Торт для сына
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 5:11
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||||
Боже!!!!!! Сколько же по времени Вы делали такую красоту????
|
||||||||||||||||
08 Дек 2010 5:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Сашенька, спасибо!!!
Мариночка, как говорится - Влюблённые часов не наблюдают! Так и я хотела сделать всё с любовью, поэтому на часы не смотрела, да тем более я не сидела сразу за всем процесом, а всё делала постепенно, когда было время. Девочки, спасибо за внимание к торту!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 15:54
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
спасибо за ссылку, там получается набор гораздо дешевле, чем покупать у нас в Русском Бейклсе. Но я никак пока не могу разобраться с оплатой, все на английском написано, уже переводчик установила, вобщем буду ждать мужа, он в этом лучше разбирается)
Любовь, а цветочки вы из какой мастики делали, они съедобные получились или твердые? |
||||||||||||||||
05 Янв 2011 2:50
|
nafany65
israel |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за такое подробное описание, торт высший! Видно как он прочуствован Вами до каждой мелочи! Ваш торт я взяла за основу своего новогоднего, с небольшими изменениями Гости были в восторге, а я так вдвойне и от творческого процесса и от наслаждения вкусом! Спасибо, продолжайте нас радовать своим мастерством!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2011 0:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, желаю Вам и Вашему сыночку долгих и счастливых лет жизни, в любви и заботе друг о друге ! Ну, торт выше всяких похвал ! Особенно заинтересовали меня фруктовые крема: и банановый, и лимонный - отпад полный . Бум пробовать Спасибо за рецепт ! |
||||||||||||||||
03 Мар 2011 13:43
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||||||||||
Нет, ну ничего себе !!!!!!!! Любаша, я чуть со стула не свалилась от такой КРАСОТИЩЩЩИ !!!!!!! Ну молодец, ну и кудесница !!!
|
||||||||||||||||
09 Мар 2011 2:54
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||||||
25 Май 2011 12:59
|
Luxorina
37 лет Германия |
|||||||||||||||
Любовь!
Спасибо Вам, что делитесь такой красотой! Я подсмотрела у Вас идею для своего торта на день рождения родственницы. Собирала тортик из обычных и апельсиновых бисквитов, прослаивала банановым суфле и заварным кремом по своему рецепту! Банановое суфле очень вкусное! Такое сочетание бисквитов и кремов очень понравилось!!! Тортик я оформляла как корзинку с цветами. Фотографировала всё на скорую руку, поэтому не очень аккуратно выглядит (особенно в разрезе), за что прошу прощения... |
||||||||||||||||
23 Авг 2011 2:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Девочки, извините, что только сейчас даю ответ на ваши посты
.
Алисия, какой восхитительный торт у тебя получился!!!
Верочка, спасибо!!!
Верочка, на здоровье!!! Обязательно попробуй и отпишись, буду ждать.
Кариночка, да ничего сложного в этом нет, когда есть образец. МК по розочкам тоже есть, остаётся только начать делать. Желаю удачи!!!
Инночка, какой замечательный тортик!!! Молодец!!!
Я тоже в восторге!!!
Очень даже красивый разрез получился!!! Как приятно получать такие посты!!! Значит моя работа была сделана не зря! |
||||||||||||||||
15 Сен 2011 14:25
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||||||||||||
шоколента держится на мастике?
|
||||||||||||||||
15 Сен 2011 14:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Да. |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 0:51
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||||||||||||
завтра попробую сделат спосибо вам
|
||||||||||||||||
16 Сен 2011 1:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Удачи!!! |
||||||||||||||||
19 Сен 2011 18:26
|
Beatrisa
39 лет New York |
|||||||||||||||
Жаль,что не могу в полной мере выразить через монитор своё восхищение Вами,Любовь,и Вашими кулинарными талантами.
В выходные должна испечь торт для мамы,а так-как пекарь из меня аховый(до этого пекла торт только один раз,и то это было очень давно и неправда ),то уже сейчас начинаю готовиться теоретически,-гуляю по сайтам,ищу варианты.Из этого рецепта мне под силу банановый крем(мне очень понравился своей неизбитостью и относительной малокалорийностью),им собираюсь прослоить торт.Хочу у Вас спросить насчёт бисквита,-какой корж Вы бы посоветовали мне испечь,чтобы было максимально просто? |
||||||||||||||||
19 Сен 2011 19:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Беатрисонька, спасибо, я всё чувствую на растоянии!!!
Самый обыкновенный бисквит. Можно посмотреть по этой ссылке на моей странице: http://forum.say7.info/member1406.html Торты, пирожные В этих постах есть описание и фото. Думаю ты что-нибудь выберешь для себя. Желаю успехов!!! |
||||||||||||||||
22 Сен 2011 22:31
|
Beatrisa
39 лет New York |
|||||||||||||||
Спасибо за помощь,завтра буду печь...
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=131815&st=4200 -а здесь некто Мактуб делится с форумчанами рецептом Вашего бананового крема(текст-один в один) и чуть ниже-рецептом Вашего-же апельсинового бисквита(без указания на источник ) |
||||||||||||||||
24 Сен 2011 19:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Как твои успехи? Надеюсь что отлично!!! |
||||||||||||||||
22 Янв 2012 1:47
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||||||||||||
вау это просто супер торт
|
||||||||||||||||
01 Апр 2012 21:46
|
oponochenuk
Оксана |
|||||||||||||||
Значит моя работа была сделана не зря![/quote]
Конечно, не зря!!! Я тоже взяла ваш рецептик на заметку и в прошлом году готовила на день рождения своему сыночку. Спасибо, Вам, огромное!!! |
||||||||||||||||
08 Окт 2012 17:17
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|||||||||||||||
Очуметь, какое творение!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) У меня нет слов))))))))))))))
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 3:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо!!!
Оксаночка, очень рада, что рецепт пригодился и ты сделала для сына такой замечательный тортик!!! Спасибо за фототчёт!
Оленька, спасибо!!! |
||||||||||||||||
15 Янв 2014 16:26
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||||
Добрый день!
Любовь, очень нравятся Ваши большие торты и очень подробное к ним описание. Это просто находка для юбилея/свадьбы/дня рождения-ничего придумывать не надо, всё уже отрепетировано и подобрано по виду и вкусу! Ваши рецепты такие интересные, что очень хочется непременно их опробовать при наличии времени! Скажите, пожалуйста, я так понимаю у Вас противень примерно 30 на 40, а у меня 30 на 35, так вот надо ли уменьшать кол-во продуктов для бисквитов (скажем, испечь бисквит на 4 яйца) и на крема? Лимонный крем Вы предлагаете делать на сметане или на сливках-а Вам как больше нравится? Какой крем будет лучше держать форму? Завалила Вас вопросами...Последний: у нас ну нигде нет бананового йогурта, всё обыскала. Можно ли использовать другой (например, клубничный), а в него добавить бананы?Йогурт 2.5 % подойдет? Извиняюсь на дотошность!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2014 16:19
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||||
Любовь, на свой страх и риск, не дождавшись ответа, принялась за изготовление этого супер-торта!
Торжество в субботу, поэтому распланировала так: -четверг коржи; -пятница намазка кремами; -в субботу утром или в пятницу вечером украшение. Бисквиты пекла в своем противне 30 на 35 из 5 яиц, но они у меня маленькие категории С-2. Вышли бисквиты великолепно, очень пушистые, пористые, прекрасно отошли от бумаги. Правда в апельсиновые коржи я использовала по 2 апельсина и в бисквиты клала по 1 стакану муки+2 ст.л. крахмала (подсмотрела у Вас же в других рецептах), и яйца не разделала на белки и желтки, а долго взбивала целиком с сахаром (минут 5) до бела. Чудесные и ароматные получились коржи! Итак, первый этап пройден, времени он занял совсем немного-пока пекся один корж, я взбивала тесто на другой, выпекала минут по 15. Позже напишу о своих дальнейших действиях с эти тортом... |
||||||||||||||||
17 Янв 2014 15:56
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||||
Продолжаю!!!!
Вот закончила с кремами (кроме верхнего). Желейный слой делала с клубничным йогуртом 2.5% жирности вместе с протертыми бананами. Смесь очень вкусная, но после застывания мне показался желейный слой слишком плотным. Я использовала желатин ДрОткер, он наверное очень сильный, в следующий раз поменьше добавлю желатина. Лимонный крем-просто объеденье, никогда раньше такого не делала, но теперь уж он у меня прижился надолго! Делала со сливками 33%, крем получился очень воздушный, но форму держит отлично. Крем пятиминутку тоже делала впервые. Как по мне, он плотноват, ему не хватает легкости, но на вкус приятный. Вообщем, стоит мой красавец высотой сантиметров 10 уже наверное в холодильнике. Завтра сготовлю последний крем под мастику (буду делать полную норму, решила украшать кремом, как получится). Кстати я его взвесила, он уже 4200гр, и это при том, что я отрезала по 5 см с каждого коржа, чтобы торт влез на поднос. Ох, надеюсь, что завтра не опростоволосюсь и смогу красиво украсить торт! |
||||||||||||||||
19 Янв 2014 16:33
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||||
Добрый день!
Всё, мамин юбилей прошел, могу закончить свою эпопею с праздничным тортом. Крем под мастику у меня не получился катастрофически. Что я только с ним не делала-и охлаждала, и подмораживала, но он категорически не становился легким (как в описании) и перламутровым, хорошо держащим форму, и в итоге вообще расслоился с выделением большого кол-ва жидкости.Тут я вспомнила о белковом креме для песочных корзиночек и быстренько его сделала. Как же он мне понравился-и по вкусу и по стойкости для украшения! Он прекрасно держит форму и переносит подкрашивание! Только его теперь буду использовать для украшения праздничных тортов!Вот этот рецепт, большое спасибо его автору: http://forum.say7.info/topic3179.html Фото только торта целиком (идею украшения подсмотрела на yuotube), в разрезе неудобно было фоткать пр гостях: Всем торт очень понравился! Могу отметить пушистость бисквита (по моему вкусу хорошо бы его было чем-нибудь пропитать), очень вкусный сливочно-лимонный крем, желейный слой тоже интересный. Вообщем, для больших праздников беру этот торт на вооружение, только украшать буду белковым кремом! Большое спасибо за рецепт и за интересную возможность заниматься кулинарным творчеством! |