Alena
Елена
59 лет
Франция
После безе у меня осталось 6 желтков, выкинуть жалко, поискала куда бы их пристpоить - везде выпечка, а сладкого и не хотелось. В интернете нашла рецепт теста для пасты, адаптировала его для себя. Результат получился очень хорош, поэтому решила поделиться с вами.
На 6 желтков 260 гр.муки (+/-), 25 мл. растительного масла (у меня оливковое), пол-чайной ложки соли и 50 мл. горячей воды.
Муку смешиваем с солью, насыпаем горкой, делаем углубление, вливаем желтки и масло, смешиваем, вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и даем с часик отдохнуть ( у меня сутки пролежало в холодильнике). Доску припудриваем мукой, если нужно, тесто можно немного подмешать), раскатываем сочни, подсушиваем их (зима, батарей нет, подсушивала на разогретой сковороде)
и нарезаем лапшичку припудривая мукой слои. Теcто прекрасно и тонко раскатывается, не слипается и не разваривается.
А это супчик