Торт для сына

izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область
Продолжаю!!!!
Вот закончила с кремами (кроме верхнего).
Желейный слой делала с клубничным йогуртом 2.5% жирности вместе с протертыми бананами. Смесь очень вкусная, но после застывания мне показался желейный слой слишком плотным. Я использовала желатин ДрОткер, он наверное очень сильный, в следующий раз поменьше добавлю желатина.
Лимонный крем-просто объеденье, никогда раньше такого не делала, но теперь уж он у меня прижился надолго! Делала со сливками 33%, крем получился очень воздушный, но форму держит отлично.
Крем пятиминутку тоже делала впервые. Как по мне, он плотноват, ему не хватает легкости, но на вкус приятный.
Вообщем, стоит мой красавец высотой сантиметров 10 уже наверное в холодильнике. Завтра сготовлю последний крем под мастику (буду делать полную норму, решила украшать кремом, как получится). Кстати я его взвесила, он уже 4200гр, и это при том, что я отрезала по 5 см с каждого коржа, чтобы торт влез на поднос.
Ох, надеюсь, что завтра не опростоволосюсь и смогу красиво украсить торт!

 
17 Янв 2014 15:56

Страница 4 из 4