Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2014 20:39
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Оксана16
Оксана, молодчинка! Такой хлеб красивый, шапки о-го-го!
У меня на кухне сухо, так что обязательно накрываю, чтобы не заветрился. Если будет полотенце касаться теста, то может прилипнуть. Все справляются по-разному - чаще всего надуваетя плотный большой пакет и туда помещаетя форма. Некоторый особо липучий хлеб я обильно посыпаю отрубями, накрываю смело полотенцем или пленкой, а после выпечки лишнее стряхиваю щеточкой. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здравствуй Оксаночка,недавно о тебе вспоминали!
С прошедшими тебя праздниками!
Хороший выбор и буханки отличные,особенно малышки!
Ты пузырем таким накрывай,чтобы там воздух был, я полотенцем не накрываю ( если только батоны или булки) - только пакетом или пленкой.
Ага,молодец Танюша! |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 20:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Оксана привет!! надо накрывать пакетом большим, возьми майку из супер-маркета и всю форму в него засунь и чтоб сверху пусто было. как пузырь, тогда не прилипнет и не заветриет
Молодца . что печешь!!!
Оксан ржаной как печешь с паром или без? девы я все не откоменчу
я рада что ВИТА появилась и Анютки сто лет не было!! и еще потерялась моя землячка Аллочка
надо фотки с магазина? сегодня устроили фото сессию, много |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 20:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да ты хоть почитай,видишь сколько наболтали!
Давай! |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 20:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
улетели на зимовку Я тоже сова. С утра, как курица вареная, а к вечеру такую деятельность разведу
немножко недорасстой
Я пакетом сверху накрываю, при этом пакет как-бы пузырем надувается, понимаешь? А концы под форму снизу заправляю и все |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 20:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Галочка , привет . Конечно надо . Нам же интересно . |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 21:00
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Привет, Оксана! Какая ты молодец Хороший хлебушек
Я вот, например, накупила шапочек для душа, так удобно: и форму накроешь, и миску, в общем, довольна Если в микроволновке расстаивать с кипятком, то нет необходимости накрывать формы, там будет высокая влажность и тесто не заветрится.
А чтобы к пакету или плёнке не прилипало тесто, смажь пакет растительным маслом. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 21:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
так по просьбам выставлю
у нас холодно!! я как капуста и .. такая толстая на фотках
семена 10 часть наверное
садовые фигуры остатки с прошлого лета, сейчас пока не берут вот такая телега, она ездит и все колеса сделаны по настоящему горшки нат глина пластмасса и наше удобрение наш основной продукт реклама? увидят и тему удалят
типо работаю еще много, но уж хватит
нажми на фото лучше видно |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
О чём задумалаась детина?
Да это точно,в таких магазинах ходи не ходи за день всё не просмотришь,а всё попробовать-годы пройдут!
Да, в Германии осьминогов ещё не видела? Точно есть,целью не задавалась
Беречь как зеницу ока!
Разрез!
Оксана,хлебушек хороший!
Светлана,хорошая идея!
Галочка,не правда!!!!Ты очень симпатичная молодая девушка!Не наговаривай на себя!Выглядишь на все 100! |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:01
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
|
Девочки спасибо за быстрый ответ.А я то всё думала как этот вакуум создать,а оказывается все просто -надо надуть пакет
.
А ещё у меня вопрос сама закваска у меня увеличивается в 2,5,а иногда и больше,а вот хлеб поднимается очень плохо,с чем это может быть связанно(особенно смешанный хлеб)? Галя весь хлеб пеку с паром первые 15 минут. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
как с семолиной на вкус? правда ее все равно нет у нас. а с манкой МНЕ не очень. но многим нравится
спасибо, видно я к себе критична
Оксан попробуй ржаной печь без пара, вот есть два мнения. про ржаной. и многие пекут его без пара, у меня перестало рвать его
ты сколько времени делаешь брожение и расстойку? если совсем без дрожжей то это не быстро |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Галкааааа! Какая красота
Сама красотка
А сколько стоит телега и амфора, в которую сбоку цветочки сажают? |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Аллусь большая 1700, маленька 900 с чем то забыла а телега 16000
амфоры из шамотной глины |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:31
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Гелинака
Галочка, какая ты вся положительная и сияющая На твоей работе я точно работать не смогла бы - зарплату забирала бы семенами
Оксана16 Оксана, если найдешь ответ на свой вопрос о закваске, поделись со мной, ладно?
Полтора часа назад замесила тесто на Нориджский, а он на месте, как тесто для пельменей И закваска хорошая, пышная, душистая, и поднялась хорошо, и в теплое место тесто поставила
Может, бубон купить? |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
|
Гелинака
Галя,ты красотка,вот бы я такой "толстой"была! По попе тебе за такие слова.Магазин хороший какой,много всего. usya Аллочка,телегу присмотрела? У нас знакомые из глухой деревни притащили на дачу большую настоящую. Я бы тоже хотела. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Как здорово у тебя на работе,ты так вписываешься в это разнообразие горшочков и цветочков,сама,как роза в розарии!
Я тоже об этом подумала - набрала бы горшков,амфор и семян,и телегу хочуу!
переводить в евро лень,но понимаю,что дорого!
Кто это бубон?
Странно...может тесто перегреваешь или наобборот холодно ему
Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
|
Гелинака
Галяяяя , классные фотки , ты мне это брось ... толстая ... глядя на тебя это смешно слушать - такая стройняшка , красивая очень и молодая . Магазин большой у вас , и такой порядок у вас , у нас в подобных магазинах как - то все кувырком .
Галь , ты очень классная на фотках . Правду говорю .
Хороший хлеб , Танюша .
Я сегодня целый день Литовским догоняюсь - давно столько хлеба не ела .
Во ! Я же говорила . Говорила .
Я тоже без пара ржаные пеку . А формовые у меня и пшеничные с паром рвет - пеку тоже без пара . |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Viktorii@
Витуся,как тебе мой план? С чекистом переговорила?
Я своему уже 15 лет про телегу бубню,он только смеется - нафига говорит в деревне телега? не разбирается в прекрасном балбес... |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Лен , а в теплом месте у тебя какая температура ? Я раньше ставила тоже в теплое - очень все медленно у меня всегда было , а сейчас выбраживаю тесто при 30 градусах - все стало на свои места . |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:46
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Татьяна у меня так же было ,но где то здесь читала что в микров с чашкой горячей воды ,так я ставлю в духовку ,а под низ кастрюлю с горячей водой и дело улучшилось.Может вам пригодиться. Галя совсем без дрожжей,но Дарницкий хуже подходит ,чем Норижский. Ржаному пар вредит,как мы выяснили,у него тесто и так влажное_вот это то замечание я не видела ,спасибо ,в следующий раз попробую. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте,уважаемые хлебопеки! Новеньких принимаете в вашу теплую компанию?
Я немного с Вами знакома, почитывала,так сказать из кустов. Пеку хлеб на закваске с июня 2012 г. Закваску выводила по рецепту Аннушки. У меня есть ржаная и перекормленная пшеничная. Но правда хлеб пеку не очень часто, 1-2 раза в неделю, так как едоков у меня маловато.
И вот, девочки у меня вопрос: когда ставлю Дарницкий по рецепту Аннушки,то он мало подходит на расстойке до краев формы. Может время увеличить? Или закваску поменять? И еще, вы тут недавно жаворонка искали, так вот...она...я... |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:48
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Это местное выражение - когда все способы испробованы, попробовать вызвать шамана с бубном Кстати, муж однажды зашел на сервер, а у них на стене висит бубон
Тесто стоит на большой кастрюле с еле теплой водой, где-то 30 градусов и будет Два часа уже прошло, стойко не шелохнется))) |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Вот прочитала же днем и хотела ответить , и забыла . Тут помню , тут через секунду уже така затуркана ...
Светик , план шикарный , я про машину почему - то не подумала , я люблю на паровозиках путешествовать , собирались пару раз в Крым на машине - но паровозик побеждал . С чекистом еще не разговаривала , он сегодня поздно будет , но спрошу конечно . |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Конечно принимаем Люда,добро пожаловать!
Мдааа,засиделась в кустах называется!
А посмотреть можно?
Какая форма? может объем не тот?
Ураа,в полку жаворонков прибыло!!!!!!!!!!
А я думала,тебе на машине комфортнее - где захотел остановился...
Можешь и на паровозике с провожатым! |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2014 22:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А-аааа,бубен,поняяятно!
Подозрительно,температура очень комфортная! |
надо накрывать пакетом большим, возьми майку из супер-маркета и всю форму в него засунь и чтоб сверху пусто было. как пузырь, тогда не прилипнет и не заветриет
Если в микроволновке расстаивать с кипятком, то нет необходимости накрывать формы, там будет высокая влажность и тесто не заветрится.






увидят и тему удалят 



а телега 16000