Торт-суфле (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2014 19:41
|
Larison90
34 года Харьков |
Оригинальный рецепт можете найти вот на этом замечательном сайте http://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-norka-krota/
Ингредиенты(рецепт немного изменила): Отруби овсяные(смолотые в муку) - 1 ст.л. (13г) Отруби пшеничные(в муку) - 1 ст.л. (10г) Семена льна(в муку) - 1 ч.л. свежесвареный кофе - 1 ст.л. (в оригинальном рецепте какао) Изолят протеина - 1,5 ст.л. (50г) Кефир 0% - 100г Белок двух яиц+ желток (или просто 1-2 яйца) сах.зам Разрыхлитель ванилин, ароматизаторы (по желанию) Для суфле: Творог обезжиренный - 150г Молоко - 100г Желатин около 5г сах.зам, ароматизаторы по вкусу Приготовление: Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты. Затем добавляем яйца, кефир. (В оригинальном рецепте белки взбивались до крепких пик, я не стала заморачиваться и опустила этот момент Лентяйка ) Выливаем тесто в форму. (у меня форма d=15 см) И в духовку на минут 20 при 180градусах. Займемся суфле. Замачиваем желатин в молоке минут на 10. Блендером перебиваем молоко с творогом. Добавляем сах.зам, аромики. В микре нагреваем желатин до растворения (не допускать кипения). Аккуратно вводим желатин в творожно-молочную массу. Важно не переборщить с желатином, чтобы не получить творожное желе. Поставить в холодильник, дать суфле схватиться. Вернемся к бисквиту. Отступаем от края около 1см, острым ножом вырезаем середину. Получаем что-то вроде тарелочки. Обрезки бисквита измельчить либо в кофемолке, либо как я в блендере. Теперь берем суфле и выкладываем в нашу бисквитную тарелочку. Сверху засыпаем бисквитной крошкой. При желании притрушиваем какао ил корицей. И в холодильник на пару часиков(у меня простоял ночь) Приятного аппетита |
|
19 Янв 2014 2:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
Лариса, какой тортик красивый получился!!!!
|
|
19 Янв 2014 3:14
|
Larison90
34 года Харьков |
Угощайтесь на здоровье!!!!
Главное, что вкусно и никакого вреда фигуре |