю смело полотенцем или пленкой, а после выпечки лишнее стряхиваю щеточкой. |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здравствуй Оксаночка,недавно о тебе вспоминали! ![]() С прошедшими тебя праздниками! ![]() ![]()
Хороший выбор и буханки отличные,особенно малышки! ![]() ![]()
Ты пузырем таким накрывай,чтобы там воздух был, я полотенцем не накрываю ( если только батоны или булки) - только пакетом или пленкой.
Ага,молодец Танюша! ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 20:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Оксана привет!! ![]() Молодца . что печешь!!! ![]() ![]()
Оксан ржаной как печешь с паром или без? девы я все не откоменчу ![]() я рада что ВИТА появилась и Анютки сто лет не было!! и еще потерялась моя землячка Аллочка ![]() надо фотки с магазина? сегодня устроили фото сессию, много ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 20:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да ты хоть почитай,видишь сколько наболтали! ![]()
Давай! ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 20:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
улетели на зимовку ![]() ![]()
немножко недорасстой ![]() Я пакетом сверху накрываю, при этом пакет как-бы пузырем надувается, понимаешь? А концы под форму снизу заправляю и все ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 20:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Галочка , привет . Конечно надо . Нам же интересно . ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 21:00
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Привет, Оксана! Какая ты молодец ![]() ![]() Я вот, например, накупила шапочек для душа, так удобно: и форму накроешь, и миску, в общем, довольна ![]() А чтобы к пакету или плёнке не прилипало тесто, смажь пакет растительным маслом. |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 21:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
так по просьбам выставлю
у нас холодно!! я как капуста и .. такая толстая на фотках ![]() ![]() семена 10 часть наверное ![]() садовые фигуры остатки с прошлого лета, сейчас пока не берут вот такая телега, она ездит и все колеса сделаны по настоящему горшки нат глина пластмасса и наше удобрение наш основной продукт реклама? ![]() ![]() типо работаю еще много, но уж хватит ![]() нажми на фото лучше видно |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
О чём задумалаась детина? ![]() ![]() ![]()
Да это точно,в таких магазинах ходи не ходи за день всё не просмотришь,а всё попробовать-годы пройдут! ![]() ![]() ![]()
Да, в Германии осьминогов ещё не видела? Точно есть,целью не задавалась ![]()
Беречь как зеницу ока! ![]()
Разрез!
Оксана,хлебушек хороший! ![]()
Светлана,хорошая идея! ![]()
Галочка,не правда!!!!Ты очень симпатичная молодая девушка!Не наговаривай на себя!Выглядишь на все 100! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:01
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Девочки спасибо за быстрый ответ.А я то всё думала как этот вакуум создать,а оказывается все просто -надо надуть пакет
![]() ![]() А ещё у меня вопрос сама закваска у меня увеличивается в 2,5,а иногда и больше,а вот хлеб поднимается очень плохо,с чем это может быть связанно(особенно смешанный хлеб)? Галя весь хлеб пеку с паром первые 15 минут. |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
как с семолиной на вкус? правда ее все равно нет у нас. а с манкой МНЕ не очень. но многим нравится
спасибо, видно я к себе критична ![]()
Оксан попробуй ржаной печь без пара, вот есть два мнения. про ржаной. и многие пекут его без пара, у меня перестало рвать его
ты сколько времени делаешь брожение и расстойку? если совсем без дрожжей то это не быстро |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Галкааааа! Какая красота
![]() Сама красотка ![]() ![]() ![]() А сколько стоит телега и амфора, в которую сбоку цветочки сажают? ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Аллусь большая 1700, маленька 900 с чем то забыла ![]() амфоры из шамотной глины |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:31
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Гелинака
Галочка, какая ты вся положительная и сияющая ![]() На твоей работе я точно работать не смогла бы - зарплату забирала бы семенами ![]() Оксана16 Оксана, если найдешь ответ на свой вопрос о закваске, поделись со мной, ладно? ![]() Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте, как тесто для пельменей ![]() ![]() Может, бубон купить? |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Гелинака
Галя,ты красотка,вот бы я такой "толстой"была! По попе тебе за такие слова.Магазин хороший какой,много всего. usya Аллочка,телегу присмотрела? У нас знакомые из глухой деревни притащили на дачу большую настоящую. Я бы тоже хотела. |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Как здорово у тебя на работе,ты так вписываешься в это разнообразие горшочков и цветочков,сама,как роза в розарии! ![]() ![]()
Я тоже об этом подумала - набрала бы горшков,амфор и семян,и телегу хочуу! ![]()
переводить в евро лень,но понимаю,что дорого! ![]()
Кто это бубон? ![]() ![]()
Странно...может тесто перегреваешь или наобборот холодно ему
Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное. |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Гелинака
Галяяяя , классные фотки , ты мне это брось ... толстая ... ![]() ![]() ![]() ![]() Галь , ты очень классная на фотках . Правду говорю . ![]()
Хороший хлеб , Танюша . ![]() Я сегодня целый день Литовским догоняюсь - давно столько хлеба не ела . ![]() ![]()
Во ! Я же говорила . Говорила . ![]()
Я тоже без пара ржаные пеку . А формовые у меня и пшеничные с паром рвет - пеку тоже без пара . ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Viktorii@
Витуся,как тебе мой план? С чекистом переговорила?
Я своему уже 15 лет про телегу бубню,он только смеется - нафига говорит в деревне телега? ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Лен , а в теплом месте у тебя какая температура ? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:46
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Татьяна у меня так же было ,но где то здесь читала что в микров с чашкой горячей воды ,так я ставлю в духовку ,а под низ кастрюлю с горячей водой и дело улучшилось.Может вам пригодиться. Галя совсем без дрожжей,но Дарницкий хуже подходит ,чем Норижский. Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное_вот это то замечание я не видела ,спасибо ,в следующий раз попробую. |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Здравствуйте,уважаемые хлебопеки! Новеньких принимаете в вашу теплую компанию?
![]() Я немного с Вами знакома, почитывала,так сказать из кустов. Пеку хлеб на закваске с июня 2012 г. Закваску выводила по рецепту Аннушки. У меня есть ржаная и перекормленная пшеничная. Но правда хлеб пеку не очень часто, 1-2 раза в неделю, так как едоков у меня маловато. ![]() И вот, девочки у меня вопрос: когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять? И еще, вы тут недавно жаворонка искали, так вот...она...я... ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:48
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Это местное выражение - когда все способы испробованы, попробовать вызвать шамана с бубном ![]() ![]() Тесто стоит на большой кастрюле с еле теплой водой, где-то 30 градусов и будет Два часа уже прошло, стойко не шелохнется))) |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Вот прочитала же днем и хотела ответить , и забыла . ![]() ![]() Светик , план шикарный , я про машину почему - то не подумала , я люблю на паровозиках путешествовать , ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно принимаем Люда,добро пожаловать! ![]()
Мдааа,засиделась в кустах называется! ![]()
А посмотреть можно? ![]()
Какая форма? может объем не тот?
Ураа,в полку жаворонков прибыло!!!!!!!!!! ![]() ![]()
А я думала,тебе на машине комфортнее - где захотел остановился... ![]() Можешь и на паровозике с провожатым! ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 22:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А-аааа,бубен,поняяятно! ![]()
Подозрительно,температура очень комфортная! ![]() |