izotov_marina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/56376933351430a77dbe32.jpg)
Марина
44 года
Калужская область
Добрый день!
Всё, мамин юбилей прошел, могу закончить свою эпопею с праздничным тортом.
Крем под мастику у меня не получился катастрофически.
Что я только с ним не делала-и охлаждала, и подмораживала, но он категорически не становился легким (как в описании) и перламутровым, хорошо держащим форму, и в итоге вообще расслоился с выделением большого кол-ва жидкости.Тут я вспомнила о белковом креме для песочных корзиночек и быстренько его сделала. Как же он мне понравился-и по вкусу и по стойкости для украшения! Он прекрасно держит форму и переносит подкрашивание! Только его теперь буду использовать для украшения праздничных тортов!Вот этот рецепт, большое спасибо его автору:
http://forum.say7.info/topic3179.html
Фото только торта целиком (идею украшения подсмотрела на yuotube), в разрезе неудобно было фоткать пр гостях:
Всем торт очень понравился! Могу отметить пушистость бисквита (по моему вкусу хорошо бы его было чем-нибудь пропитать), очень вкусный сливочно-лимонный крем, желейный слой тоже интересный. Вообщем, для больших праздников беру этот торт на вооружение, только украшать буду белковым кремом!
Большое спасибо за рецепт и за интересную возможность заниматься кулинарным творчеством!