Огурцы солёные с водкой

Сообщение Автор
Огурцы солёные с водкой
18 Мар 2009 18:04

Распечатать сообщение
Для засолки нужны некрупные огурчики.
На 3-х литровую банку: примерно 2 кг огурцов, 2-3 зонтика укропа, лист черной смородины, лист хрена(можно корень), лист вишни.
Огурцы вымыть, сложить в таз, обдать кипятком и сразу же переложить в очень холодную воду.Разложить в банки,перекладывая листьями.Из простой холодной воды приготовить солевой раствор( до полного растворения соли): на 1,5 литра воды 75 г соли.Залить огурцы , добавить в банку 50 г водки.Закрыть банки герметичными пластмассовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде 1 минуту.Закрытые банки встряхнуть, чтобы водка смешалась с рассолом.Поставить сразу в холодное место.
Это рецепт от Г. Поскрёбышевой, я им пользуюсь уже несколько лет, хорошие получаются огурчики, только хранить надо в холоде.
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
18 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Обязательно испробую в сезон, слышала о таком способе засолки, но никогда не пробовала. Спасибо за рецепт sharik
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Мар 2009 23:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Буду очень рада,если пригодится.
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
18 Июл 2009 0:37

Распечатать сообщение
Очень вкусные огурчики получаются))) Я тоже такие делаю. Первый месяц - полтора храню в холодильнике, а потом спускаю в подвал. Он у нас не очень холодный, но огурцы прекрасно стоят всю зиму, если конечно не съедаются в первой ее половине.
Ольга А Золотухина

Ольга




Ольга А ЗолотухинаМои рецепты
 
18 Июл 2010 16:57

Распечатать сообщение
Очень понравились, хрустящие, вкусные!!!!!В прошлом году пробовала баночку, на этот раз и себе и маме закрыла.
Фото

Фото

Спасибо!!
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
 
24 Фев 2012 10:14

Распечатать сообщение
Жули писал(а):
Очень понравились, хрустящие, вкусные!!!!!В прошлом году пробовала баночку, на этот раз и себе и маме закрыла.

Давно не заходила в эту темку.
Юлечка, огурчики отличные! girl_claping girl_claping girl_claping Мы тоже в первую очередь съедаем эти огурцы, а потом уже приступаем к консервированным.
Спасибо за такой впечатляющий отчёт!!! Rose
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Июл 2012 16:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Очень впечатлилась вашим рецептом. Хочу закрыть такие огурчики. Если я правильно поняла, то огурцы заливают сразу холодной водой? А через сколько времени такие огурцы готовы?
Iriska270480

Ирина

42 года
Украина

Iriska270480Мои рецепты
 
16 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
И я хочу закрыть такие огурцы!!! Вопрос по поводу воды- я тоже не поняла кипятком заливать или холодным рассолом?
Танюша****

Татьяна

50 лет
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
 
20 Июл 2012 0:34

Распечатать сообщение
Iriska270480
Ирина
Танюша****
Татьяна
Заливать надо огурцы простой холодной водой, предварительно растворив в ней соль.
Удачи!!! Romashki
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Авг 2012 20:52

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Это рецепт от Г. Поскрёбышевой, я им пользуюсь уже несколько лет, хорошие получаются огурчики, только хранить надо в холоде.

Вау.... на какой рецепт набрела good good good
пока огурчики есть надо попробовать сделать nyam2 nyam2 nyam2
chili-lili

Лилия

58 лет


chili-liliМои рецепты
 
28 Авг 2012 22:13

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
Вау.... на какой рецепт набрела
пока огурчики есть надо попробовать сделать

А почему не попробовать....? Smile
Я их называю 2 в одном (сразу и водочка и "закусь ") Congratulate
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Авг 2012 22:22

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я их называю 2 в одном (сразу и водочка и "закусь ")

одним словом- КВАСИТЬ girl_haha girl_haha girl_haha

Огурчики же на вид квашенные получаются да плюс водочка-Квасить Wink Wink Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer praising praising praising friends friends friends
chili-lili

Лилия

58 лет


chili-liliМои рецепты
 
28 Авг 2012 22:39

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
одним словом- КВАСИТЬ

girl_haha girl_haha girl_haha

У меня пока стоят по холодильникам,только слегка помутнели.Мне они очень нравятся.
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
28 Авг 2012 22:44

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
,только слегка помутнели.Мне они очень нравятся.

ох... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
а мне то как нравится мутненькое все Wink girl_haha girl_haha girl_hahaСАМОдельное
chili-lili

Лилия

58 лет


chili-liliМои рецепты
 
28 Авг 2012 22:48

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
а мне то как нравится мутненькое все

Ну вот и "замути" Wink
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
12 Окт 2012 13:36

Распечатать сообщение
Я их называю 2 в одном (сразу и водочка и "закусь

Только соотношение поменять: на 1,6 л водки один огурец
sedoi

евгений

82 года
Литва

sedoiМои рецепты
 
12 Окт 2012 23:33

Распечатать сообщение
sedoi писал(а):
Я их называю 2 в одном (сразу и водочка и "закусь

Так и есть.... Congratulate
sedoi писал(а):
Только соотношение поменять: на 1,6 л водки один огурец

Тяжеловато будет.... girl_haha Wink
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
12 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
Васильевна
Галина, в этом году сделала огурчики по вашему рецепту. В погребе места всё равно много, а тут возни вообще никакой. Wink Скажите пожалуйста, через какое время пробу снимать можно будет? А то любопытство мучает. Embarassed
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
12 Сен 2016 16:03

Распечатать сообщение
Медея
Танечка, я их солю и ставлю сразу в холодильник, поэтому есть мы их начинаем в конце осени.А в погребе можно и пораньше, помутнеют, можешь попробовать, они же под капроновой крышкой Smile
Вкусных тебе огурчиков!
Васильевна

Галина

70 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
13 Сен 2016 16:18

Распечатать сообщение
Васильевна
Спасибо!
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
03 Ноя 2016 1:42

Распечатать сообщение
Васильевна
Огурцы вкусные, спасибо! Rose Уже напробовалась. nyam2
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
18 Июн 2021 14:28

Распечатать сообщение
Добрый день! Подскажите 75 г соли - это крупной или Экстры? И еще - сколько это ложек?
Пенка

Елена

57 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
19 Июн 2021 12:06

Распечатать сообщение
Елена, соль крупная. 75 граммов это 2 столовые ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки ( под нож). Но столовые ложки разные и вес соли может получиться неточным.
Киношка

Татьяна

57 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |