Теcто на желтках для лапши (пасты)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 14:59
|
Alena
58 лет Франция |
|||
После безе у меня осталось 6 желтков, выкинуть жалко, поискала куда бы их пристpоить - везде выпечка, а сладкого и не хотелось. В интернете нашла рецепт теста для пасты, адаптировала его для себя. Результат получился очень хорош, поэтому решила поделиться с вами.
На 6 желтков 260 гр.муки (+/-), 25 мл. растительного масла (у меня оливковое), пол-чайной ложки соли и 50 мл. горячей воды. Муку смешиваем с солью, насыпаем горкой, делаем углубление, вливаем желтки и масло, смешиваем, вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и даем с часик отдохнуть ( у меня сутки пролежало в холодильнике). Доску припудриваем мукой, если нужно, тесто можно немного подмешать), раскатываем сочни, подсушиваем их (зима, батарей нет, подсушивала на разогретой сковороде) и нарезаем лапшичку припудривая мукой слои. Теcто прекрасно и тонко раскатывается, не слипается и не разваривается. А это супчик |
||||
17 Янв 2014 21:27
|
Amber of butterfly
Ирина 41 год Тюмень |
|||
о как здорово тоже постоянно желтки остаются, а сладкого и так хватает. обязательно буду делать.
забрала в закладки |
||||
17 Янв 2014 22:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Alena
Лена, а красивая какая лапшичка. И вкуснятина необыкновенная. |
||||
17 Янв 2014 22:44
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Надеюсь рецептик пригодится. |
||||
17 Янв 2014 23:14
|
irkaK
|
|||
а я всегда для бульона делаю такую лапшу! Спасибо за напоминание)
|
||||
17 Янв 2014 23:20
|
Alena
58 лет Франция |
|||
Ирочка, на здоровье! |