Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, как всегда - изумительно
Наверное, у тебя рука "тяжелая" и тебе надо использовать щадящие способы формовки батонов Вот, я была уверена, что причина в формоке...
Хорошо, что ты нашла для себя способ

Rose Спасибо, Анюта)))) Если что-то у меня и лучше, то только благодаря всем вам))) Сама доходила бы долгие годы и не дошла бы girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я замесила (если так можно назвать скромное замешивание столовой ложкой) картофельные лепешки на завтрак (спрятала в холодильник)-доча попросила

А что это за лепешки? И мне такие надо, чтобы ложкой замесить, а то ведь забью мукой)))

Volga-Lena писал(а):
Таня,как мне формовые понравились! И цвет и корочка. Очень очень.

sharik Спасибо, Лена. Они мне даже самой понравились)))

Караул писал(а):
Таня,хлеба всё лучше и лучше получаются!

Дык учителя хорошие попались))) Drinks or Beer

Viktorii@ писал(а):
Вчера наконец - то испекла себе хлеба , а то мужики мои за праздники достали меня со своими батонами .

Romashki Красивый хлеб, такой же совершенный, как и твои батоны и подовые! А что вкусный очень, убеждаюсь часто nyam2

Viktorii@ писал(а):
Завидую белой завистью по поводу планируемой встречи . Сама я так заранее не могу планировать из - за здоровья , ну и мой чекист вряд ли отпустит меня одну так далеко .

С чекистом можно договориться Wink Или взять с собой))) А здоровье укрепляй!!!
Сама с этим здоровьем не разберусь никак. Ограничивает меня в чем только можно.

Amata писал(а):
Формовые - выше всяких похвал Тань, ты ж 3 батона за раз печёшь? Может им мало места, вот и подрываются, я больше 2-х не засовываю.

Rose Спасибо, Света)))
Батоны я пекла по одному, для чистоты эксперимента, так сказать))) Попробую в следующий раз 2 засунуть)))
Какой хлеб у тебя красивый! friends И внешне, и разрез! Romashki

А на счет дрожжей сколько копий сломано! wacko1 А по мне любой производитель хвалит свои и расклад дает все равно с завышенным их содержанием. Вот в одном из моих проверенных рецептов 50 г свежих дрожжей хватает поднять 0,7 л молока, 0,5 кг сахара, 0,2 кг масла, 4 яйца. А сколько муки пойдет - не замеряла, просто мягкое тесто, да! еще плюс заварка с вареной картошкой. И планирую еще уменьшать дрожжи, и это даже без опары.
А если пеку по ГОСТовским рецептам, в большинстве случаев уменьшаю дрожжи вдвое.
А сухие дрожжи мне слышатся любые, с любым количеством unknown

 
17 Янв 2014 14:48

Страница 26 из 1000