Огурцы солёные с водкой

Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол
Для засолки нужны некрупные огурчики.
На 3-х литровую банку: примерно 2 кг огурцов, 2-3 зонтика укропа, лист черной смородины, лист хрена(можно корень), лист вишни.
Огурцы вымыть, сложить в таз, обдать кипятком и сразу же переложить в очень холодную воду.Разложить в банки,перекладывая листьями.Из простой холодной воды приготовить солевой раствор( до полного растворения соли): на 1,5 литра воды 75 г соли.Залить огурцы , добавить в банку 50 г водки.Закрыть банки герметичными пластмассовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде 1 минуту.Закрытые банки встряхнуть, чтобы водка смешалась с рассолом.Поставить сразу в холодное место.
Это рецепт от Г. Поскрёбышевой, я им пользуюсь уже несколько лет, хорошие получаются огурчики, только хранить надо в холоде.

 
18 Мар 2009 18:04

Страница 1 из 1