Larison90
Лариса
33 года
Харьков
Оригинальный рецепт можете найти вот на этом замечательном сайте
http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-norka-krota/
Ингредиенты(рецепт немного изменила):
Отруби овсяные(смолотые в муку) - 1 ст.л. (13г)
Отруби пшеничные(в муку) - 1 ст.л. (10г)
Семена льна(в муку) - 1 ч.л.
свежесвареный кофе - 1 ст.л. (в оригинальном рецепте какао)
Изолят протеина - 1,5 ст.л. (50г)
Кефир 0% - 100г
Белок двух яиц+ желток (или просто 1-2 яйца)
сах.зам
Разрыхлитель
ванилин, ароматизаторы (по желанию)
Для суфле:
Творог обезжиренный - 150г
Молоко - 100г
Желатин около 5г
сах.зам, ароматизаторы по вкусу
Приготовление:
Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Затем добавляем яйца, кефир. (В оригинальном рецепте белки взбивались до крепких пик, я не стала заморачиваться и опустила этот момент
Лентяйка
)
Выливаем тесто в форму. (у меня форма d=15 см) И в духовку на минут 20 при 180градусах.
Займемся суфле.
Замачиваем желатин в молоке минут на 10.
Блендером перебиваем молоко с творогом. Добавляем сах.зам, аромики.
В микре нагреваем желатин до растворения (не допускать кипения).
Аккуратно вводим желатин в творожно-молочную массу. Важно не переборщить с желатином, чтобы не получить творожное желе.
Поставить в холодильник, дать суфле схватиться.
Вернемся к бисквиту.
Отступаем от края около 1см, острым ножом вырезаем середину. Получаем что-то вроде тарелочки.
Обрезки бисквита измельчить либо в кофемолке, либо как я в блендере.
Теперь берем суфле и выкладываем в нашу бисквитную тарелочку.
Сверху засыпаем бисквитной крошкой.
При желании притрушиваем какао ил корицей.
И в холодильник на пару часиков(у меня простоял ночь)
Приятного аппетита